|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 51
30.08.2011, 21:14
|
|
Сообщение от semion65
масло было залито кастрол ,а я доливал 10w40
|
Тоже немаленькая ошибка
Сообщение от semion65
Да я её талько в конце июля купил , сейчас думаю позвоню в автохаус пускай устраняют не исправности или забирают машину и отдают деньги
|
А вот тут то пролёт полнейший У тебя в фертраге стоит 100% гарантия на весь автомобиль Не поверю Если только навязали за 300 ойро страховку
Которая вроде как дает гарантию Но это совсем не то
Да и в автохаузе тоже адвокаты не зря свой хлеб с икрой едят
|
# 52
31.08.2011, 00:40
|
|
Сообщение от Kotoffich
А платил ЕВРО либо ЗАЙЦАМИ? У нас сейчас проблемы с валютой. И есть народ, которому по-барабану людские судьбы. А где ремонтировался (если помнишь конечно)?
|
Ремантировался по рекомендации знакомого , и если что не так то они сказали что деньги вернут , просто я думаю что замена калпочков проблему не решила. А плотил я в белорусских рублях.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от SERGEY FRG
А вот тут то пролёт полнейший У тебя в фертраге стоит 100% гарантия на весь автомобиль Не поверю Если только навязали за 300 ойро страховку
Которая вроде как дает гарантию Но это совсем не то
Да и в автохаузе тоже адвокаты не зря свой хлеб с икрой едят
|
Вот здесь я ни чего сказать пока не могу.Я ему сегодня позвонил и он сказал что он соберёт все документы и будим решать этот вопрос . говорит что тоже не знал об этой проблеме и что его тоже подставили .
У меня знакомый автохандлер то он сказал что в течении года за скрытый дифект он отвечает ,
Последний раз редактировалось semion65, 31.08.2011 в 00:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 53
31.08.2011, 14:22
|
|
Сообщение от semion65
Нет, не каких крапинок ,да ивообше ни какого выхлопа не видно ни сизого не чёрного вообще идеал мне знакомый немец сказал что это катализатор забился вот оно и показывает ошибку.
|
у меня ошибка "проверьте двигатель" (проблема с лямбдой) выскакивает на 92 бензине, если езжу на 95 пропадает. ездил несколько баков на 92 бензине потом несколько баков на 95.
но я бы еще советовал посмотреть состояние масла, те на сколько она "темное". но 5 литров, это надо что бы оно утекало кудато, не шутки.
|
|
|
# 54
31.08.2011, 19:36
|
|
Если рассуждать логически, то получается:
- колпачки заменены;
- масло по-прежнему расходуется;
- на выхлопе дым и замасленность глушителя отсутствуют;
- имеется ошибка лямбды и катализатора....
Может такое количество масла (5л) вылететь в катализатор и там пока остаться тем самым его забив? По-моему, такое возможно. Такое ощущение, что машинку перегрели.
Читал где-то про Примьеровские двигатели 1,8, что катализатор расположен практически на коллекторе (для улучшения экологии - полного сгорания) и поэтому перегревается и при разрушении керамики частички пыли попадают в цилиндры, что является причиной выхода из строя двигателя.
Как говорится: "Необходимо делать вскрытие, а оно покажет!"
|
|
|
# 55
31.08.2011, 20:02
|
|
а кольца?
|
|
|
# 56
31.08.2011, 23:20
|
|
Сообщение от Goldi
а кольца?
|
не только - нужно смотреть полностью цилиндро-поршневую группу..., капремонтом припахивает... Можно попробовать раскоксовку колец, как последний вариант.
|
|
|
# 57
01.09.2011, 00:17
|
|
Сообщение от semion65
что тоже не знал об этой проблеме
|
Только не надо им говорить что делал замен колец Могут против тебя использовать Ведь делалось не на ниссане-сервисе и не сервисе который имеет офиц.разрешение на ремонт двигателей ниссан
Не хочу тебя растраивать но может выйти в долгую войну эта делюга
Кстати у тебя есть адвокатская страховка Она тебе в этом деле скорее всего понадобится
|
# 58
05.09.2011, 01:43
|
|
Раз масло , все же, пропадает, - значит оно куда-то, все же, уходит!
Проверить состояние катализатора совсем не трудно:
-отстегиваете выхлопную от катализатора (два спецболта);
-откручиваете снизу кронштейн держателя катализатора;
-отстыковываете разъемы лямда зондов;
-снимаете защиту катализатора;
-откручиваете крепление штанов к двигателю;
-вынимаете штаны вместе с катализатором.
Это можно неспеша с пивом за 1 - 2 часа сделать, и не обязательно с ямой.
затем отсоединить штаны от катализатора и посмотреть его состояние.
М.б. катализатор и дожигал масло, но последствия этого думаю увидеть можно. Очень может быть, что и лямду засрало из-за этого.
И из за этого и выскочила ошибка катализатора.
У меня такая ошибка выскочила после того, как я цельный бак говеного бензина залил и спалил его (ехал на юг).
Про попадание керамики мне тоже на сервисе говорили. Но судя по состоянию моего старого катализатора, дожиг происходит на выходе из катализатора (там и копоти нет и керамика вся чистенькая, даже покрытие керамики слизано).А значит и разрушение керамики скорей начинается сзади и через мелкое сито катализатора керамика врят ли сможет вернуться в мотор...
Но у меня , слава богу, масло движек практически не жрет, ну м.б. грамм100 на 10 000 км !!!
А заливаю я масло родное, ниссановское
KE9009-9932 Nissan масло мотор.п/синт. 10W40.
1 литр стоит порядка 300 руб.
И еще, если поршневая группа полетела, то значит должны увеличиться картерные газы...и не хило, раз так масло жрет...
|
# 59
20.11.2011, 20:04
|
|
Сообщение от Юрка
Раз масло , все же, пропадает, - значит оно куда-то, все же, уходит!
Проверить состояние катализатора совсем не трудно:
-отстегиваете выхлопную от катализатора (два спецболта);
-откручиваете снизу кронштейн держателя катализатора;
-отстыковываете разъемы лямда зондов;
-снимаете защиту катализатора;
-откручиваете крепление штанов к двигателю;
-вынимаете штаны вместе с катализатором.
Это можно неспеша с пивом за 1 - 2 часа сделать, и не обязательно с ямой.
затем отсоединить штаны от катализатора и посмотреть его состояние.
М.б. катализатор и дожигал масло, но последствия этого думаю увидеть можно. Очень может быть, что и лямду засрало из-за этого.
И из за этого и выскочила ошибка катализатора.
У меня такая ошибка выскочила после того, как я цельный бак говеного бензина залил и спалил его (ехал на юг).
Про попадание керамики мне тоже на сервисе говорили. Но судя по состоянию моего старого катализатора, дожиг происходит на выходе из катализатора (там и копоти нет и керамика вся чистенькая, даже покрытие керамики слизано).А значит и разрушение керамики скорей начинается сзади и через мелкое сито катализатора керамика врят ли сможет вернуться в мотор...
Но у меня , слава богу, масло движек практически не жрет, ну м.б. грамм100 на 10 000 км !!!
А заливаю я масло родное, ниссановское
KE9009-9932 Nissan масло мотор.п/синт. 10W40.
1 литр стоит порядка 300 руб.
И еще, если поршневая группа полетела, то значит должны увеличиться картерные газы...и не хило, раз так масло жрет...
|
А если катализатора вообще нет и ошибок никаких тоже нет? Но масло куда-то девается, причем аппетитик уже чет увеличился. Последний раз за 3000 км съело 1.8 л кастрюля 10в40. Псоле этого я поменял так называемый клапан PCV(при съеме он был весь в масле как внутри так и снаружы), сейчас хочу поменять прокладочку маленькую под клапанной крышкой, не та которая по периметру, а та что 2х3 см мелкая такая, вроде выпуска прокладка картерных газов или как она наз, сорри за беграмотность в этих вопросах. Не знаю поможет или нет, потом отпишусь. Ещё один вариант у меня сочится масло из под сальников кален вала, причем обоих и теч с поддона, но там она мизерная, столько не могло вроде как вылиться. Хотя может быть суммарно оно то на то и выходит?
|
|
|
# 60
20.11.2011, 20:39
|
|
Сообщение от FreeMaNby
А если катализатора вообще нет и ошибок никаких тоже нет? Но масло куда-то девается, причем аппетитик уже чет увеличился.
|
Просто так масло исчезать не может! Либо оно кудЫ-то утекает, либо сгорает!
Чудес не бывает!
Сообщение от FreeMaNby
у меня сочится масло из под сальников кален вала
|
Вот с Энтого надо и начинать..., а там решать дальше....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|