Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
BoomZoomer вне форума BoomZoomer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   31.03.2006, 11:08
Добавлю и свои два слова про Пеликан, осмотры и т.п.

Чинил тут Икс жены у них по КАСКЕ (пустяковая царапина на заднем бампере, просто вид внешний портила; жена успела увернуться от негодяя ). Сделали хорошо, мастера молодцы, звонили неколько раз, уточняли кое-что, со сроками не подвели. Словом, все в порядке. Единственно - толщина ЛКП неодинакова на бампере после покраски (но это я уже придираюсь ), это можно определить тока при спецосмотре.

Попросил (САМ попросил, они предлагали совместить с будущим ТО ) у них сделать осмотр кузова (тот самый, за 40 баксов), ибо планирую замену некоторых хромированных частей а\м по гарантии. Осмотрели - я смеялся. Нашли единственный крошечный скол (ок. 0,2 мм) на капоте от камня. Скол был, кстати, прикрыт мною лаком во избежание коррозии (чего они, конечно, не заметили). И не заметили НИ ОДНОГО из заполированных мной сколов на частях ЛКП машины, расположенных ниже... ну условно говоря 50 см от земли. Т.е. такое впечатление, что мастер просто быстро обошел машину, ну нагибаясь, и то что увидел - пометил. Вздутия хроме "не увидели". Впрочем, я на них за это не в обиде

Что касается самой процедуры осмотра: мастер помечает сколы на а\м в сервисной книжке. Если скол не препятствует продолжению гарантии - то он просто фиксируется; если вызывает опасения - мастери рисует на него стрелочку, указывающую на необходимость антикоррозийной обработки.

Трудно сказать, нужно было делать этот осмотр или нет. В принципе, это требование по сохранению гарантии. 40 баксов - полный бак 95-го на БП, которого хватает на несколько дней, и эти деньги не кажутся мне сколько-нибудь существенными. С другой стороны - все познается в сравнении; комплект оригинальных дворников Ниссан для Икса обойдется в те же 30 баксов на экзисте.

Интересно, столкнулся кто-нибудь с отказом или проблемами ремонта ЛКП по гарантии из-за отсутствия ежегодного осмотра?
kiffar вне форума kiffar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   31.03.2006, 11:48
Сообщение от Ines
Все хотят, чтобы сделали всё на отлично, но денег при этом взяли, как в гараже у дяди Пети.
А вы думаете, если много денег с вас возьмут, то сделают лучше, чем в гараже у дяди Пети? Очень сомнительно.
Тем более в Пеликане вы не видите, что они там делают в цеху.
Не допускать в цех - это прямое нарушение постановления Совета министров РФ. Можно обратиться контролирующие органы с просьой проверки сервиса на соответствие лицензии.
А приписка в заказ-наряде времени на выполнение процедуры (вместо 10 мин. пишут 1 н/ч) явный обман клиента.
kors вне форума kors    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   31.03.2006, 11:56
Сообщение от kiffar
А приписка в заказ-наряде времени на выполнение процедуры (вместо 10 мин. пишут 1 н/ч) явный обман клиента.
Это квалифицируется как мошенничество и является уголовно наказуемым деянием.
kmi вне форума kmi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   31.03.2006, 15:51
Сообщение от kors
Это квалифицируется как мошенничество и является уголовно наказуемым деянием.
Если Пеликан будет мошенничеством заниматься наподобие 1 часа на осмотр машины или не пускать в цех, то сначала советую написать в Территориальное управление Федеральной службы по надзору в свете прав потребителей и благополучаа человека.
Замучают проверками. И мошенничеством этому Пеликану заниматься не захочется
dmitmil вне форума dmitmil    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химкинах; Авто: черная Р12 Elegance 2.0 MT D-D, 2005
Старый #55   31.03.2006, 15:59
Если Пеликан будет мошенничеством заниматься
А кто хочет быть первым, чтобы был предмет письма в ФСН? меня- увольте. Мне кстати другие дилеры так и не ответили по поводу осмотра. Ахриненный сервис...блин, я фирмы в своей области деятельности воспитываю постоянно, воспитываю...там одна и та же фигня. Продавать все научились (впаривать), а как касается техподдержки и за базар отвечать, так сразу всем слабо.
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   31.03.2006, 16:12
После изложенных в форуме фактов у меня исчезло желание обращаться в Пеликан. Что касается намечающейся в апреле покупки X-Trail, то в Пеликан даже заглядывать не буду.
Конечно, жаловаться это крайняя мера.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы