|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
06.06.2012, 02:01
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну наживил молотком, а при закрутки шпильки встанут как надо... Я бы так и сделал.
|
а если не встанут где потом колесо искать?
мое мнение лучше на месте все сделать потом с уверенностью колеса закручивать
|
|
|
# 52
06.06.2012, 02:44
|
|
Djuser111, Так убедиться нужно обязательно до конца притянулись или нет. Я бы вообще на снятом колесе притянул шпильки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 53
06.06.2012, 03:34
|
|
Сообщение от vitalliy
Djuser111, Так убедиться нужно обязательно до конца притянулись или нет. Я бы вообще на снятом колесе притянул шпильки.
|
вот так и желательно советовать, а то мало прочтет неумелец и не так притянет и не убедится в этом , где потом виноватого искать
|
|
|
# 54
09.06.2012, 12:12
|
|
Кто сам менял заднюю ступицу? Старая ступица легко высовывается или специнструментом надо выпресовывать? Вообще по идее там ничего сложного нет, хочу на выходных поменять. Есть ли какие-то нюансы при замене или всё меняется легко при минимуме инструментов?
|
|
|
# 55
09.06.2012, 17:26
|
|
aleksey_ufa, У меня ступица снимается вместе с внешней обоймой подшипника, а внутренняя остаётся на валу . Побрызгай вд-эшкой, потяни, постучи. Если совсем прикипела съемник трехлапый поможет. Будешь новую ставить проследи, чтобы грязезащитный колпачек был без дыр. Попадет грязь в подшипник - хана. Ну и смазки под колпак набей, хуже не будет.
|
|
|
# 56
15.06.2012, 16:54
|
|
Сильно загудел задний левый подшипник... заказал ступицу Febest... буду ждать когда привезут, посмотрим как поведёт себя неоригинал. Кстати ставил кто febest?
|
|
|
# 57
15.06.2012, 22:41
|
|
недавно менял ступицу заднюю.
купил Optimal также рекомендовали NTN (она и дешевле) но узнал о ней поздно.
Фебест не рекомендовали ставить
|
# 58
21.06.2012, 19:31
|
|
Вот сегодня поставили подшипник (ступицу) Febest, у старого наружняя обойма начала очень сильно люфтовать. Новый прям один в один как старый. В общем поставили колесо очень легко крутится, буду тестировать
|
|
|
# 59
07.07.2012, 00:32
|
|
а разве можно смазку комбинировать в ступице? у меня пришла ступица... там подшипник открыт..... хотел было сальник туда ставить и понял щас что не надо... прочитал что в колпачёк смазки набить... вот подумал литолу сунуть и задумался... А МОЖНО ЛИ СМАЗКУ МЕШАТЬ?
|
|
|
# 60
07.07.2012, 00:43
|
|
Сообщение от Вофффка
вот подумал литолу сунуть и задумался...
|
С тем же успехом можно вазелином помазать))) Туда надо нормальную смазку для нагруженных элементов.
Сообщение от Вофффка
А МОЖНО ЛИ СМАЗКУ МЕШАТЬ?
|
Для ШРУСов и подшипников можно и смешать... хуже не будет если старой мало.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|