|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 51
30.04.2006, 22:44
|
|
Но про Esso то Вы же как-то узнали, что оно не "low-cost"
Я не хочу использовать масло с 0W** - его в инструкции по эксплуатации нет..
|
|
|
# 52
30.04.2006, 22:52
|
|
Сообщение от Разочарованный Алмерой
Но про Esso то Вы же как-то узнали, что оно не "low-cost"
Я не хочу использовать масло с 0W** - его в инструкции по эксплуатации нет..
|
Земля слухами полниться. Это меня друзья из лаборатории института Губкина просветили.
Масло Mobil1 0W40 сравнительно новый продукт и к тому же изготовлено по технологии SuperSyn с особым пакетом присадок. Оно всесезонное. Я его меняю через 7500 км и присадки не успевают разрушиться даже если low-cost. Хотя я недавно я привёз с собой из Финляндии 6 л, на две замены хватит.
Для совсем новой машины хорошо подойдёт Esso 5W40.
|
|
|
# 53
30.04.2006, 23:03
|
|
Куплю на ЦС. Спасибо.
|
|
|
# 54
02.05.2006, 10:38
|
|
1.У меня нет интереса к различного рода догадкам по поводу какой-то трубы, находящейся в Эмиратах
2. Масло Nissan 5W40 продаётся по более дешёвой стоимости, чем другие аналогичные масла, но в нём и присадок меньше. Я сравниваю с другими маслами, рекомендованными производителем.
3. Существуют исследования ценовой политики ведущих произодителей масел. С ними можно ознакомиться. Так что утверждение, что никто не знает истинных цен некорректно.
|
1.Не хотите даже чуть подумать !В Эмиратах один бензин из ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ БЕНЗИНОВ !
2.Где же и какие присадки в маслах ВЫ узнали??? Точные названия и характеристики ,количество это Коммерческая тайна !ЭТО учат в школе!
3.Насчет цен и корректности см пункт 2.
(последнее предложение)
|
|
|
# 55
02.05.2006, 11:24
|
|
Сообщение от abshap
1.Не хотите даже чуть подумать !В Эмиратах один бензин из ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ БЕНЗИНОВ !
2.Где же и какие присадки в маслах ВЫ узнали??? Точные названия и характеристики ,количество это Коммерческая тайна !ЭТО учат в школе!
3.Насчет цен и корректности см пункт 2.
(последнее предложение)
|
Не буду рассуждать про Эмираты и тамошний бензин. Мы в России, точнее даже в Москве живём и для меня более актуальна местная информация.
По маслам. Как известно все масла состоят из базы и пакетов присадок. Один такой пакет называется у Мобила SuperSyn, но что в него входит и в каких пропорциях является большой коммерческой тайной. Общие особенности и характеристики доступны для всех, например:
http://www.mobil.com/Russia-Russian/...il_1_0W-40.asp
Покажите мне школу (может быть она секретная?), где учат, что входит в пакет SuperSyn и как складывается стоимость этого масла?
|
|
|
# 56
02.05.2006, 19:38
|
|
Кирилл, Вы Андрюше дайте пару ссылок на то, как, вообще, масло стандартизуется по API. По этим ведь параметрам тоже косвенно можно определить пакет присадок. Я бы и сам, но, право, опасаюсь.... Я ему как напишу ответ, так сразу в ЛС письма странные приходят с заголовками "Для голубых"... Он такой легко возбудимый - Вы уж, Кирилл поаккуратнее - я Вас очень ценю, как собеседника.
|
|
|
# 58
03.05.2006, 10:40
|
|
KORS писал:
Мы в России, точнее даже в Москве живём
ОТВЕТ Лично:
Так вот как раз и поэтому то и сажа !И масло не причем здесь если конечно вы не льете миниралку типа М-8В
|
|
|
# 59
03.05.2006, 10:42
|
|
В начальной милый KORS ,в начальной!
|
|
|
# 60
03.05.2006, 11:23
|
|
Сажа в выхлопной трубе может быть как раз результатом слабых присадок в дешёвом масле. Условия работы поршневых колец при работе на таком масле отклонены от оптимальных условий. Может быть также вялое распыление топлива форсунками.
Можно предположить, что из-за слабого пакета присадок в оригинальном масле Nissan 5W40 при взаимодействии с топливом низкого качества, каковым является бензин, продаваемый на наших заправках, происходит более быстрое съедание этих присадок или отсутствие некоторых изначально.
Масло Nissan 5W40 естественно более низкого качества, чем масла известных брендов и не предназначено для российской эксплуатации машин. Да и цена его даже у дилеров срвнительно низкая.
2kors
Кстати последняя твоя ссылочка неплохая.
http://api-ep.api.org/filelibrary/AP...Guide_2004.pdf
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|