Спасибо Георгич Как часто ты его меняешь? И сам процес установки его на место (как земенить настоящий я в курсе, а как этот)?
ОТКРЫВАЕШЬ, вставляешь, закрываешь. Меняю раз, в три четыре месяца. Сначала вставлял 4 пластины, сейчас две. Фильтр против жира, использую по назначению, в вытяжке.
Прошу прощения за занудство, но кто-нибудь может ответить на мой вопрос? Очень хочется понять как надо правильно располагать фильтр внутри отсека. Еще раз спасибо. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...0&postcount=47
Здравствуйте!
Нашёл вариант смены фильтра салона, хочу поделиться опытом, может кому и пригодится. Спасибо Георгичу - вдохновил на "поиск".
1. Купил в ТЕХНОСИЛЕ (в других магазинах не нашёл.. ) "Фильтр для очистителей Hansa угольный". Цена - 59 руб. за 1 шт.. (файл P1.JPG).
2. Сам фильтр размером 370x238x30 мм и вложен в пластиковый корпус (файл P2.JPG).
3. Из этого корпуса фильтр легко достать, предварительно отогнув 4 лепестка. Получается 3 элемента: пластиковый корпус (нам не пригодится; и собственно фильтр - белого цвета бумажный - гармошка (с одной стороны к нему приклеен угольный фильтр) и второй части - второй угольный фильтр) - (файл P3.JPG).
4. Вырезал из фильтров нужный нам размер (215x200x30 мм) - (файл P4.JPG).
5. При соединении вместе получилось так - файл P5.JPG.
Вставлял в ячейку/место для фильтра в салоне сначала одну часть, затем вторую. Вставляется вполне удобно. Сам фильтр сделан достаточно качественно. Езжу 3 дня. Воздух в салоне субъективно - чище, но всё равно рядом стоящий и работающий КАМАЗ вынуждает закрывать заслонку (включать рециркуляцию воздуха в салоне).
Здравствуйте!
Нашёл вариант смены фильтра салона, хочу поделиться опытом, может кому и пригодится. Спасибо Георгичу - вдохновил на "поиск".
а есть еще фильтры для вытяжек двухкомпонентные- покупал на свою- угольный черный и обычный белый, размером 1мх1м, сложенный в целофан, покупал в кемпеза 100 с копейками, но здесь не гармошка и вся грязь не будет задерживаться как на ребрах.
себе поставил от приоры2170 за 215 р (не перепутайте их два вида, надо брать который Panasonic для кондеев, он почти квадратный, второй тип болше прямоугольный) - подходит четко по размерам, когда была альмера н16 и в нее ставил-тоже подходит
На фильтрах не может быть стрелочки вверх или вниз, а так же в любые другие стороны. У фильтра стрелка показывает направление движения потока через него. Вывод: в применении к данной конструкции стрелочка должна быть направлена вниз.
Менял вчера фильтр, стоял родной ниссановский. Так вот у него как раз была стрелочка с надписью UP, т.е. его надо ставить этой стрелочкой вверх. Ставил неродной jakoparts - у него стрелочка с надписью AIR FLOW - его ставить стрелкой вниз.
Родной кстати не совсем бумажный, его можно нежно мыть, не замачивать, только после хорошо сушить.
по приходу машины из Германии стоял родной, по сроку службы был заменен на goodwill (270 р., дрянь редкостная). Сразу все запахи с улицы поперли в салон да и толку от него мало - пропускал=(
Пришло время, заказал Невский угольный (360 р.) по размерам, почти, один в один от Альмеры. Качественно исполнен, резкие запахи пропали.