|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
12.04.2011, 13:26
|
|
Сообщение от Kurbi
которая вылезает только на холостых оборотах... более ничего про инородные симптомы со стороны гидротрансформатора я не слышал...
поэтому и попросил для ознакомления ваш бюллетень.
|
Ну начнем с того, что бюллетень не мой, а инженеров Ниссан.
Обзовите как хотите - пусть будет дрожь, если Вам так больше нравится. Проявляется не на холостом ходу, а именно при движении на 5 передаче в диапазоне скоростей 80-110 при устоявшихся режимах (обороты двигателя). Проверить достаточно просто. Вибрация от дисбаланса колес имеет более низкую частоту и более сильную амплитуду и, как правило, передается на руль. Вибрация от кардана зависит от скорости движения (частоты вращения карданного вала) и, как правило, имеет четкую зависимость - чем выше скорость, тем сильнее вибрация. При вибрации гидротрансформатора достаточно сбросить газ или резко нажать на газ (при этом скорость так быстро изменится не успевает, зато происходит смена режима работы гидротрансформатора) как вибрация (или дрожь) тут же пропадает. Пробуйте.
|
|
|
# 52
12.04.2011, 13:33
|
|
в любом случае за инфу спасибо, а пробовать даже не буду... а то фобия ещё какая нить родится...
|
|
# 53
12.04.2011, 13:49
|
|
Сообщение от Kurbi
а то фобия ещё какая нить родится...
|
Ну бояться нечего, ни одного случая серьезных поломок из-за этого выявлено не было и меняли его исключительно чтобы повысить комфорт. А вот от ненужных трат на бесконечную балансировку колес и диагностику ходовой и карданных валов может уберечь
|
|
|
# 54
12.04.2011, 14:45
|
|
Сообщение от WENT
связан подпиской о неразглашении
|
Ха-ха-ха 3 раза!
Пятая колонна.
|
|
|
# 55
12.04.2011, 15:43
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Ха-ха-ха 3 раза!
Пятая колонна.
|
Можете, конечно, смеяться - Ваше право. Но могу объяснить. Каждый дилер при заключении дилерского договора подписывает и несколько доп. соглашений, в т.ч. и на доступ к тех. информации. Так вот на год это стоит несколько тысяч евро. Дилер платит Ниссану деньги за подключение к тех. информации. Среди сотрудников дилера доступ в эту систему имеет довольно ограниченный круг лиц. Так вот у нас все кто имеет к этой системе доступ дают подписку руководству нашего Д.Ц.о том, что не будут эту информацию разглашать. Ибо это наш хлеб. Возможно среди других дилеров это не принято, не знаю. За всех говорить не готов. Но у нас это так.
|
|
|
# 56
12.04.2011, 17:04
|
|
Сообщение от WENT
зато происходит смена режима работы гидротрансформатора
|
А он на Pathfinder не блокирующийся?
|
|
|
# 57
12.04.2011, 17:11
|
|
Сообщение от WENT
Ибо это наш хлеб.
|
а я всегда думал (или хотел думать), что ваш хлеб - это менять детали на гарантийных и постгарантийных машинах, и получать за это деньги с Ниссана или клиента...
|
|
# 58
12.04.2011, 17:36
|
|
Сообщение от Kurbi
а я всегда думал (или хотел думать), что ваш хлеб - это менять детали на гарантийных и постгарантийных машинах, и получать за это деньги с Ниссана или клиента...
|
Так и есть. Только, например, сменить масло или колодки сможет любой дядя Петя в гараже. А вот если серьезная неисправность, то этому дяде Пете как ни крути понадобится мануал и другая тех. информация. Если мы начнем этой информацией разбрасываться, то все и поедут на ремонт к дяде Пете. Клиентов не будет, кому же тогда менять детальки и с кого получать деньги ? Лично меня, как гарантийщика, это касается в меньшей степени ибо ко мне не ослабевает людской поток за бесплатным ремонтом, но в целом сервис должен и деньги зарабатывать, а не только гарантию делать
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Joon
А он на Pathfinder не блокирующийся?
|
Блокирующийся. Как раз примерно в этом режиме (скорость движения около 80 и 5 передача) должна происходить блокировка. Судя по всему как раз в режиме блокировки и начинается вибрация.
Последний раз редактировалось WENT, 12.04.2011 в 17:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
12.04.2011, 18:58
|
|
80 и 5-я , что-то мало для 5-й . Я и считать пытался плавно набирая и тыкая при движении с авто на ручное до 105 км.ч пятой не увидел на дисплее.
|
|
|
# 60
12.04.2011, 19:33
|
|
Мануал говорит следующее: "гидротрансформатор блокируется при включении пятой передачи и движении с равномерным газом на скорости более 80км/ч".
Если на этой скорости этих вещей не происходит значит есть какая-то неисправность в АКПП. Плюс это зависит и от режимов движения, профиля дороги, загрузки автомобиля и т.д. При движении по ровной асфальтовой дороге с одним водителем начиная с 80 должна включиться 5 передача и соответственно заблокироваться гидротрансформатор.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|