|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
21.04.2011, 14:11
|
|
Сообщение от Олеган
У Меня тот же год, пробег 180 000 белый дым при прогреве и уход ОЖ, но едет отлично и не дымит на прогретом и под нагрузкой, после остановки через 3-5 минут начинает дымить, а также если заглушить и завести по новой. Залил 3,5 литра ОЖ за 10 дней на сервисе посоветовали поменять пробки и следить за ОЖ. Готовлюсь к худшему.
|
Кстати все то же самое что и вас у меня, и говорят что максимум прокладка.
|
|
|
# 52
21.04.2011, 15:44
|
|
Сообщение от anton161
Кстати все то же самое что и вас у меня, и говорят что максимум прокладка.
|
К сожалению это не максимум..... Эту историю уже на себе проходил.... Замены гбц и турбины....
|
|
|
# 53
22.04.2011, 09:29
|
|
Пощупал - масляная, пахнет антифризом.. лизать не стал ... турбины нет!!! Два часа ездил по городу - полет нормальный...тока кап-кап-кап.. у каждого офиса по грязной, высохшей луже... уже по две, т.к первый раз ездил с утра...
Добавлено через 17 часов 7 минут
Братва, похоже - УРАААААА!!!!
Вечером заглянули под .опу авто, капает с сочленения трубок (типа алюминий, что ли) похоже для заднего отапителя. Чего делать то??
ПС: сегодня залил 4 л. антифриза..
ПСС: Кстати, где то видел темку про эти задние трубки, там вроде какой то ремонт описывался, похоже мне туда... пошел искать.., но на наш поиск надежды нет ...мож кто тыкнет носом..
Последний раз редактировалось mongol 69, 22.04.2011 в 09:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 54
22.04.2011, 10:18
|
|
ну если из сочленения течёт, значит надо поменять медные кольца-прокладки.. и всё..
|
|
# 55
22.04.2011, 10:39
|
|
Сегодня обнаружил маслянистую пленку в бачке и радиаторе, говорят что и без диффектовки понятно замена ГБЦ. Нашел за 53000 с Эмиратов, подскажите как она, а то я слышал, что у "южан" все подругому. Если кто знает где дешевле сбросте инфу.
|
|
|
# 56
22.04.2011, 10:44
|
|
|
|
|
# 58
17.05.2011, 21:11
|
|
Вот и меня посетила сия ситуация... Сменил блин, классного R50 газобензинового на R51 LE 2.5 турбодрызеля, заменил масла, фильтра, ОЖ и понеслась -
ОЖ уходит! нашли завоздушку, прокачали всю систему, проверили, все контура греют, все гут, несколько раз заглядывал под капот - ОЖ в норме по центру шва. (Неделю - полторы на контроле держал)
И тут, на те. доезжаю до дома (температура +18) слышу вентилятор дышит во всю, я на панель глядь - Ахтунг! температура двигла почти под красную зону доползла, я скорее глушить, подождал пока подостыла, патрубки не дует, но давление в системе имеется, воздух сходил при снятии крышки с бачка, бачок почти пустой, открываю крышку радиатора, и там решетку вижу, ОЖ гораздо ниже. Пусть остынет совсем, завтра поутру посмотрю сколько долью...
Не дымит, не коптит, движок работает как часики, только на разгоне слышно, на холостых надо чуть не ухо приставить к решетке радиатора, чтоб услышать как мурлычет, нарадоваться не мог. Утром только конденсат капает и то на влажную холодную погоду.
Утечки пробовали в прошлый раз после замены ОЖ искать, всю машину общупали - вроде сухо везде, в салоне ОЖ не пахнет, выхлоп скорее на бензиновый похож, стоят все катализаторы, фильтр сажевый и т.п.
Машина только из Голландии 07 года 112т. пробег, месяца тут не поездил. и моим радостям от приобретения приходит конец...
Поеду на утечку сперва потестирую с насосом на СТО, потом дальше полезу если что... не хочу думать пока о том что есть косяк по прокладке или голове
|
|
|
# 59
17.05.2011, 23:27
|
|
Сообщение от Andre4x4
давление в системе имеется
|
Сообщение от Andre4x4
Поеду на утечку сперва потестирую с насосом на СТО
|
думаешь поможет?? это до скольки качать то надо чтобы выявить?
|
|
|
# 60
20.05.2011, 00:19
|
|
Насос не простой, а специятельный прибор с манометром для обнаружения утечек в радиаторах и в целом в системах охлаждения.
Хочу осторожно поделиться опытом вчерашнего тщательного осмотра вышеупомянутой системы:
Прибора этого у своих знакомых не нашел, потому прибегнул к осмотру и частичной разборке патрубков с заменой хомутов.
Тем у кого жидкость уходит невесть куда без явных признаков повреждения головы и прокладки рекомендую подобный процесс
Сперва увидел разводы как от высохшей ОЖ прямо на блоке, ведущем к ЕГР, это прямо над шкивами, похоже было как жидкость просто сочилась и её раздуваловентилятором и сразу сушило на этом блоке. Но это не все ! Обнаружилась приличная течь ОЖ прямо в соединении нижнего фланца расширительного бачка с патрубком идущим под блоком реле и предохранителей, соединяется он там с кусочком резинового шланга и далее под блоком переходит в алюминиевую трубочку, так вот течь именно в том месте находилась (резиновый кусочек патрубка см 5 длиной V.S. алюмниевая трубка ) и жижа успешно сливалась в дренажное отверстие 2 СМ в диаметре в подкрылок и оттуда по пластику на передний гидрощиток (под бампер) , а так же вплоть до того что по внутренней полости рамы протекала !!! Обнаружил этот путь когда разобрав (ну почти разобрав )весь этот угол , решил пролить водой - проверить как оно могло течь, и честно пришел в состояние апупения, когда машину загнали на подъемник и я увидел свисающие капли воды и ОЖ с дренажек на раме
А уже хотел башку снимать на дефектовку...
Впрочем для пущей уверенности сменил пробку на бачке с клапаном на меньшее давление (0.9 вместо 1.1), присоединил к фланцу сброса давления расширительного бачка трубочку и вонзил её в бутылочку от минералки,расположив последнюю между аккумом и фарой.
Тем самым расчитывая на то, что если движок пузырит в систему охлаждения и выпирает ОЖ, то я её словлю в бутылку и тогда диагноз станет неопровержим.
Сегодня выкатал пол-бака топлива , мотаясь по работе. Результат - в бутылочке сухо ! значит пока надеюсь этот "косяк" победил
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|