|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
26.05.2011, 20:19
|
|
Сообщение от алексей доша
начали звинеть то ли пальца,то ли клапана
|
Народ! Забудте, пожалуйста термин "звенят пальцы", если это не относится к ГАЗ 66! На Альке, как и на других современных автомобилях, палец шатуна крепится "горячей посадкой" и звенеть, по технологии, не может. Звон появляется от детонирования бензина, при неравномерном ходе поршня, который, в свою очередь, бьется юбкой о цилиндр, производя характерный "звон". Процесс, для двигателя, убийственный! Моторесурс уменьшается в разы!!! Не жалейте денег (ремонт поставит Вас в позу "ЗЮ"), купите октанкорректор в баночке и лейте его при заправке - не повредит!
Для справки: лью Лук, на Татарские заправки не заезжаю, после того как у знакомца прогорела "голова" и клапана с седлами на Фольсе "ТворОг". БиПи задрал цены до "Тюмени", Лук - всего на 30 коп. Пока остаюсь с ЛУКом...... Что будет дальше - ХэЗэ... Может надо уже колхозить газогенераторы на дровах? Как в войну?
Всем удачи на дорогах!!!
|
# 52
26.05.2011, 20:28
|
|
Хороший совет .. Я тож на ЛУКе пасусь ..проколов небыло лью Экто 92 -95 !
|
# 53
26.05.2011, 20:50
|
|
мне лук всегда нравился.. тнк испортился (хотя раньше на нем сидел)... ну субъективно всё естесснно. Очень хорошо чувствовалось качество топлива именно тогда, когда я катал на альмере - тогда и определил для себя фавориты На ВР чота тачан не ехала, равно как на ТНК... на лукойле тащила отлично.. и расход снижался..Татнефть - вроде ничо, но не нравится мне бренд и хоть ты тресни..А еще очень нравился - газпромнефть. Этот бренд ставлю, пожалуй, наравне с Луком... ну вот как то так
|
# 54
26.05.2011, 20:57
|
|
Сообщение от rusauto
..А еще очень нравился - газпромнефть
|
Неплохой бенз ..У меня друган в газпроме личны м водителем работает ..какогото босса возит ..мне тож рекомендовал ..Тож пробовал ..что 92 что 95 разницы никакой ..машинка спокойно переваривает и едет хорошо ..
Сообщение от rusauto
..Татнефть - вроде
|
Гавно ..Я сней еще будучи на девятке незадружился ..залил такого говна ?--нехуже чем у АЛМЕРМАН ..втопку татнефть ..покрайней мере в Москве ..
|
# 55
26.05.2011, 21:39
|
|
Думаю,мож на местную заправ.станцию перейти(ЕТК называется,Егорьевская топливная компания),заправки все новые,оборудованы все с нуля...бензин говорят неплохой,у нас только на них 98-ой продаётся...но цены там покусываются.Бензин туда поставляется напрямую с Ярославского НПЗ.Кто что о нём слышал?
|
|
|
# 56
26.05.2011, 21:58
|
|
Сообщение от алексей доша
Бензин туда поставляется напрямую с Ярославского НПЗ.Кто что о нём слышал?
|
ЯНПЗ - завод "СлавнефтьНефтегаз". Самая фигня том, что самая большая проблема состоит в транспортировке нефти к НПЗ! Как не удивительно, но это факт!!! У нас есть множество нефтепроводов, замечательного качества.... Но!!! Все они, ведут "за бугор"!!!!!
Снабжение сырьем НПЗ, производится из ЖД-бочек, по старинке.
Вот и получается, как в детстве - наши деревянные игрушки, самые деревянные в мире!!!
Наша железная дорога - самая железная......
|
# 57
27.05.2011, 09:56
|
|
имхо, качество бензина сильно снижается при транспортировке от НПЗ до АЗС... Мудрят некоторые личности, сливают - бодяжут и тд. Крупные компании, смею полагать, отслеживают (или пытаются) качество..
От моего дома недалеко есть АЗС "ХЗ какая" - вроде внешне цивильная, огромная территория, куча колонок, мужички заправляют, магазинчик, сервис - мойки круглосуточные и так далее... В проспектиках писали, что имеют какой то свой заводик ) альмерка на нем каталась неплохо, да и скидка была копеек 30 с литра. Щас у них бенз стоит (95) - 29р 70 коп - автомобилей вообще нет уже месяц... залётные какие то заезжают - офигивают.. А рядом, чуть ли не в 100 метрах - ВР и цены ниже на пару рябчиков
|
# 58
27.05.2011, 10:21
|
|
В России все НПЗ принадлежат вертикально интегрированным компаниям то есть добывают и перерабатывают и себе (своим заправкам) со своего НПЗ они продают по оптовой а независимым (почти) всем по розничной в итоге на роснефте ,газпромнефте и тд при одинаковом качестве топлива, цена будет ниже, чем у независимого заправщика, мы с вами едим туда где по дешевле ,получается вся выручка идет монополистам, а независимая начинает мудрить с присадками и всякое такое, что бы снизить цену.
|
|
|
# 59
27.05.2011, 13:20
|
|
Сообщение от Але-сан
В России все НПЗ принадлежат вертикально интегрированным компаниям
|
А Московский НПЗ кому принадлежит?
|
# 60
27.05.2011, 13:47
|
|
Бандитам!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|