Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Командир вне форума Командир    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   26.05.2011, 20:19
Сообщение от алексей доша Посмотреть сообщение
начали звинеть то ли пальца,то ли клапана
Народ! Забудте, пожалуйста термин "звенят пальцы", если это не относится к ГАЗ 66! На Альке, как и на других современных автомобилях, палец шатуна крепится "горячей посадкой" и звенеть, по технологии, не может. Звон появляется от детонирования бензина, при неравномерном ходе поршня, который, в свою очередь, бьется юбкой о цилиндр, производя характерный "звон". Процесс, для двигателя, убийственный! Моторесурс уменьшается в разы!!! Не жалейте денег (ремонт поставит Вас в позу "ЗЮ"), купите октанкорректор в баночке и лейте его при заправке - не повредит!
Для справки: лью Лук, на Татарские заправки не заезжаю, после того как у знакомца прогорела "голова" и клапана с седлами на Фольсе "ТворОг". БиПи задрал цены до "Тюмени", Лук - всего на 30 коп. Пока остаюсь с ЛУКом...... Что будет дальше - ХэЗэ... Может надо уже колхозить газогенераторы на дровах? Как в войну?
Всем удачи на дорогах!!!
Аццкий клаббер
Старый #52   26.05.2011, 20:28
Хороший совет .. Я тож на ЛУКе пасусь ..проколов небыло лью Экто 92 -95 !
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #53   26.05.2011, 20:50
мне лук всегда нравился.. тнк испортился (хотя раньше на нем сидел)... ну субъективно всё естесснно. Очень хорошо чувствовалось качество топлива именно тогда, когда я катал на альмере - тогда и определил для себя фавориты На ВР чота тачан не ехала, равно как на ТНК... на лукойле тащила отлично.. и расход снижался..Татнефть - вроде ничо, но не нравится мне бренд и хоть ты тресни..А еще очень нравился - газпромнефть. Этот бренд ставлю, пожалуй, наравне с Луком... ну вот как то так
Аццкий клаббер
Старый #54   26.05.2011, 20:57
Сообщение от rusauto Посмотреть сообщение
..А еще очень нравился - газпромнефть
Неплохой бенз ..У меня друган в газпроме личны м водителем работает ..какогото босса возит ..мне тож рекомендовал ..Тож пробовал ..что 92 что 95 разницы никакой ..машинка спокойно переваривает и едет хорошо ..
Сообщение от rusauto Посмотреть сообщение
..Татнефть - вроде
Гавно ..Я сней еще будучи на девятке незадружился ..залил такого говна ?--нехуже чем у АЛМЕРМАН ..втопку татнефть ..покрайней мере в Москве ..
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   26.05.2011, 21:39
Думаю,мож на местную заправ.станцию перейти(ЕТК называется,Егорьевская топливная компания),заправки все новые,оборудованы все с нуля...бензин говорят неплохой,у нас только на них 98-ой продаётся...но цены там покусываются.Бензин туда поставляется напрямую с Ярославского НПЗ.Кто что о нём слышал?
Командир вне форума Командир    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   26.05.2011, 21:58
Сообщение от алексей доша Посмотреть сообщение
Бензин туда поставляется напрямую с Ярославского НПЗ.Кто что о нём слышал?
ЯНПЗ - завод "СлавнефтьНефтегаз". Самая фигня том, что самая большая проблема состоит в транспортировке нефти к НПЗ! Как не удивительно, но это факт!!! У нас есть множество нефтепроводов, замечательного качества.... Но!!! Все они, ведут "за бугор"!!!!!
Снабжение сырьем НПЗ, производится из ЖД-бочек, по старинке.
Вот и получается, как в детстве - наши деревянные игрушки, самые деревянные в мире!!!
Наша железная дорога - самая железная......
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #57   27.05.2011, 09:56
имхо, качество бензина сильно снижается при транспортировке от НПЗ до АЗС... Мудрят некоторые личности, сливают - бодяжут и тд. Крупные компании, смею полагать, отслеживают (или пытаются) качество..
От моего дома недалеко есть АЗС "ХЗ какая" - вроде внешне цивильная, огромная территория, куча колонок, мужички заправляют, магазинчик, сервис - мойки круглосуточные и так далее... В проспектиках писали, что имеют какой то свой заводик ) альмерка на нем каталась неплохо, да и скидка была копеек 30 с литра. Щас у них бенз стоит (95) - 29р 70 коп - автомобилей вообще нет уже месяц... залётные какие то заезжают - офигивают.. А рядом, чуть ли не в 100 метрах - ВР и цены ниже на пару рябчиков
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   27.05.2011, 10:21
В России все НПЗ принадлежат вертикально интегрированным компаниям то есть добывают и перерабатывают и себе (своим заправкам) со своего НПЗ они продают по оптовой а независимым (почти) всем по розничной в итоге на роснефте ,газпромнефте и тд при одинаковом качестве топлива, цена будет ниже, чем у независимого заправщика, мы с вами едим туда где по дешевле ,получается вся выручка идет монополистам, а независимая начинает мудрить с присадками и всякое такое, что бы снизить цену.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   27.05.2011, 13:20
Сообщение от Але-сан Посмотреть сообщение
В России все НПЗ принадлежат вертикально интегрированным компаниям
А Московский НПЗ кому принадлежит?
Клубный дройд
Откуда: Щелково; Авто: Рав4(3покол.)(масло XENUM VRX5W30)+SOLARIS1.6( VRX 5W30)
Старый #60   27.05.2011, 13:47
Бандитам!
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)