|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 51
30.01.2014, 11:21
|
|
Сообщение от Valua
Уважаемые форумчане! прошу вашего совета.
Ситуация следующая:
в декабре 2012 купил Хтрэйл 2,5 л вариатор.
уже в январе 2013 года не смог завести - сел аккумулятор.
Подзарядил у дилера, проверил - все ок сказали.
в декабре 2013 прошел ТО - сказали все в норме.
19 января 2014 опять не смог завести по признакам опять сел аккумулятор.
В чем может быть проблема?
- плохой аккумулятор
- накосячено в подключении сигнализации
(на сервисе проверяли - сказали все норм)
- какие-либо ещё проблемы
|
Батарейка на Иксе нормальная, просто при достижении 10В и ниже электроника блокирует запуск двигателя - бережет батарейку.
Проверь уровень напряжения аккумулятора до запуска, и после поездки.
Если поездки на короткие расстояния, то возможно аккамулятор не успевает подзаряжаться. Надо его обслужить - проверить уровень электролита и полностью зарядить. Это вообще надо делать перед каждой зимой. Мороз и отсутствие электролита - осложняющие факторы.
|
# 52
30.01.2014, 17:22
|
|
Потребление нормальное. У тебя не заводится после долгого простоя(несколько дней) или наутро уже можно не завестись после ночной стоянки?
|
|
|
# 53
06.02.2014, 16:41
|
|
Сообщение от Valua
Уважаемые форумчане! прошу вашего совета.
Ситуация следующая:
в декабре 2012 купил Хтрэйл 2,5 л вариатор.
уже в январе 2013 года не смог завести - сел аккумулятор.
Подзарядил у дилера, проверил - все ок сказали.
в декабре 2013 прошел ТО - сказали все в норме.
19 января 2014 опять не смог завести по признакам опять сел аккумулятор.
В чем может быть проблема?
- плохой аккумулятор
- накосячено в подключении сигнализации
(на сервисе проверяли - сказали все норм)
- какие-либо ещё проблемы
|
У дилера аккум не зарядишь. Надо снять и зарядить полностью с контролем уровня и плотности электролита всех банок! Сам после года эксплуатации мучался с запуском, зарядил - все "чики-пуки".
|
|
|
# 54
09.02.2014, 16:50
|
|
Помогите советом
Добрый день всем форумчанам.Может кто нибудь сталкивался с проблемой:не заводится автомобиль,стартер крутит но не заводится и выходит на комп ошибка ESP OFF.За день до этого ездил к ОД на диагностику ходовой и двигателя всё сделали никаких проблем не показала,и они ещё перепрошили вариатор по последнему обновлению,ну домой я доехал нормально,а на следующий день с утра нормально завёлся поехал на мойку,начал оттуда выезжать и заглох. Потом пытался завести ничего не получилось,оттянул машину на стоянку. Почитал дома форумы по признакам похоже на аккумулятор,пошёл утром с новым,попробовал завести со старым-машина завелась,я её заглушил и попробовал опять но не завелась перекинул аккум.опять завелась но заглохла.Вобщем договорился везти на эвакуаторе к тем же ОД.Я вот думаю не могло ли это из за прошивки случиться?
|
|
|
# 55
10.02.2014, 08:35
|
|
Сообщение от xxxxx-82
Добрый день всем форумчанам.Может кто нибудь сталкивался с проблемой:не заводится автомобиль,стартер крутит но не заводится и выходит на комп ошибка ESP OFF.За день до этого ездил к ОД на диагностику ходовой и двигателя всё сделали никаких проблем не показала,и они ещё перепрошили вариатор по последнему обновлению,ну домой я доехал нормально,а на следующий день с утра нормально завёлся поехал на мойку,начал оттуда выезжать и заглох. Потом пытался завести ничего не получилось,оттянул машину на стоянку. Почитал дома форумы по признакам похоже на аккумулятор,пошёл утром с новым,попробовал завести со старым-машина завелась,я её заглушил и попробовал опять но не завелась перекинул аккум.опять завелась но заглохла.Вобщем договорился везти на эвакуаторе к тем же ОД.Я вот думаю не могло ли это из за прошивки случиться?
|
Если с прошивкой что не так, то сразу бы проявилось. Да и чего там может быть не так? Прошивки рабочие, после записи наверняка проходит верификация ее целостности.
Скорее дело в мойке. Может водичка попала куда-то, или обмерзло что-то.
|
# 56
10.02.2014, 11:30
|
|
Я не мылся, а сделал химию заднего сидения,поэтому вариант с водой сразу не рассматривал.По поводу прошивки- тоже не сильно похоже.На местном СТО мастер предположил,что может имобилайзер блокирует запуск двигателя,но она заводится в первый раз,когда постоит.Может что то с бензонасосом,ну в любом случае завтра потащу её на сервис, а потом отпишусь.
|
|
|
# 57
11.02.2014, 23:01
|
|
Доброго всем времени суток,вернулся сегодня из сервиса и пишу как обещал,оказалось всё как обычно очень банально,сгорела релюшка сигнализации на насос,сига уже древня.В итоге попал на 500 гривен за эвакуатор и 400 за работу.
|
|
|
# 58
11.02.2014, 23:54
|
|
Сообщение от xxxxx-82
Доброго всем времени суток,вернулся сегодня из сервиса и пишу как обещал,оказалось всё как обычно очень банально,сгорела релюшка сигнализации на насос,сига уже древня.В итоге попал на 500 гривен за эвакуатор и 400 за работу.
|
Тоже была подобная ситуация. Благо эвакуатор был по Ниссан ассисту, но за диагностику 200 грн отдал. У этих релюх от сигналок есть один недостаток - боятся воды. Если установлена в отсеке двигателя, рано или поздно откажет - вопрос времени. Так что по возможности их корпус лучше обработать герметиком, но лучше - установить залитую компаундом.
|
# 59
12.02.2014, 11:06
|
|
Спасибо за совет.
|
|
|
# 60
14.01.2016, 16:30
|
|
Не заводиться.
народ подскажите в чем может быть причина: после заправки начились морозы, простояла ночь утром завелась поработала около 5 секунд потом заглохла и больше не заводиться. Загнал в бокс 2 дня стояла в тепле, теперь бывает проста схватит и всё . бензонасос работает давление дает где то 3.9. искра есть. отчего дальше плясать я не знаю, помогите пожалуйста.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|