|
|
|
|
|
# 51
28.01.2013, 12:53
|
|
Ну сказал же человек, что у него самого 61-й Патрол, а у шефа - 62-й. Вот и интересуется, как и что.
|
# 52
28.01.2013, 13:16
|
|
Я в курсе, что у самого 61ый. Я про шефа спросила: чего сам не поинтересуется? не почитает форум?
|
|
|
# 53
28.01.2013, 20:34
|
|
У него есть я. Да и не читает он форумы. Если он будет садится, то звонить всёравно мне. И тогда мне нужно заранее знать что где как устроено чтобы эффективно использовать и ничего не попортить.
Осталась непонятка по режимам камни, снег и гладкая дорога(вроде). Что с чем едят? В плане не что для чего преднозначено, а как работает.
|
|
# 54
28.01.2013, 21:49
|
|
Свой опыт изложу. Если что-то не так, поправьте.
Режим снег на шайбе - придушается двигатель. Это убирает рывки и резкие перегазовки на заснеженной дороге. Машина очень устойчива при разгоне при этом режиме. Зад не сносит на льду и чувствуешь себя уверенно.
Но плотном снеге больше 10 см при движении по проселку (до 100 км/час) лучше включить полный привод на шайбе и режим снег.
Режим камни на шайбе помогает уменьшить горизонтальную болтанку на плохих дорогах.
Режим песок только для движения по сухому песку. В мокром машина зарываться в этом режиме начинает. По мокрому лучше всего режим "снег".
Режим трасса для трассы. Свобода полная движка при этом режиме. Машина легко ускоряется до бесконечности и активно реагирует на касание даже педали акселератора.
|
# 55
29.01.2013, 07:12
|
|
Добавлю свое ИМХО
В режиме SNOW - кроме душения двигателя, меняются настройки АКПП, раздатка в AUTO на низких скоростях практически заблокирована полностью.
ROCK и SAND не использовал по причине отсутствия камней с песком (приобрел машину поздней осенью).
Сообщение от RossMen
Режим камни на шайбе помогает уменьшить горизонтальную болтанку на плохих дорогах.
|
Смотрел мануал на предмет влияния режимов раздатки на работу подвески и к великому своему сожалению ничего не обнаружил. Может я что проглядел?
|
|
|
# 56
29.01.2013, 10:21
|
|
Сообщение от SanS
Может я что проглядел?
|
Да об этом тоже не читал и многие спорят, что шайба режимов только на управление дроссельной заслонки влияет, но вот по опыту вот так - болтанка реально меньше на "камнях".
|
# 57
29.01.2013, 11:09
|
|
Сообщение от RossMen
по опыту вот так - болтанка реально меньше на "камнях".
|
Подтверждаю, чувстуется разница, машина идет плавнее, глатая мелкие неровности.
|
|
|
# 58
29.01.2013, 11:24
|
|
Только вот не могу понять, почему меньше болтает? В сервис-мануале не указаны никакие исполнительные механизмы по переключению режимов подвески...
|
|
|
# 59
29.01.2013, 12:13
|
|
Предположение только одно - изменяется время реагирования гидроаккумуляторов амортизаторов.
Пневмы задней у нас нет, поэтому только так.
Хотя в мануале про шайбу написано, что только режимом дроссельной заслонки и тормозами управляет, а гидроаккумуляторы работают на бездорожье одинаково при любом из режимов, т.е. если раскачка, то происходит быстрое перетекание жидкости под напором закаченного азота в сторону крена, выравнивая машину.
Последний раз редактировалось RossMen, 29.01.2013 в 13:09.
|
|
|
# 60
29.01.2013, 12:53
|
|
Так нет же в гидросистеме исполнительной электроники.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|