Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
lopes вне форума lopes    
Начинающий клаббер
Старый #51   28.05.2007, 13:00
По умолчанию Мурано бесит
Взял с пробегом 46000 километров (канадка)
сейчас 47500
За срок эксплуатации 2 мес. поменял всю подвеску (стойки передние, задние, куча всяких сальников, резинок) вообщем 50000 руб. с работой, заменил свечи, фильты и т.д. Затем накрылся генератор, сделали, накрылся снова - 15000 за 2раза с работой. И вот наконец появился странный звук в коробке, резюме дилера замена коробке в сборе цена вопроса 205 000 рублей. Вот такой зае.а.ый автомобиль мурано. Уже настолько надоело это всё, от одного названия тошнит.... А чуть не забыл магнитола стала глючить (не читает СD), отремонтировать не удалось, заказал новую за 22 000 руб.
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #52   28.05.2007, 14:18
просто, кмк, привезли "убитую машину" и всё...
stepanych вне форума stepanych    
Почетный мурановод
Старый #53   28.05.2007, 14:33
Вызывает сомнения реальность пробега. Я брал машину с пробегом 55 тыс. миль, вся подвеска было родная, через 10 тыс. миль застучали задние стойки, поменял, заодно и стоечки и резинки стабилизаторов. Отдал тысяч 11-12 рублей. Сейчас заказал еще передние стойки, 14 тыс. рублей пара. Еще не стучали, но уже сильно чувствуются неровности, но все-таки прошли стойки 70 тыс. миль.
Короче, не может быть пробег 45 тыс. км. и полностью убитая ходовая. Смотали 100%, либо эксплуатация была очень жесткой.

Ну а коробка - это общее горе многих мурановодов, обсуждалось неоднократно, способ минимизировать затраты есть. Однозначно не берите новую коробку, почините старую (все запчасти из штатов и японии на нее есть, см. FAQ), или б/у варик возьмите за пару штук, и продавайте машину, раз не пошла.

P/S/ А вообще, ув. Lopes, не хочу вас обидеть, но вы являетесь лакомым кусочком для автосервисов из-за чрезмерной внушаемости.
Ремонт ходовой на мурано НЕ СТОИТ 50 тыс. рублей. Коробка стоит не 205 тыс., а 140, и во многих случаях чинится за полторы-две тысячи, а то и меньше. Боритесь за свои деньги

Последний раз редактировалось stepanych, 28.05.2007 в 15:06.
lopes вне форума lopes    
Начинающий клаббер
Старый #54   28.05.2007, 15:20
Так господа, секундочку...
Пробег реальный, проверено т.к. машина пришла новой
(карфакс) данные по пробегам подтверждены дилерами
у которых машина обслуживалась. Касательно ходовой
осознавал что переплачиваю, но хотелось сделать всё по максимуму. Я не сказал что купил новую коробку за 205000,
её восстанавливают. Но с данным автомобилем я всё понял, он сырой, абсолютно. Надеюсь его продать хотябы за те деньги что взял. Кстати мож надо кому в СПб
36 000 уе 2003 год, пробег - вы в курсе, цвет оранжевый (фирменный мурановский).
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #55   28.05.2007, 18:35
Магнитолу то б/у найти можно,кмк.Народ ДВД ставит вместо нее,в соседней теме.По тачке-ну неповезло просто,кмк.Заказывать-"кот в мешке".Сочуствую.И этта-"Проблеммы надо решать по мере их поступления".Мож и не коробка вовсе и стойки целые.Мож еще кому посмотреть?Либо самому,повнимательней.

Последний раз редактировалось big, 28.05.2007 в 20:14.
lopes вне форума lopes    
Начинающий клаббер
Старый #56   29.05.2007, 10:02
По умолчанию Муранище
Я машину ниоткуда не заказывал, я купил бывшую здесь уже 3 года (её новой привезли из Канады, карфакс это подтверждает). Пробег родной, подтверждено историей обслуж. у дилеров. По подвеске и коробке, перед ремонтом я был на диагностике у 3х разных официалов. Кстати, в итоге вышел на едиственную в СПБ контору ремонтирующую вариаторы. Что ещё сказать...я не хочу б/у магнитолу. Хочу сказать, что все эти проблемы это ненормально на 3х летней машине. Объективно Ниссан Мурано очень ненадёжный, недоработанный и недешёвый в ремонте автомобиль. Данный форум подтверждает, что мои проблемы не являются нетипичными в данном авто0, а вариатор это вообще "подарок". Короче, мне очень хорошо с Вами общаться, но эту машину я сливаю и буду любителем Infiniti FX пожалуй...
anabolic вне форума anabolic    
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   29.05.2007, 10:16
в любом случае конечно итоговое решение за Вами и форумчане тут не советчики - решили на инфу поменять - удачи Вам в этом!
но вот мое имхо - как то странно, что за 2 месяца эксплуатации накрылась "вся подвеска"(с) и это при том, что изначально все было ок(диагностировали у трех дилеров) Может не там диагностировали?
За себя скажу - на мурзике по факту уже почти полгода езжу, ессно также делал полную диагностику - сразу было ясно надо поменять один рычаг в подвеске и кое что по-мелочи. Сделал. тьфу*3 вопросов к подвеске нет никаких
Насчет магнитолы, опять же имхо, можно было бы воспользоваться ситуацией и воткнуть туда что-нибудь интересное - типа с цветным экраном, ДВД и навигацией. Не знаю, как в Питере, нов Москве с этим никаких проблем нет - недавно был вот здесь http://www.red-aleti.ru/ , менял сирену на сигналке, так там сказали что без проблем все поменяют в лучшем виде при фактически том же(что и у Вас) бюджете

кмк, убитый авто Вам все-таки достался, к сожалению...
Baxi вне форума Baxi    
Щедрый мурановод
Откуда: Нальчик; Авто: Murano SL AWD (03 модельный) америкос
Старый #58   29.05.2007, 10:35
to lopes : Напоследок, пож-та, дай координаты конторы по ремонту Варика, пусть даже в СПБ, инфа не помешает...
Удачи с продажей и покупкой FX !
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #59   29.05.2007, 10:36
Кстати, по поводу дороговизны обслуживания - если Вы хотите дёшево, то нужно Таз покупать, а машина, которая изначально стоит под 60 штук не может быть дешёвой в обслуге!!!
Да, кстати, она дешевле в обслуге, чем Мазда 6, Крайслер 300, СААБ, но дороже ТАзика, Пежо 206 .... А подвеску убить можно и за 1 день
ЗЫ я проехал на своём Мурике за 8 месяцев около 20 тыщ и при продаже сделал диагностику - замены одной "косточки" за 800 рЭ вместе с работой и при этом общий пробег был около 55 т.км
lopes вне форума lopes    
Начинающий клаббер
Старый #60   29.05.2007, 16:00
Ну вы набросились.....
На самом деле перед покупкой этого авто, я диагностик не делал, купился на репутацию продавца и цену. Поэтому замена подвески меня особо не напрягла, а вот вариатор..... это мда. Воткнуть вместо магнитолы, вариантов немного, либо это козий стрём, либо я не знаю где в СПб можно это сделать нормально.
Координаты конторы по варикам Лиговский 266 тел. +79119584634 (Андрей).
Сегодня поездил, посмотрел машины нормальных FXоф крайне мало. Вообщем я решил побыть еще немного мурановодом, тем более после ремонта варика у меня на него гарантия 1год. А больше там ломаться вроде нечему (наверное). Так что "ура" товарищи!!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)