|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 51
05.07.2013, 14:55
|
|
Сообщение от Толикан
ПасиБ, Димон
|
Удачи!
|
# 52
27.08.2013, 01:05
|
|
Приветствую всех в этой теме снова.Дам короткий отчёт о проделанных за это время манипуляциях...Дождался я таки прокладок(3-х дневки везли три недели)и будете смеяться,привезли практически не то что нужно(прокладка под корпус кхх-та,а вторая,оказалась под шаговый двигатель,а не металлическая,которая ставится между впускным коллектором и блоком дз).Прокладку поставил на серый герметик DONE DEAL,но антифриз отвёл(на работе двигателя не отразилось никак).Металлическую заказал в другом месте(ещё через 2 недели привезли и её).Замена не решила проблему с подсосом воздуха.Мля, оказалось всё просто -СДОХ ВАКУУМНЫЙ УСИЛИЬЕЛЬ ТОРМОЗОВ(сейчас я нахожусь в стадии его поиска).Мож кто знает от какого ниссана можно посмотреть аналог(это у нас тоже проблема).То что машинка не катилась накатом-вылечилось заменой тормозных дисков и колодок(поставил TRW).Провалы и ошибки зажигания вылечились„банальной" заменой цепи грм(обошлась она мне в 400$).Сейчас машинка летает(три раза через левое плечо)Работа заняла 5 часов с перекурами. Вот как то так. По поводу вакуумника хотелось бы услышать каменты.Заранее спасибо.
|
|
|
# 53
29.08.2013, 17:02
|
|
Сообщение от fpv
Я свою как купил 3 года назад, залил обычный тосол производства Республики Беларусь, синий, и до сих пор катаюсь - пока без проблем, тьфу, тьфу, тьфу.
|
ток счас увидел,так что извиняйте.Но!Реальный случай:
Лет 10 назад у кореша на старенькой "ауди-сотке" тож был залит синий тосол.
Сколько он с ним проездил-год-два-или все 3 сказать теперь сложно.
Вобщем,выпивали как-то в гараже (ну бывает,что делать )смотрим у него лужа под машиной-вылился весь.Сожрал он за это время заглушку -люминевую,вроде,а мож и стальная.блок точно чугунный в блоке
И еще:Построили на нашем предприятии,в конце 80х-начале 90х цех по производству тосола-ура!зальем швецию дешевым тосолом,а нас засыпем валютой Так потом этот тосол(линия проработала года 2)чуть не в каждом магазине латвии за копейки продавался и еще год (под хранение построили ЗдоровущщиЙЙ ангар склад был им забит.В итоге куда т все ж таки рапродали-мож в африку Буржуи,оказываеться,хотели антифриз,так как тосол(синий)предназначен и испытывался исключительно для/на чугунных и медных(Ура Советскому автопрому! )систем охлаждения.В люминевые его лить низззя-агрессивен.
Так что ток антифриз.
http://avtorem.info/sovety/tosol-ili...nyj-vybor.html
Последний раз редактировалось Оккупант, 29.08.2013 в 17:18.
|
|
|
# 54
29.08.2013, 17:34
|
|
Оккупант, Полезная статья. Хотел добавить, но после ее прочтения уже как бы и нечего.
Добавлено через 9 минут
Правда есть одно "но", уж очень напрягают антифризы с явным синим цветом)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 29.08.2013 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 55
29.08.2013, 18:14
|
|
Сообщение от Оккупант
В люминевые его лить низззя-агрессивен
|
А у меня в опеле весь дрыг алюминивый и заливается красный в рулевую зелёная жижа.короче то что лил в тину ничего не подошло.
|
# 56
29.08.2013, 19:44
|
|
Сообщение от igrok1313
А у меня в опеле весь дрыг алюминивый и заливается красный
|
Красный,как правило,"лонг лайф" типа.На 5 лет.Зеленый-2.Еще и желтый есть.Но это все красители,а какие присадки там реально присутствуют...главное не купить польского али"гарюнайского" розлива
ГХ..тема плавно переростает в -"меняем охлаждайку"
|
|
|
# 57
30.08.2013, 00:33
|
|
Сообщение от Оккупант
тема плавно переростает в -"меняем охлаждайку"
|
Да уж, давайте ближе к теме.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|