|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 51
15.04.2014, 19:49
|
|
Сообщение от Блэкнорис
У Вас машина с салона) масло доливать не нужно) кстати у кого брали? (можно в лс)
|
Брали на Савёловской. Сервис+ или как он там зовётся.
Добавлено через 7 часов 38 минут
И ещё вопрос, если можно.
Как долго нужно разогревать машину перед поездкой?
Я всегда разогревал и разогреваю до того момента, как стрелка температуры двигателя стронется с места.
Но где то прочитал, что долго на холостых вредно держать.
Последний раз редактировалось helper2008, 15.04.2014 в 19:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 52
15.04.2014, 20:17
|
|
Зимой грею только что бы стёкла не обмерзали, летом не грею вовсе(закрыл двери, пристегнулся и вперёд), но первые пару-тройку км лучше не рысачить что бы движок равномерно прогрелся, да и ходовую тоже со стоянки потихоньку размять надо.
Сообщение от Сергей!
В моем случае электроника не глючит, да и иномарка все же новая, глючить не должна по определению.
|
Вот с точностью до наоборот-пока новая МОЖЕТ глючить, по определению, и очень даже просто, особенно если "умелые" ручки сервисменов сигнализацию ставили...
|
# 53
16.04.2014, 08:47
|
|
Сообщение от helper2008
Как долго нужно разогревать машину перед поездкой?
|
Пока обороты на холостых до тысячи не упадут. На некоторх машинах нет датчика температуры ОЖ, приедставьте себе, вот владельцы так по тахометру и ориентируются.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 54
16.04.2014, 11:20
|
|
Так они итак на тысяче. Или я не обращал внимания.
Всем спасибо за советы. Посмотрим ...
|
|
|
# 55
16.04.2014, 12:10
|
|
Сообщение от helper2008
Так они итак на тысяче. Или я не обращал внимания.
|
На прогретом полностью должны быть ниже тысячи, а на только заведенном повыше.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 56
16.04.2014, 17:16
|
|
я вообще не грею - обленился. Лень ждать.
Но первый километр еду медленно, почти не газуя - такой вот грубый прогрев у меня получается :/
|
|
|
# 57
16.04.2014, 20:27
|
|
Сейчас посмотрел. При заводе обороты на 1,250.
Как только чуток упала ниже 1000, поехал.
А датчик дождя какой то странный. Вроде и чаще начинает смахивать капли, но подтёки вообще не смывает. Приходится переходить в одинарный режим.
|
|
|
# 58
16.04.2014, 21:21
|
|
Он еще и от скорости зависит. Чем быстрее едешь, тем активнее работает. На стоячей машине может вообще редко махать.
|
|
|
# 59
16.04.2014, 21:25
|
|
Сообщение от VovaTuf
Он еще и от скорости зависит. Чем быстрее едешь, тем активнее работает. На стоячей машине может вообще редко махать.
|
Вот это ближе к истине. Это не датчик дождя, а датчик скорости скорее :-)
|
|
|
# 60
17.04.2014, 13:03
|
|
Сообщение от helper2008
А датчик дождя какой то странный.
|
да он вообще работает через опу. То неистово щетки трут по почти сухому стеклу, то тупит и не стирает, хотя все стекло уже залито и почти ничего не видно. Адекватно работает только во время реальной непогоды, когда постоянно и непрерывно идут осадки, или машина со встречки волной окатит.
Причем такая фигня наблюдается и у владельцев Митсу АЭСИКС, сам разговаривал с владельцем.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от VovaTuf
|
А это объясняется тем, что налипание осадков в область чувствительной зоны датчика происходит активнее на движущейся машине, чем на стоЯщей, поэтому и работает так.
На частоту взмахов еще влияет регулировочное колесико на рукоятке дворников. Оно у меня установлено на максимум, но и то иногда щетки быстро не срабатывают. Короче фигня какая-то, иногда приходится вручную работать.
ПЕРДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!
Не доведи всех до такого, чтобы оставить смахивание на режиме авто и забыть... Ночью щетки, зимой, могут примерзнуть или снегом с наледью завалит лобовуху, то при старте движка будет им капец, сработает автоматика....
Я ее...........,
Продал.
Последний раз редактировалось Сергей!, 17.04.2014 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|