|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 51
11.09.2008, 00:23
|
|
У меня когда такое происходит — «палка» не в положении P.
|
# 52
11.09.2008, 13:28
|
|
А скажите, вот когда ставишь машину на охрану, оставив чип-ключ в салоне, она не встает на охрану... А вот когда оставишь ручку света в положении "габариты" соотв. они включены, встает на охрану???? что-то у меня такое чувство что раньше не вставала, а сейчас встает...... В основном езжу в "AUTO", по этому и не помню
|
|
|
# 53
11.09.2008, 17:29
|
|
вообще хорошо, когда машинка не встает в охрану при наличии внутри чип-ключа, только бывают случаи когда это необходимо - например, купание.
Разделся, вещи в машину кинул, закрыл и пошел. Потом пришел, по стеклу постучал определенным образом, машина с охраны снялась и открылась.
Слышал кто-нибудь о таких охранных системах?
|
# 54
11.09.2008, 17:44
|
|
Сообщение от alexmp
...вот когда ставишь машину на охрану,
...что-то у меня такое чувство что раньше не вставала, а сейчас встает... В основном езжу в "AUTO"...
|
Надо учитывать, что по периметру кузова проходит т.н. экран, который разделяет эл. поле приема имобилайзером на 2 части. Внутри салона и в 3-х местах снаружи.
При нахождении чипа в салоне имобилайзер не включит режим охраны . Это один из принципов безопасности.
По поводу купания Филлини: в купальных трусах есть карман, даже с карабином. ЧИП в презерватив, завязать, на карабин и в карман .
И второе: Когда выходишь из авто, но забыл выключить ближний свет, габаритки, противотуманки, слышишь характерный писк. Это напоминание о выключении. Можешь, конечно, проигнорировать это напоминание и поставить авто на охрану. Она станет, но возможны нелады, к примеру посадишь аккумулятор (???).
Писк также будет, если не выключил зажигание, но авто на охрану не встанет.
Кстати, режим "АВТО" это не включение фар, о включение цепи с датчиком света, который в свою очередь подает эл. питание на приборы и элементы управления в салоне и , если нет "евросвета", на фары (ближний свет). Поэтому при включенной "АВТО" писка имобилайзера нет.
Извините за Эссе, короче не получилось
|
# 55
11.09.2008, 18:04
|
|
Сообщение от ZUZU77
Она станет
|
спасибо, а то что-то меня проглючило...
|
|
|
# 56
18.09.2008, 16:11
|
|
Из Руководства по ТО и ремонту
Господа, сделал выписку из раздела умной Книги, касающегося КЛЮЧА. Можете найти во вложении ответы на интересующие вас вопросы.
Просьба к модераторам: Выложите данную инфу в "Полезности".
|
# 57
03.10.2008, 21:55
|
|
Чип ключ конечно удобная вещь, но я хотел бы позволить себе реплику касающуюся обычных ключей.
У моего Трейла, иногда, во время частых остановок и выключения двигателя, при включении зажигания горит контрольная лампа "красный ключик", соответственно двигатель не завести. Приходиться выключить зажигание и снова включить, контрольная лампа гаснет.
Хотелось бы знать, если ли у кого то подобные случаи или это каксается только конкретно моего экземпляра. Грешу на некачественную прошивку ключей дилером, ведь в салоне был утерян 1 ключ и заказывали дубликат.
|
|
|
# 58
04.10.2008, 08:24
|
|
Сообщение от IGOG
при включении зажигания горит контрольная лампа "красный ключик", соответственно двигатель не завести. Приходиться выключить зажигание и снова включить, контрольная лампа гаснет.
|
Вполне нормально, бывает так. Но со 2-3 раза всегда получается (загорается зелёный). Только кмк это не при включении зажигания, а гораздо раньше - с "красным ключом" даже до положения "Асс" не доходит.
|
# 59
04.10.2008, 18:30
|
|
Спасибо, успокоили.
|
|
|
# 60
04.10.2008, 23:13
|
|
Да, такая бадяга часто бывает, иногда раздражает, шаманишь ключом в пространстве
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|