|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 52
04.10.2017, 12:38
|
|
Сообщение от VNE
в скобу суппорта впрессована втулка? и ее можно поменять?
|
Сорри. Нет там втулок. Там ухо просто. У тебя износ пальцев и возможно отверстий в ушах. Тут вариантов не много: менять скобу, рассверливать и ставить пальцы на 1мм толще, резинки на пальцах могут убрать стук но не кривизну. Уберешь люфт скобы, возможно и твой стук пропадет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 53
04.10.2017, 12:59
|
|
vitalliy, а есть достоверные замены штатных пальцев на пальцы с резинками? Или надо колхозить?
Последний раз редактировалось VNE, 04.10.2017 в 13:28.
|
|
|
# 54
04.10.2017, 13:55
|
|
По номерам уже не вспомню. На примах штатные с резинками на N-15 народ колхозил и от ВАЗов пальцы ставили. Еще не факт что поможет ибо отверстия могут быть уже расдолбаны и засверлить ровно не получится. Поищи в пятнахах тему.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 55
04.10.2017, 14:33
|
|
нашел вот Ert 410028, по описанию для N15. Но подойдет ли по длине и по резьбе болта, вот вопрос. Если ставить с резинками (думаю, диаметр одинаковый), то зачем рассверливать? Знаю, что нижние на Т31 идут с резинками. И там народ часто путается, какие куда ставить, а значит, диаметр один.
Добавлено через 18 минут
в N15 пишут про стук суппортов на неровной дороге. Но, возможно, у меня та же причина - износ направляющих.
Последний раз редактировалось VNE, 04.10.2017 в 14:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 56
04.10.2017, 15:44
|
|
Резинки от перекоса не спасут. Сначала свои направляшки оцени на износ и болтанку. А там и решение принимай.
|
|
|
# 57
04.10.2017, 16:09
|
|
так похоже, что сами пальцы-то практически не изнашиваются. По крайней мере на задних суппортах у меня один палец люфтит, новый примерял, по ощущениям люфт меньше не становится. Спереди, думаю так же будет, хотя заметный люфт только справа на нижней направляющей. В N15 кому простая замена пальцев помогла, кому замена (или установка) пальцев с резинками, кому ни то, ни другое не помогло. Скобу я и сзади хотел менять из-за неравномерного износа колодки, но где ее взять? На разборках никак не попадается. Спереди тоже б скобу заменить, но проблема та же будет с поиском. Да и на разборке нет никакой гарантии.
Опять же насколько высока вероятность, что в этом дело?..
|
|
|
# 58
04.10.2017, 17:02
|
|
Сообщение от VNE
поднимем тему. У меня появилось скажем так "мягкое" постукивание при плавном торможении уже ближе к остановке. Причем иногда его не слышно. Если педаль приотпустить или наоборот сильнее нажать, стук пропадает. В закрытой теме с таким же названием что-то подобное описывалось, но в обсуждении так ни к чему и не пришли. А в других темах не нашел. Может сейчас будут мысли?
|
Стачи кант по краю диска. Это об него шоркает...
Добавлено через 36 секунд
А лучше замени диски с колодками.
Последний раз редактировалось Bumer40, 04.10.2017 в 17:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
04.10.2017, 21:02
|
|
Сообщение от Bumer40
Стачи кант по краю диска. Это об него шоркает...
Добавлено через 36 секунд
А лучше замени диски с колодками.
|
сточить - надо попробовать, это проще всего. А менять диски через 20, колодки через 10 тыс. - это чересчур, пока не хочется.
|
|
|
# 60
04.10.2017, 21:19
|
|
попробуй, кстати, колодки какой фирмы?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|