|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 51
14.10.2005, 12:34
|
|
Сообщение от Ines
Господа НЕ микроводы :D Что ж вы все так прицепились к нашей машине, неужто обидно, что такая мелкая, непрестижная и лупоглазая так хорошо бегает? Я уже предлагала и могу повторить - называйте день и час на МКАДе, будем скорость замерять, а то и погоняемся 8) Думаю, хоть это поможет закрыть тему и успокоить народ :D
|
я готова присоединиться  ))) гыыыыы, только ночь ,думаю, будет лучше.... у нас тепрь дискриминация в клубе не по половому признаку, а по малолитражному)))))) гыыыыы праведные они наши))))
|
|
|

# 52
14.10.2005, 14:21
|
|
расход
Про расход.
Когда рассказала своему МЧ, как я его считаю, долго смеялся, но все-таки долю уважения я вызвала))
Я никогда не езжу до пустого бака и кампутера у меня нет, но исправно сохраняю чеки и записываю в листочек :-)
Итак формула : заливаем полный бак, суммируем все заправки включая последнюю (ну т.е. последнюю прибавляем к предыдущему итогу в листочке)) вычитаем объем бака (+чуть-чуть,т.к. влезает больше) умножаем на 100 делим на общее показание спидометра на момент заправки))
Так вот летом (пробок было поменьше и печку,подогрев не включала) получалось около 5,9 л. на 100 км., сейчас 6,9.
Правда езжу без "тапка в пол", обороты 3000 кажутся мне уже неприятными для моей машинки. У меня первая машина, еще 5000 не наездила,я её жалею))
|
|
|

# 53
15.10.2005, 10:59
|
|
Re: расход
Сообщение от Waked_up
Про расход.
Так вот летом (пробок было поменьше и печку,подогрев не включала) получалось около 5,9 л. на 100 км., сейчас 6,9.
Правда езжу без "тапка в пол", обороты 3000 кажутся мне уже неприятными для моей машинки. У меня первая машина, еще 5000 не наездила,я её жалею))
|
У вас литровый двигатель с механикой? У нашей микры даже тахометра нет, жмешь педаль до упора, чтобы быстрее разгонялась и даже уже не замечаешь...
Оценивать летний и зимний сезон по такой методике вряд ли возможно... нужно тогда регистрировать пробег с начала сезона, фиксировать начало "зимнего" и учитывать все заправки... то же и по "зиме", а то ведь получается то по такой схеме именно СРЕДНИЙ, не так ли? Кстати, почему МЧ смеялся? и почему показал уважение? Как то сумбурно ... 
|
|
|

# 54
17.10.2005, 14:24
|
|
Сообщение от Messer
У вас литровый двигатель с механикой? У нашей микры даже тахометра нет, жмешь педаль до упора, чтобы быстрее разгонялась и даже уже не замечаешь...
Оценивать летний и зимний сезон по такой методике вряд ли возможно... нужно тогда регистрировать пробег с начала сезона, фиксировать начало "зимнего" и учитывать все заправки... то же и по "зиме", а то ведь получается то по такой схеме именно СРЕДНИЙ, не так ли? Кстати, почему МЧ смеялся? и почему показал уважение? Как то сумбурно ... 
|
Нет, у меня 1,2 автомат,
Да действительно получается средний расход. Идея начать отсчет зимнего сезона принимается)
Смеялся, потому что я слабо представляю, что какому-то мужчине пришло бы в голову записывать на листечке все заправки)
|
|
|

# 55
17.10.2005, 14:38
|
|
Нет, у меня 1,2 автомат,
Да действительно получается средний расход. Идея начать отсчет зимнего сезона принимается)
Смеялся, потому что я слабо представляю, что какому-то мужчине пришло бы в голову записывать на листечке все заправки)[/quote]
Опять вы, уважамая сумбур вносите! Стало быть не знаете, почему он смеялся, а только предполагаете, основываясь на своих представлениях о "других мужчинах"...
вот я, к примеру, записываю в строчку при каждой заправке: показания одометра на момент заправки, литраж заправки, показания стрелки после заправки, сумму за бензин, число, и название станции... кстати, научился у одного своего коллеги... А вот мою жену наоборот не заставишь,... даже габариты включать забывает вечером ... 
|
|
|

# 56
17.10.2005, 15:49
|
|
:D А у меня Спорт Эмоционально Красный, и я так люблю своего Микра! Бегает неплохо, и на дачу пробирался по ухабам, и по городу катается. По поводу вместимости - очень-очень, слышала пару раз от высокий дядек (в районе 2 м), что они думали, что им будет там плохо и неуютно, а получилось, что вылезать из машины не хотелось.  Из миниатюрных машин самая любимая....
|
|
|

# 57
17.10.2005, 16:37
|
|
Машинка отличная, очень юркая и маневренная, отличные парковочные характеристики, на 1,2 механика разгонял до 180, больше не рискнул - владелица (моя девушка) была категорически против, но народ в автосалоне говорил, что разгоняли до 210 - самый большой предел. дорогу держит неплохо, но думаю, если поставить нормальную резину (в базе идет 165/70) будет держать лучше. расход 6 литров по городу (на 20 литрах проезжает 300км.)
откровенный минус - полное отсутствие уважения на дороге - когда еду на Примере все сами разбегаются, а на Микре каждая зараза пытается всеми действиями показать что они круче чем яйца в кипятке.
|
|
|

# 58
17.07.2006, 16:40
|
|
Приветики! Принимайте меня в свои ряды :D
У меня теперь тоже микрочка 1.2 автомат)
Я её нежно называю "Аленький цветочек"!!!
|
|
|

# 59
17.07.2006, 17:22
|
|
А я вот заказала себе такую. Жду.
Внешне она мне не нравилась, но покаталась и тут меня проперло. Поняла, что ХОЧУ!!!!!!
|
|
|

# 60
26.07.2006, 15:20
|
|
Товарищи знатоки! Подскажите сколько бензина остаётся в баке, когда лампа загорается :?:
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|