|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
31.07.2013, 22:15
|
|
Ну и... холодные каты имеют свойство вонять, т.ч. это не признак его дохлости.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 52
31.07.2013, 23:15
|
|
Сообщение от Migustas
моё мнение - за машиной надо следить
|
Ярослав, вот видишь, мысли правильные поехали. Выбить всегда успеешь. А ещё для экономии топлива применять очистители инжектора Ликви Моли.:7529. Мягкий очиститель инжектора. Injection Clean Light
7555. Очиститель инжектора эффективный. Injection Reiniger Effectiv (№ 2)
7553. Очиститель инжектора усиленного действия. (№ 3)
7568. Присадка для топлива в бензин. Добавляется в топливо при каждой заправке. 10 мл из емкости-дозатора достаточно для объема топлива 10 л.
Я применяю на постоянной основе. Расход в смешанном цикле 7.5-7.7 л/100 км.
|
# 53
31.07.2013, 23:28
|
|
КУБАНЬ-48, да ты притормози рекламо, пусть сначала человек с траблом разберется
|
|
|
# 54
31.07.2013, 23:37
|
|
|
# 55
01.08.2013, 18:39
|
|
100nx,
"расход после чистки заслонки и замены лямбды на литр у меня упал. сейчас по трассе 7.8 показывает" - так пишет "Migustas", хозяин раскручиваемого вопроса. Я ему продолжил экономить топливо.
Реклама - это когда мне за неё платют, согласен? А здесь только моё личное отношение к фирме ЛМ, как, например, УЭФа к фирме Ксенум
|
# 56
01.08.2013, 19:02
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Реклама - это когда мне за неё платют, согласен?
|
Да ладно тебе, я же в шутку ))
|
|
|
# 57
01.08.2013, 19:22
|
|
100nx, Макс, принято. Не дал обидеться и с горя 100 гр. накатить
|
# 58
01.08.2013, 20:25
|
|
Александр Николаич, спасибо за советы, видел Ваш пост с этими номерами, как раз перед заменой лямбды проделал процедуры!
Вопрос к Максу- получается диагност мне "прогнал"??(((
|
|
|
# 59
01.08.2013, 20:58
|
|
Migustas, Выкручиваешь лямбду и катаешься для проверки, если изменения ощутимы, то кат не очень жив. Если об этом речь..
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 60
01.08.2013, 21:06
|
|
Сообщение от Migustas
получается диагност мне "прогнал"??(((
|
Походу да, многие ставят диагнозы тупо по компу, не залезая под капот и не проверяя датчики. Повторюсь - больше похоже на умирающую нижнюю лямбду, нужно проверять. А сдохший кат оч просто проверяется на ходу по косвенным симтомам - "затык" на оборотах выше 3000, подсвистывание при сбросе газа с оборотов выше 4000, также на оборотах завышенные показания и тупёж верхнего ЛЗ и заниженные показания нижнего. Также можно судить о забитости ката по разнице температур ката на входе и выходе (разница должна составлять не менее 120 градусов) и замер противодавления ката манометром, который вкручивается вместо верхнего ЛЗ
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|