|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
01.10.2009, 08:34
|
|
Сегодня сам закажу новую летнюю
А советовать: сначала надо разобраться с машиной, есть ли на ней абс или нет. Потому как мишлен энерджи (резина хорошая, экономичная и т.д.) рассчитан только на абс! Предыдущая машинка была без абс, ставил на нее мишлен енерджи - износ минимальный, по воде и в дождь скорости не сбрасывал, по трассе в ливень, когда все к обочине жались позволяла спокойно маневрировать на приличной скорости НО - минус для машин без абс - при торможении срываются в скольжение на сухом асфальте, тормозной путь прилично удлиняется
Так как моя Алмерка тоже без абс, то поставлю нокию хакка н, шумней, чем мишлен и изнашиваются быстрее, но тормозят лучше!
|
|
|
# 52
01.10.2009, 08:53
|
|
Сообщение от OlegB
А советовать: сначала надо разобраться с машиной, есть ли на ней абс или нет. Потому как мишлен энерджи (резина хорошая, экономичная и т.д.) рассчитан только на абс! Предыдущая машинка была без абс, ставил на нее мишлен енерджи - износ минимальный, по воде и в дождь скорости не сбрасывал, по трассе в ливень, когда все к обочине жались позволяла спокойно маневрировать на приличной скорости НО - минус для машин без абс - при торможении срываются в скольжение на сухом асфальте, тормозной путь прилично удлиняется
Так как моя Алмерка тоже без абс, то поставлю нокию хакка н, шумней, чем мишлен и изнашиваются быстрее, но тормозят лучше!
|
+100, что то все об АБС забыли ,а некоторые шины расчитаны ТОЛЬКО ДЛЯ МАШИН С АБС
|
|
|
# 53
01.10.2009, 09:15
|
|
Сообщение от OlegB
|
Может лучше зимнюю? Или как говорится "готовь сани летом..."
|
|
|
# 54
01.10.2009, 17:38
|
|
Я думаю не только для АБС, а рекомендована для машин с АБС. Но также ее можно ставить и без АБС. У меня к примеру на ТАЗе как раз стоял Мишлен Энерджи, как известно там АБС нет..
|
# 55
01.10.2009, 18:59
|
|
Сообщение от nissanalmeraclub
Может лучше зимнюю? Или как говорится "готовь сани летом..."
|
Зимняя еще поездит, а летняя лысая уже, так что на межсезонье новую в самый раз, тем более шина дождевая
Сообщение от YOZHIK
Я думаю не только для АБС, а рекомендована для машин с АБС. Но также ее можно ставить и без АБС. У меня к примеру на ТАЗе как раз стоял Мишлен Энерджи, как известно там АБС нет..
|
Почитай тесты про энерджи, не во всех тестах правда пишут, но встречал описание при экстремальном торможении. Там как раз и указывали, что мишлен эта резина только для АБС. Хотя может тебя бог миловал смотреть как чейто зад приближается, а машинка неприятно так скользит, почти как по льду
|
|
|
# 56
01.10.2009, 21:07
|
|
Сообщение от OlegB
то поставлю нокию хакка н, шумней
|
Сам юзаю такую ..немногошумновата на неровностях ..магнитола выручает в этих местах ..А резина неплохая ..
|
# 57
02.10.2009, 00:22
|
|
кто нить пользовал Nokian W, как она..?
|
|
|
# 58
02.10.2009, 09:06
|
|
Сообщение от YOZHIK
Ну первое - это реально посадкой, ну а второе - не зря ведь с завода 15-й радиус ставят... А на Самсунг 14-й
|
Нет, в 2006 году, в автосалоне на Волоколамке, хотел купить алмеру н16, машина была единственная - в полной комплектации и на 14 радиусе!!! Это точно!
|
|
|
# 59
02.10.2009, 09:33
|
|
Сообщение от Goldi
кто нить пользовал Nokian W, как она..?
|
зимой езжу только на шипованной, хотя в гараже про запас валяются нешипованные Toyo Garit 4, если зимы без льда на дороге пойдут, то в шипах толку нет, на мокром асфальте тормозят как в гололед - можете спросить у страховщиков
Лучше читать тесты шин ADAC и другие, только не наши "за рулем" - они больше похожи на заказные, сам недавно просматривал и сравнивал.
"при выборе летней резины необходимо ориентироваться не на одну конкретную характеристику, а на целую совокупность показателей" У любой шины есть какой-нибудь недостаток, каждый должен выбрать, что конкретно нужно ему, начиная с условий эксплуатации: кто-то ездит только по городу, у кого-то внедорожные условия и на трассе на таких шинах не разгонишься - будут шуметь, как "снежинка" в свое время. так что читайте тесты!
|
|
|
# 60
02.10.2009, 09:54
|
|
Сообщение от OlegB
Хотя может тебя бог миловал смотреть как чейто зад приближается, а машинка неприятно так скользит, почти как по льду
|
У меня лучший друг работает в шинном магазине. Не думаю, что он не знает таких особенностей и запарил мне фуфло (по крайней мере в данном случае получается, что фуфло)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|