Итак моя проблема под грифом - ХЗ очевидно решилась...
Сегодня я по рекомендации Питерского alecs-69 одноклубника предварительно созвонившись заехал в А2 Service к Алексею. Был приятно удивлен данным человеком - мало того, что он доброжелателен, так еще как оказалось офигенно владеет вопросом и не только по Альмерам, кстати сказать...
Но все по порядку.
Вывесив меня на подъемник он послушал коробку хренью как у врачей на пятой передаче. и сказал, что там подшипник вторичного вала гудит, аки самолет на взлет идет и типа надо все это дело сто пудово половинить. Вобщем неспеша все сняли и отсоединив коробку обнаружили следующие моменты. 1 - е что бросилось в глаза - это нифигово люфтивший и вращающийся с шумами выжимной подшипник. Ладно, потом коробочку мою располовинили и о чудо, как и говорил Алексей, подшипник вторичного вала (конусный такой) имеет следы выработки. Но не настолько, чтобы клинить - поэтому проблема будет решена простой заменой подшипников. Вообще, Алексей сказал, что у него много кто из Альмероводов делал коробки, но я, млин, проштудировав весь форум не нашел в нем толком ничего про этого человека! Видимо лениво после решения проблемы отписать что да как... Ну да ладно. Хочу выложить фото и показать всем, из-за чего мааааленький вой, который слышат-то не все может стать БООООльшой проблемой эдак тысяч через 10-15 пробега и что лучше ехать как можно раньше, как и говорил ПОТЕМКИН!!!! За что ему огромный респект!
ЗЫ Огромное спасибо всем, кто отозвался - вот оно чувство солидарности!)))
Последний раз редактировалось Vadez, 08.01.2010 в 00:13.
один в один мои симптомы, не тяни, похоже подшипники накрываются. у меня особенно проявлялся звук на 2500-2800 об/мин
А у меня подвывает на 1500-2000 об/мин Раньше поднимал в альмера клаб эту тему-все успокаивают, вроде так и должно быть.Вот не знаю что и делать сейчас, в нашей "Ивановке" мастеров по альмеровским коробкам не найти.
Я понял одно - если воет, значит надо делать, или потом будет фарш...
У меня тоже никто ничего слышать не хотел и все успокаивали... Вовремя приехал называется.
Последний раз редактировалось Vadez, 08.01.2010 в 00:45.
Я понял одно - если воет, значит надо делать, или потом будет фарш...
В том то и дело,говорят,что воет у всех(тихонько)- и на тиидах и на кашкаях,типа особенность ниссанов такая.Понять бы по громкости когда этот вой становится критичным? У меня слышно его когда музыка не работает,дорога хорошая и печка не выше первой скорости работает.
У меня так было хде-то тыщах на 42... Потом вой я стал слышать и когда печка на второй и музыка несильно пляшет... Вот и поехал по добру по здорову к Алексею (Zazan) - он то все мои догадки и развеял. Мне тоже многие говорили - особенность, млин .и все дела... Но я искренне верю, что не может исправный агрегат капать на моск добропорядочному водителю своим жу-жу... Вот так я думаю.
Итак моя проблема под грифом - ХЗ очевидно решилась...
отличное фото......
зы....Пора бы уже фотки по ремонту коробок в FAQ перенести...KoSoi GlaZ дерзай....
Задал вопрос на almera-club, но думаю и тут не помешает:
А сколько ходят новые подшипники (NSK - оригинал типа)? Просто такое гумно, что спецом на заводе ставят или может там партия шла какая или в конце-концов просчет конструктивный?
и между прочим япошки гордятся примененными в нем технологиями...
и между прочим япошки гордятся примененными в нем технологиями...
Не понял.... Они гордятся может системой смазки (она там действительно мудреная - по пластиковому каналу масло папдает в картер, а оттуда в центр вала и потом еще куды-то), или они гордятся своими подшипниками???