|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 591
25.10.2015, 18:11
|
|
Пробовал и липучку и шипы. Однозначно шипы лучше на гололедице, на асфальте одинаково. За городом только шипы. По акустическому комфорту одинаково тихо. Мой выбор - шипы, в ледяных поворотах на загородных трассах отчётливо проявляется разница в пользу шиповки. СПб.
Бонусом идёт смачное цоканье шипов об асфальт - мне нравится
|
|
|
# 592
26.10.2015, 12:17
|
|
поставил тойё в 20-е, которая похожа на хакку. Шумит сильнее чем липучка и заметно (до этого все машины были на липе) Те, кто пишут что разницы нет, либо медведь на ухо, либо липучка не липучка.
|
|
|
# 593
27.10.2015, 07:57
|
|
Вот мои 22 тойо. Пробег 3 зимы. Поставил пока новая летит. Очень доволен. Для города конечно.
|
# 594
27.10.2015, 08:35
|
|
Вчера переобулся в bridgestone blizzak dm-v1
разницы с Cooper Zeon LTZ не прочувствовал.
На неровностях точно также.
На счет датчиков - новые датчики, которые были раньше прописаны у меня не опознаются ( здесь кто-то писал что сами опознавались через некоторое время).
Так что памяти под датчики по прежнему под один комплект колес.
|
|
|
# 595
08.11.2015, 18:37
|
|
Сегодня переобувался. На хаке7 ( три зимы уже) вижу на задних обоих стёрлись восьмёрки, остались 6 и 4-ки. На передних даже восьмёрки на месте. Шипы тоже на месте. Впервые переобувался так культурно, с новым домкратом. Впервые из багажника достал только ключ секретки. В подполье не залезал за штатным. Nordberg N32035 подкатной. Кто с гаражом - рекомендую. Быстро и удобно. И переднее и даже заднее колесо вывешивает с большим запасом( поднимаясь не на всю свою высоту!), без подкладывания чего-либо, место подъёма - абсолютно штатные места, никаких задних рычагов. Приятно удивлён. Вспотел только вкорячивая наше колесище на шпильки. А так всё прилично. Рекомендую.
|
# 596
08.11.2015, 18:42
|
|
Хорошее дело- подкатной домкрат. У меня тут все мысли были- штатный то домкрат позволит колесо заменить если что? Видел просто какой ход подвески, когда переобувался у ОД.
Штатный куда подсовывать?
|
|
|
# 597
08.11.2015, 19:37
|
|
Бахман, Да я три года штатным переобувался. Но доставать его из подполья, все эти крутилочки отцеплять в чехле, обратно всё это потом. Надоело. Крутить опять же не так уж легко. Штатный ставится туда, где для этого отверстия в раме предусмотрены, туда заходит шип домкрата. Штатный нормально и надёжно всё поднимает. Вопросов нет. Кроме тех, что я со своей стороны перечислил.
|
# 598
09.11.2015, 11:56
|
|
doctor_zykov, спасибо!
Добавлено через 6 минут
Вернулся из поездки ( туда обратно 1000км)- вопрос по резине и режиму привода:
- при езде по гололеду, трасса с колеей была, на приводе Авто(зад основной ведущий)- при перестроении, обгонах крайне неуютно себя чувствовал- зад ощутимо таскало- перед или поздно включался, или незнаю...
После фуллтайма на Крузаке- не понравилось поведение Патруля на скользкой дороге. Вот вопросы:
1. По гололеду на 4Н ездить можно, и поможет ли?
2. Может, проблема в резине? Липучка, Тойо, состояние хорошее.
Последний раз редактировалось Бахман, 09.11.2015 в 11:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 599
09.11.2015, 12:16
|
|
Бахман, Только не забывайте, что в режиме 4Н ездить можно не более 100 км/ч ( это официальная информация из мануала) и лучше не злоупотреблять высокими скоростями в таком режиме. А вообще люди ездят в авто режиме но в подрежиме "снег". Газоваться при этом будет плавно и возможно уменьшит вероятность заносов. После переднеприводного по умолчанию х-трейла( с подключаемым автоматом полным) заднеприводность Патрола - это главный для меня сюрприз был после покупки. Зимней уверенности психологически нет до сих пор.
|
# 600
09.11.2015, 13:56
|
|
Сообщение от doctor_zykov
После переднеприводного по умолчанию х-трейла( с подключаемым автоматом полным) заднеприводность Патрола - это главный для меня сюрприз был после покупки. Зимней уверенности психологически нет до сих пор.
|
Сначала и у меня тоже было, но быстро успокоился. Машина зимой ведет себя предсказуемо, если, конечно, не шумахерствовать...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|