|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 601
10.07.2007, 17:55
|
|
Сообщение от T()$
Здравствуйте!
Может, кому-то будет интересен мой опыт "общения" с вариатором... Сразу оговорюсь, это был не Икс, а Ауди А4 2.0 (не кватра). Так вот, по субьективным впечатлениям, в сочитании динамика-комфорт вариатору нет равных. Может иной "спорцмэн" на такой же машине, но с механикой, и сможет быстрее "уйти со старта" - уверяю Вас это будет сопровождаться неэстетичным "пердежом" как у "стрит-рейсеров" на Тазиках...
Так вот, для городских условий вариатор - просто мечта!
НО!
Без посторонней помощи Вы не вылезете даже из самого маленткого сугробика!
Наверняка, у авто пусть и со скромными, но все же претензиями на "околодорожье" будут разные электронные системы-помощники, но ИМХО, если говорить об уверенности во "внедорожных" ситуациях, то выбор должен делаться в пользу механических или роботизированных коробок (хотя лично я считаю, что последние - пока еще оправдывают себя)...
|
в АР писали, что Трейл с механикой в горку не едет, а с вариатором по гавнолину (греческому, понятно, не расейскому ) "прет, как танк". А в Ауди часты поломки вариатора (в среднем по больнице), не знаете?
|
|
|
# 602
10.07.2007, 17:58
|
|
Сообщение от Рональдо-Н16
мне еще фоток скинули, если менеджер разрешит опубликую
рейлингов нет, хотя версия я так понимаю топовая судя по ксенону
|
А в топе с ксеноном рейлинги и не должны быть.
|
|
|
# 603
10.07.2007, 18:15
|
|
Сообщение от Борзописец
в АР писали, что Трейл с механикой в горку не едет, а с вариатором по гавнолину (греческому, понятно, не расейскому) "прет, как танк". А в Ауди часты поломки вариатора (в среднем по больнице), не знаете?
|
Я думаю что журналисты насилуют тест машины по полной, а что у нее будет с вариатором и всем остальным им по барабану. АР пишет у Х отличное рулевое, Автомир пишет ужасное, ватное. Кому хочешь - тому верь.
|
|
|
# 604
10.07.2007, 18:17
|
|
Сообщение от EXTRAIL
Я думаю что журналисты насилуют тест машины по полной, а что у нее будет с вариатором и всем остальным им по барабану. АР пишет у Х отличное рулевое, Автомир пишет ужасное, ватное. Кому хочешь - тому верь.
|
почему-то больше хочется верить АР
|
|
|
# 605
10.07.2007, 21:34
|
|
Сообщение от EXTRAIL
|
так смотря с чем сравнивать? взять например XC90 - хорошая машина, но руль ватный и крены... ну так это не спорт кар, вообще если подумать хорошо рулится из джипов только несколько моделей (х5-каен-фх) имхо, но с другой стороны они все настолько паркетники...
|
|
|
# 606
10.07.2007, 21:38
|
|
|
|
|
# 607
10.07.2007, 23:14
|
|
По теме.
Сегодня звонил манагеру. Задавал стандартные два вопроса:
1. Что слышно с сертификацией.
2. Где сейчас моя машина?.
Общий ответ на оба вопроса: "Данные по базе не меняются вообще. Ни срок поставки (как стоял 5 июля - так и стоит), ни статус машины (произведена и где-то в пути). Порекомендовал позвонить ближе к 19 июля (типа, начало тест-драйва Хатрейла для дилеров).
|
|
|
# 608
11.07.2007, 02:45
|
|
alexius72 Ссылку не дам, что с АКПП лучше, но на эту тему много общались. Раскачка возможно и на АКПП, но это труднее. Главная фича, что с гидротрансформатором момент подается очень плавно. В грязи часто нельзя бросить сцепление, колеса начнут буксовать, если скорость вращения большая. Поэтому приходится "жечь" сцепление. С гидротрансформатором все проще. Для него это стандартное рабчее состояние. Переведя коробку в режим "D" вы уже подключаете мотор к ведущим колесам и гидротрансформатор начинает давать момент вращения. Чем больше разница вращения на входе и выходе, тем больший момент передается.
"Принципиально иной" вариатор? Тогда это не вариатор наверное... Вариаторы в авто использоваются уже очень давно. Тот же ниссан на внутреннем рынке и на Primera ставят вариаторы уже несколько лет. На самом деле простое решение коробки передач, но чтобы передать большой момент, нужно технологичное решение. Часто в вариаторах рвется ремень, а так деталей по идее меньше, чем в стандартной АКПП. По КПД вариатор уступает механике и вроде опять же стандартным АКПП, но тут боюсь соврать.
Кстати, дайте плиз ссылку с техническим обоснование опасности букса, а то я не очень представляю, как вомжно повредить узел таким образом.
|
|
|
# 609
11.07.2007, 07:15
|
|
Привет всем! 10 июня заказал новый трейл в комплектации ВД-В на механике. Цвет К-51. В договоре цена в килобаксах-37 450(в рублях 973 000), отдал предоплату 10%. Вчера звонил диллеру. Ответ манагера: придет 24 июля, в связи с переводом цен в рубли новая цена 981 000
|
|
|
# 610
11.07.2007, 07:51
|
|
Сообщение от Demonstrator
Кстати, дайте плиз ссылку с техническим обоснование опасности букса, а то я не очень представляю, как вомжно повредить узел таким образом.
|
Ссылку не дам! Искать надо снова. Просто активно лазал по мурановской ветке на этом же сайте. Они пишут, что основная причина поломки вариатора - перегрев жидкости, в частности, при буксе. Правда, это по машинам, привезенным из штатов (т.е. трехлетки), они не комплектовались доп. радиатором охлаждения коробки. Думаю, что по проданным здесь машинам просто нет еще такой статистики - сроки продаж еще маленькие...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|