|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 601
14.05.2012, 18:47
|
|
Пробки, включённый кондёр... Какая средняя скорость по БК?
|
|
|
# 602
15.05.2012, 15:32
|
|
расход дизеля
провок практически небыло кондер выключил обороты поддерживал около 2000 проехал по трассе вышло почти 15 литров поездил по городу расход снизился
|
|
|
# 603
22.05.2012, 01:12
|
|
На расход может влиять резина, тем более как раз в мае ее обычно меняем. Поставил, например , большую по диаметру- расход возрастет! Так же и модель тоже может влиять. У меня расход на литр больше стал, когда ушла сходимость. Родную резину сожрало как раз к осени, но свое она прошла, и ладно! Сходимость сделал, старую резину выкинул, зиму отъездил нормально. И еще вопрос, а на трассе автомат на 6-ю передачу переключается? Какая скорость и какие обороты соответственно? Я иду на 120 при оборотах около 2200 - 2300, а если не переключилась передача то около 2900- 3000! Расход в этом случае явно будет не малый!
|
|
|
# 604
22.05.2012, 15:06
|
|
а как узнать что автомат переключается на 6 передачу. сейчас расход 10.5 до 12 литров проверю на оборотах а скажите если на ручном режиме ездить то есть економия
|
|
|
# 605
23.05.2012, 11:19
|
|
Если экономить - будет экономия.
На ручном режиме получается хорошо(специально эксперементировал),но в городе, особенно в часы "пик" - крайне неудобно, да и бесполезно.
Я еду на работу рано, когда народ еще не выехал и светофоры желтеньким моргают - держишь обороты 1500-1800 и получается очень не плохо.
По трассе тоже можно - до 100 разогнался - на ручное и 6-ю. И млеешь по тихому.
Я говорю о том как можно,но скажу, что не всем ( в том числе и мне) такая езда понравится...
|
|
|
# 606
24.05.2012, 19:58
|
|
Не помню точно, написано ли в мануале про то, как происходит переключение на 6 передачу. Но в реальности, я выезжаю на кольцевую, достаточно энергично разгоняюсь до 120, обороты около 3000, отпускаю газ, стрелка тахометра падает на 2000 (или около того) все, если идешь без дергания, то обороты так и стоят. Если газ не отпускать, то обороты могут остаться на 2900 - 3000. Хотя последнее время, что-то как-будто заедает и на 6 не переключается, а начинает тормозить двигателем, приходится повторять процесс несколько раз. Принудительное переключение вручную сделать можно, но при возврате рычага в автомат, опять переходит на пониженную, подскакивают обороты двигателя. Системы во всем этом нет, поэтому раздражает, диллеры просто пожимают плечами. Кстати, если кто понимает в чем тут может быть причина, подскажите, буду благодарен! А вот включится ли 6-я передача на скорости 90, я не уверен, скорее всего там будет 5 при тех же 2000 оборотах. Т.е. можно орентироваться по показаниям тахометра, если вы едете спокойно, то переключиться на более высокую передачу, я думаю, можно аналогичным образом.
PS Заглянул все же в мануал, про переключение на 6 передачу толком нет ничего, ну или я не нашел. Написано, что избегайте движения с высокой скоростью на передачах более низких чем М6 (это о ручном режиме правда). Помните, что при этом увеличивается расход топлива... вобщем и так понятно...
Последний раз редактировалось alex_z, 24.05.2012 в 20:32.
|
|
|
# 607
28.05.2012, 10:59
|
|
Я пробовал - при 90км/ч 6-я включается, если,конечно не в гору ехать...
Что касается переключения на 6-ю в режиме автомата, то у меня было так же, пока не сменил жижу в коробке.
Теперь все по вышеописанному алгоритму, без сбоев...
|
|
|
# 608
28.05.2012, 12:45
|
|
да точно получается до 120 набираешь оборот до 3000 убираешь с газа ногу и обороты падают но почему у меня расход солярки больше чем в городском режиме
|
|
|
# 609
28.05.2012, 13:59
|
|
Сообщение от ozzy60
... у меня было так же, пока не сменил жижу в коробке.
|
Вот, вот... У меня как раз до смены жидкости в коробке все было нормально. А как сменили стало как будто заедать... И дергает коробка то же. Диллеры только мычат в ответ, что жидкость в норме. Надо ехать ругаться... Хотел на ТО-6 поехать к финам. Но насчитали около 36 т.р. Я пожадничал, сделал в Питере. Похоже зря. На вопрос, почему так дорого, Фин сказал: " но у нас же будет все кач-чествен-ноо..." А в Авроре оказалось дешевле и проблемнее
|
|
|
# 610
29.05.2012, 04:29
|
|
добрый день. у меня к вам ко всем просьба - указывать какое масло вам залили в коробку, его название все до последней буквы, в какой таре оно было - в канистрах или бочках, к сожалению бывает разница в качестве масла. очень хочется выяснить из-за чего бывают проблемы при замене масла. без этих данных ваше сообщение не полноценно. и еще, кто устанавливал предпусковой подогреватель - в какое место в машине его вам поставили, какой мощности, при каких морозах вы его эксплуатировали и хватает ли мощности?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|