|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 621
13.01.2015, 16:40
|
|
Да пока работает , проблем нет совершенно , но проклятое время , свое все равно берет , увы. Тогда , вариант колхоза или новый карб. Но ценник...!!! .
Замена возможна , я одно время ездил на десяточном ДааЗе с автоматом холодного пускам от ОЖ и с уазовскими жиклерами.
Пер не хуже родного. Правда , пришлось изготовить переходную плиту , что бы сростить шпильки на коллекторе и отверстия на площадке карба.
Там , при наличии знакомого фрезеровщика , все не сложно.
|
|
|
# 622
13.01.2015, 16:46
|
|
Олег34, понял, спс
|
|
|
# 623
14.01.2015, 00:45
|
|
Ремень на помпу и геныч.
Ребята на конец то я подобрал ремень на помпу и геныч...Правда производство Китай ну это ерунда, сей цена этой красоты 85 р...можно мешками возить Купить можно в тракторном или грузовых магазинах. Размер В17.1180 разница от наших 13мм. у меня натянулся без переделок, и есть куда натягивать. Удачи вам.
|
|
|
# 624
14.01.2015, 15:25
|
|
А вот интересно до скольки можно крутить наш Р40? Я вот думаю что где-то до 5500 можно, но в кураже замечал цифры 6300...
|
|
|
# 625
14.01.2015, 16:27
|
|
Да крутить то можно до усрачки , только зачем ? Максимальная мощьность и момент у него достигаются на 3800 - 4000 по моему .
|
|
|
# 626
14.01.2015, 17:14
|
|
Олег34, порой нужно набрать скорость побольше, а на третьей передаче например по снегу уже не тянет (всё-таки ГП 4.11 и 35 танки спущенные), вот на второй приходится выкручивать до предела. У меня вот на семерке был случай когда перекрутил движок и колпачки как срезало тарелками клапанов. Надеюсь здесь такого не произойдет
|
|
|
# 627
14.01.2015, 17:18
|
|
Дмитрий , говорю же , максимальная мощьность и момент достигаются на определенных оборотах , все что выше , уже потеря момента и мощности. От крика мотора , ты ничего не выигрываешь , только теряешь и в ресурсе в том числе.
Тут ведь как , если на максимальном моменте машина не едет , то... что то не так в консерватории " , надо видимо , или менять траекторию , или резину .
И зы . А объясни физику и химию процесса срезания маслосьемных колпачков , тарелками клапанов ???
Я этого себе ну никак представить не могу.
|
|
|
# 628
14.01.2015, 19:23
|
|
Олег34, начну с физика. Всему виной инерция клапана. На некоторых движках при увеличении оборотов выше критических клапана начинают открываться с такой скоростью что возвратная пружина уже не в силах удержать клапан прижатым к распредвалу или рокеру и вернуть его в исходное положение, а так же есть вероятность столкновения поршня с клапаном. С этим борятся уменьшая вес клапана, тарелки и увеличивая жесткость пружины. У меня на семерке были выборки на поршнях и я подумал что ни чего страшного не произойдет, раскрутил до 7 тыс. и половины колпачков не стало.
А по поводу момента (который нам куда важнее)... Тут же как получается, момент на колесах это момент двигателя умноженный на передаточное число трансмиссии. Максимальный момент 270 достигается при 2000 оборотах. Допустим передаточное число трансмиссии на 3 пониженной будет 1,5*2*4=12. Умножаем на момент, получаем 3240 ньютонов на метр на колесах. Предположим для уверенного передвижения в конкретном месте нам нужна тяга в 3500 Н/м. Т.е. машина не тянет на 3 и мы переключаемся на 2. Допустим что передаточное число на 2 передаче 2, тогда обороты у нас вырастут до 2666. предположим что момент на этих оборотах упадет до 250. В итоге на колесах момент будет 4000 Н/м. т.е. момент двигателя может падать до 218 Н/м.
Получается в этих условиях при любой скорости ехать получается только на 1 и 2 передачи. Но беда в том что условия всегда меняются. И частенько перед переметами приходится разгоняться как можно быстрее что бы проскочить за счет инерции (скорости). А так то понятно что режим работы двигателя с максимальным моментом самый щадящий и экономичный.
|
|
|
# 629
14.01.2015, 20:54
|
|
Day_moon, Дим, привет. У меня на тахометре 4000 об/мин. уже красная зона. Смысла нет крутить дальше, как Олег сказал себе дороже, и по горючему и по ресурсу. Понимаю тебя иногда да, надо разогнаться и с ходу проскочить, но ограничитель в голове нужно поставить. На наших старичков сложно железки найти, да и к пожилым нужно с уважением относиться вроде как в школе этому учили .
|
|
|
# 630
15.01.2015, 19:01
|
|
АНДРЕЙ 56, Андрей, у тебя тахометр на Р40 стоит или на СД?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|