|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 631
09.06.2015, 19:51
|
|
Нижняя часть коллектора, а оттуда на блок. Я в телефоне, т.ч. картинки нет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 632
10.06.2015, 08:07
|
|
shalatonchik, вот эти
|
|
|
# 633
13.06.2015, 23:33
|
|
Итак,сегодня наконец-то заменил прокладку ГБЦ.Не всё прошло гладко и не всё закончилось так как хотелось бы.
Возникли проблемы при установке звёзд верхней цепи-распредвалы почему-то не вставали по меткам звезд и цепи,хотя нижнюю цепь не трогал и коленвал не крутил.в итоге выставил по книжке(первый цилиндр в ВМТ и распредвалы по мануалу),причем таким способом совпали метки предыдущей переборки .Как всегда гемор при установке заднего патрубка,который под впускным коллектором ,но с матюками и содранными руками удалось.С замиранием сердца поворачивал ключ,но завелась почти сразу,а далее вообще с полпинка(раньше заводил с подгазовкой).Но тут начали плавать обороты ХХ.Настройка оборотов не помогла,поставил вместо рхх от GA16(Vitalliy ) свой старый-стало получше,но всё равно не очень.Открутил ДЗ,выкинул старую прокладку ДЗ(какая-то убитая и поломаная),посадил на герметик.Стала работать ровно,четко держит ХХ,обороты не прыгают ни на разгруженной,ни под нагрузкой(вентилятор радиатора,печка,свет,всё сразу).НО!Сначала не дымит,а потом начинает дымить,причем сначала дымила сильно,видимо выгорала всякая кака,потом стала дымить послабже,но всё равно дымит,причем пахнет даже не маслом а бензом,а если газануть проскакивает черный дым-как я понимаю проблемы с зажиганием.И стрелка бака за час-полтора работы на холостых значительно опустилась.Может я уже после целого дня возни на солнце плохо соображаю,но прошу совета,в чем проблема и куда крутить,и какие последствия могут быть из-за такой установки грм.
|
|
|
# 634
13.06.2015, 23:47
|
|
Сообщение от shalatonchik
но всё равно дымит,причем пахнет даже не маслом а бензом,а если газануть проскакивает черный дым-как я понимаю проблемы с зажиганием
|
Со смесью скорей, если конечно прокладку вентиляции поставил новую)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 635
14.06.2015, 00:54
|
|
vitalliy, Это которая на крышке ГБЦ,маленькая квадратная?тогда нет,не менял.Я её два года назад менял,не думаю что задубела уже.
|
|
|
# 636
14.06.2015, 08:48
|
|
лучше поменяй-2 года -это срок))
|
|
|
# 637
14.06.2015, 09:25
|
|
shalatonchik, Ну и не думай, а меняй!
|
|
|
# 638
14.06.2015, 12:32
|
|
vitalliy, прокладку заказал,но бешеный расход бензина это не объясняет.когда дз чистил,снимал дпдз,обратно ставил на глаз,а надо вроде мультиметром выставлять ,правильно?может в этом быть причина неправильной работы дз?
|
|
|
# 639
14.06.2015, 13:18
|
|
shalatonchik, Возможно поставил не правильно. Гдет есть тема как его правильно ставить. На топливо конечно не влияет.
|
|
|
# 640
14.06.2015, 15:58
|
|
vitalliy, боюсь,может все таки с грм промахнулся, не так выставил,отсюда и дым и жор бенза.Или хз...Пока 2 дня рабочих,не могу посмотреть ничего,.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|