|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 631
20.05.2011, 13:26
|
|
Жидкая голова , катастрофически боящаяся перегревов. Ведет и трескается.
|
|
|
# 632
20.05.2011, 13:49
|
|
Симыч! В русской армии дед не только требует, но и учит.
Олег! Перегреть можно любой мотор, особенно в борьбе с гомном. А 100 км/ч на трассе в гору - максимальная нагрузка для экспедиционника, при том что годовой пробег будет тысяч 15. Сколько тысяч км в таком режиме эксплуатации может прожить мотор. Хочу у Вас узнать - с каким мотором данный автомобиль поставлялся для ООН и Испанской полиции и ВС.
|
|
|
# 633
20.05.2011, 16:51
|
|
potapov привет.
Олег твоё мнение, а если вмонтировать два электрических вентилятора для RD перегреваться меньше будет или до одного места сей девайс будет.
|
|
|
# 634
20.05.2011, 19:22
|
|
Как мне проставиться, Симыч. [/quote]
Роман, ты фотки своего коробля выложи
|
|
|
# 635
20.05.2011, 20:41
|
|
Для Испанской полиции и ВС он по любому без альтернативы . Других то дизелей в Иберике Мотор отродясь не водилось. А вот на счет ООН и прочих юнисефов , то как правило или ТД42 или тупо ТБ42 или 45. Эр Лэшек никогда туда не поставляли. На счет двух карлсонов. Да пофигу сколько их будет . Тут принцип не в том , какая температура в радиаторе , а какая на 5м и 6м цилинрах. А там , жопа полная на длинных рядных моторах. Особенно , турбовых. Зря что ли думаете в ваших ЭрДэшках в ткрбоварианте ставятся форсунки охлаждения днища порщней масломи масляный радиатор?. Вот для этого самого и стоят. Только , помогает мало. А вот чугуниевым ЭсДэ и ТД 42 это совершенно до двери. Там толщина головы , ипон..цы вобщем молодцы;)
|
|
|
# 636
20.05.2011, 20:50
|
|
Сообщение от Олег34
На счет двух карлсонов. Да пофигу сколько их будет. Тут принцип не в том , какая температура в радиаторе , а какая на 5м и 6м цилинрах. А там , жопа полная на длинных рядных моторах
|
Звиняюсь что лезу в ваш огород просто с интересом наблюдаю ремонт и восстановление разных машин, но кмк проблему охлаждения длинной головы частично поможет решить электрическая доп.помпа увеличив скорость протока жидкости.
|
# 637
20.05.2011, 21:28
|
|
Согласен. Но там не все так прямолинейно. Что бы зделать систему вменяемой , надо полностью перелопачивать вход и выход из блока и головы. Обяснять долго и путанно. Zoom 74, Иванович , к стати заморочился и решил таки проблему Но каким путем!!! Я по нему точно не пойду. Если Элька моя сдохнет когда , даже заморачиваться с ремонтом не буду. КуДе32ЕТИ пойдет в замен. Без всех этих глупых заморочек с двумя лишними горшками
|
|
|
# 638
21.05.2011, 07:52
|
|
Улучшить охлаждение на 5м и 6м,опять же частично,можно уменьшив отверстия(для ох.жидк.) в прокладке головки на 1м и 2м цилиндрах,т.е. перенаправить движение ох.жидк.дальше по блоку и головке,на 1м и 2м поток крутится быстрее,чем в 5м и 6м.добавить доп.помпу и родной незабитый внутри шламом радиатор
|
|
|
# 639
21.05.2011, 07:58
|
|
Они думають как остудить,я как нагреть-смешно
|
|
# 640
21.05.2011, 09:53
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
Они думають как остудить,я как нагреть-смешно
|
Андрюха,у тебя или термостат не работает или неплотно прилегает на свое посадочное место,болтается там,вот и гоняет по большому кругу
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|