|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 641
25.01.2012, 23:30
|
|
Сообщение от Whaleshark
После Прадо 120-ой,тормоза на Патроле просто супер.
|
Видимо, на 200-ке или 570-м никто не ездил.
Там вот тормозов просто нет! Особенн зимой.
Добавлено через 6 минут
Ребят, подскажите, как салонный фильтр у машины сменить???
Последний раз редактировалось RossMen, 25.01.2012 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 642
26.01.2012, 15:52
|
|
Читаю Ваши мнения про тормоза и удивляюсь...? Меня устраивают, я считаю отлично тормозит. Куда уж лучше, при таком весе..?
Если будет еще круче тормозить, то кто-то в хвост заедет или задушет ремень... .
Как преднатяжители тянут, при резком торможении я думаю все испытали.
По поводу супорта: на Патроле он 4х поршневой, а на QX -2х. Я конечно не думаю, что Патрол хуже тормозит своими 4-мя поршнями. Так как тормозные накладки у него по виду больше, чем у QX.
Можете посмотреть: номер накладок Патрол 62 - D10601LB2A, QX 62 - D10601LA1A.
Могу фото живых оригинальных накладок выложить. Купил на днях, скоро ТО-2, думаю буду менять.
|
|
|
# 643
26.01.2012, 16:44
|
|
вот как выглядят рядом 290 и 355 торм. диски
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...c750-large.jpg
колодки, кстати, совсем не принципиально отличаются по размеру.
гораздо важнее материал, ferodo ds2500 работают после прогрева, иногда поскрипывают, но тормозят шикарно.
|
|
|
# 644
26.01.2012, 18:51
|
|
Всем Добрый!
По поводу свиста колодок.
Более тчательная "слуховая" определила переднюю левую. Путем доставания выяснилось, что "сигнализатор" износа (Металический штырек) расположен на колодке так, что в случае "оповещения" он шкрябает по не рабочей поверхности тормозного диска.
Износ колодок 50%. На диске выроботка миллиметра полтора. И, видимо, при установке колодок "сигнализатор" подзагнули. Вылечил путем обратного загнутия.
По поводу работы переднего стеклоподемника обратился к ОД. Диагноз - замена блока упралени. Жду.
|
|
|
# 645
26.01.2012, 22:21
|
|
Неужели никто сам не меняет?
|
# 646
26.01.2012, 23:06
|
|
Всех приветствую. На немцах парктроник передний включался и работал в диапазоне от 0 до 20 км/ч, а тут кнопку жать приходится, чтобы активировать переднюю часть парктроника на малых скоростях. Мне видится, что очень удобно было бы, если на малых скоростях камера включалась сама( отключается она и так самостоятельно при скорости примерно 15 км/ч), как при маневрах в стесненных пространствах, так и на перекрестке при остановке очень бы выручала. Может кто уже реализовал такую прихоть? У нас ОД к подобным капризам не готов, подобной практики ,c их слов , у них нет.
|
|
|
# 647
26.01.2012, 23:23
|
|
Сообщение от аркаша
Всем Добрый!
По поводу свиста колодок.
Более тчательная "слуховая" определила переднюю левую. Путем доставания выяснилось, что "сигнализатор" износа (Металический штырек) расположен на колодке так, что в случае "оповещения" он шкрябает по не рабочей поверхности тормозного диска.
|
Да, а я тебе о чем. Скрип спереди, по ощущениям по ходу движения сзади. Нужно, чтоб на улице кто-то послушал.
У нас не пластины, я думал, а штыри. Купил накладки, в комплекте их куча. Завтра весь комплект сфотографирую. На данный момен у меня износ 75-80%, пока не скрипят. Жду...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от RossMen
Неужели никто сам не меняет?
|
Я скоро поеду на ТО-2, посмотрю. Потом поделюсь опытом.
Последний раз редактировалось Игорь 73, 26.01.2012 в 23:23.
|
|
|
# 648
27.01.2012, 00:04
|
|
Сообщение от Игорь 73
Я скоро поеду на ТО-2, посмотрю. Потом поделюсь опытом.
|
Спасибо. Ждем-с!
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Georg1701
Всех приветствую. На немцах парктроник передний включался и работал в диапазоне от 0 до 20 км/ч, а тут кнопку жать приходится, чтобы активировать переднюю часть парктроника на малых скоростях. Мне видится, что очень удобно было бы, если на малых скоростях камера включалась сама( отключается она и так самостоятельно при скорости примерно 15 км/ч), как при маневрах в стесненных пространствах, так и на перекрестке при остановке очень бы выручала. Может кто уже реализовал такую прихоть? У нас ОД к подобным капризам не готов, подобной практики ,c их слов , у них нет.
|
Кроме ОД с их сканером, в управление CAN-шиной никто ведь не залезет. Те, в свою очередь, (я по своим) не умеют многое, да и не хотят связываться, при этом все время ссылаются на "слет с гарантии" при модернизациях. Мне вот даже контроллер ДХО мастер по гарантии запретил ставить, т.к. идет снятие сигнала с датчика скорости для включения ДХО при начале движения. Я согласился и попросил, чтобы просто через обычное реле поставили вкл/выкл, но ни в какую! Регистратор через предохранитель к борт. сети непосредственно скрыто установить еле договорился...
А ты про программирование речь завел...
Последний раз редактировалось RossMen, 27.01.2012 в 00:08.
|
|
|
# 649
27.01.2012, 10:11
|
|
Всех приветствую. Нехорошо , конечно , с автоподключением переднего парктроника получается. Значит пока ручками придется включать, рефлекс вырабатывать. Просто не могу привыкнуть к габаритам, особенно во дворах вечером, где , порой, зеркала складывать приходится проезжая между двумя газелями( есть тут одно место, где и в без того в узком проезде два газелиста паркуются не в шахматном порядке, а друг напротив друга). Но слабую надежду на расторопность ОД еще питаю, потому как в Прадо новой на перекрестках и малых скоростях камеры все включаются автоматом и при наборе скорости отключаются
|
|
|
# 650
27.01.2012, 10:45
|
|
Сообщение от RossMen
Регистратор через предохранитель к борт. сети непосредственно скрыто установить еле договорился...
|
Я уже писал, что мой был в числе первых, в сентябре 2010 года. Мне скрытую установку антирадара выполнили - без слов.
Зависит, конечно от дилера, его опыта и квалификации специалистов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|