|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 641
26.11.2015, 22:15
|
|
ALEKSANDR-2, конечно с возрастом резина теряет свои свойства. Это относится и к шипованной резине. Торможение осуществляется протектором. В пятне контакта 10-15 шипов. Неужели кто то серьёзно считает, что один квадратный сантиметр железа может препятствовать скольжению 700 кг. Шипы помогают трогаться на льду.
Добавлено через 1 минуту
Достоевский, назовите марку липучки и марку автомобиля,
Последний раз редактировалось AAA14, 26.11.2015 в 22:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 642
26.11.2015, 22:25
|
|
чероки новый - мишлен какой то последний
церато - пирели какое то пред последнее )
прошлой зимой спортаж на ёкохаме
это все не шипованное
ни одна не нравилась - на льду конечно
субарик до этого 4 года на шипованном континентале ездил и отлично
патруль на тое сейчас тоже вроде ничего
пс ты чем то другим можешь объяснить разницу во всех тестах м/у шипами и без ?
|
|
|
# 643
26.11.2015, 22:35
|
|
Достоевский, ну вот все и встало на свои места. Мишлен и пирели производят европейскую зимнюю нешипованую резину. На льду они плохо работают. Для российских условий надо покупать "скандинавский" тип-мягкую резину. Это например тойо и Бридж. И про вес авто не надо забывать. Чем авто тяжелее, тем лучше.
|
|
|
# 644
26.11.2015, 23:23
|
|
Мужчины, в прошлом году пришлось сгонять пару раз в Ленобласть, километров на 250. Так вот на снежных переметах, на липучке, мы очень сильно обакакались. Машину уводит, потому что, как я понимаю, она тупо замылилась.
На шипах прошли без всяких волнений. Липучка - Бридж, шипы - Тойо. ИМХО, естественно.
|
|
|
# 645
26.11.2015, 23:28
|
|
Сообщение от AAA14
Шипы помогают трогаться на льду
|
Именно по этому шиповка устроена таким образом что при ускорении шипы утапливаются, а при торможении наоборот как бы вылезают.
|
|
|
# 646
26.11.2015, 23:39
|
|
Сообщение от Korevin
Именно по этому шиповка устроена таким образом что при ускорении шипы утапливаются, а при торможении наоборот как бы вылезают.
|
Ты хоть понял, что написал?
Что такое центробежная сила помним,
То то?
Как раз он и лезет наружу (шип) лучше при вращении..
Сохраняйте дистанцию..пробуйте торможение и как ведет себя пипелац на скользком.., и буде вам "щасте"...
А весной по-рысачим..по сухому асфальту..
|
|
|
# 647
28.11.2015, 20:37
|
|
AAA14, у меня Тойо липучка- писал уже- откровенно не нравится на гололеде. Буду шипы, видимо, покупать
|
|
|
# 648
03.12.2015, 19:39
|
|
Ещё в детстве на первом своём джипе, Форд Эксплорер, я понял, что липа на тяжелой машине это дорога в один конец Все имхо не настаиваю А ещё у моего товарища был бизнес резиноторговый шиномонтажный)) так вот Была возможность в один день и на одной машине попробовать 8 комплектов резины Ездили по льду озера и по загородной дороге Маршрут везде одинаковый Сравнивали липу шипы Старались брать парно одной марки Ну короче После этого Зима это шипы и ничего другого К моему СОЖАЛЕНИЮ тк без шипов гораздо комфортней Все вышесказанное это только моё мнение))
|
|
|
# 649
03.12.2015, 21:04
|
|
All, +100500. Даже добавить нечего!
Сам пробовал и то и это. Зимой на тяжёлом авто шипы однозначно!
|
|
|
# 650
03.12.2015, 21:08
|
|
Очень многое зависит от качества резины, а не от наличия шипов, имхо. Чтобы оценить ценность шипов надо сравнить одинаковую резину на одинаковом автомобиле, с шипами и без. Я таких тестов в журналах не встречал. Все остальное считаю маркетингом, все имхо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|