|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 651
24.02.2013, 14:44
|
|
как то на опеле делал раскоксовку, дымить начала блин пришлось потом разбирать, теперь не буду пока не дымит
|
|
|
# 652
24.02.2013, 16:15
|
|
Сообщение от renat_a78
как то на опеле делал раскоксовку, дымить начала блин пришлось потом разбирать,
|
Запросто можно наделать дел во вред. Раскоксовка - это не занятие для дилетантов, это ответственное мероприятие, требующее профессионального подхода, с преждевременной оценкой состояния двигателя и вынесением решения о её необходимости, либо о её недопустимости.
|
|
# 653
24.02.2013, 18:21
|
|
renat a78
была пробпема с жором масла правда другое авто но сути не меняет. чистил вентиляцию раскоксовку делал бесполезно . компрессия была в идеале и машинка как ракета носилась. но расход масла... вообщем созрел я до капиталки вскрыли д.в.с. а колечки маслосьёмные в хлам хотя компрессионные еще бы походили верхнее вообще как с завода. короче поменяли колечки сальники клапанов и проблема решилась . год после этого покатался масло не ест. даже скучно мне с ней стало . продал тут недавно видел нового хозяина спрашиваю масло не ест говорит неаа... вот как то так...
|
|
|
# 654
24.02.2013, 19:17
|
|
Все верно, но сначала все равно нужно ВСЕ перепроверить. Да и жрет у него капли.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 655
24.02.2013, 21:50
|
|
да впринципе жрет не много пока считаю сейчас точно сколько грамм на тысячу, но факт расхода есть, буду собирать денежку пока, кольца стандарт брать хочу, не думаю что блок придется ремонтировать, конечно возможно все, мазду626 братишке вскрывали 99 года цилиндры как новые были, а кольцам маслосъемным полный трындец, закипели пришлось поршни новые покупать, ща катается масла ни капли, прошел уже больше 5000 тыс.
|
|
|
# 656
27.02.2013, 12:14
|
|
насчитал сколько съело на 500 км, вышло в среднем 180-200 грамм при умеренной езде, кажется многовато, на лето залью 10х30 посмотрим сколько расход будет
|
|
|
# 657
27.02.2013, 14:06
|
|
Народ, так раскоксовку надо проводить до того как (в качестве профилактики), а не после того как "бабушка умерла" - в смысле всё забито, кольца в хлам и т.п. Потому и кольца в хлам, что профилактики не было. Или я чего то недопонимаю?
Категорический сторонник профилактики и по раскоксовке, и по форсункам, и по масляной системе - и не имею в этих вопросах совершенно никаких проблем.
|
# 658
28.02.2013, 00:46
|
|
Сообщение от renat_a78
на лето залью 10х30 посмотрим сколько расход будет
|
А сейчас что 0W-20???
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 659
10.03.2013, 13:01
|
|
Кольца покупать только после замерки? пробег почти 180 000. Или стандартные можно)
|
|
|
# 660
10.03.2013, 13:05
|
|
Сообщение от Denis65
Кольца покупать только после замерки? пробег почти 180 000. Или стандартные можно)
|
Для начала нужно скинуть головку и оценить состояние стенок цилиндров, а потом уже делать выводы.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|