|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 661
04.08.2017, 09:03
|
|
Сообщение от Fenix747
какой пункт там прописан
|
Bruno, таки да. Что нарушил? расположение или обгон? Если обгон, то шансы "съехать" вполне себе неиллюзорные.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Корень
Но, если эти плохие человеки это смотреть не будут, смысл?
|
для этого и надо кадры с записи распечатать и приложить к заявлению.
1. со знаком "конец зоны действия знака обгон запрещен"
2. выезд через прерывистую.
3. середина грузовика, там где ещё сплошную не видно.
Последний раз редактировалось v_a_k, 04.08.2017 в 09:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 662
04.08.2017, 11:34
|
|
С видео не всё просто. Суд может сказать что нарушена процедура приобщения видеозаписи к делу и не будет рассматривать, а вот
Сообщение от v_a_k
надо кадры с записи распечатать и приложить к заявлению
|
Это очень по делу. Тут хош нехош, а в деле будет.
|
|
# 663
04.08.2017, 16:36
|
|
Сообщение от v_a_k
для этого и надо кадры с записи распечатать и приложить к заявлению.
1. со знаком "конец зоны действия знака обгон запрещен"
2. выезд через прерывистую.
3. середина грузовика, там где ещё сплошную не видно.
|
Как доказать, что этот тот обгон, за который выписали протокол?
Не сможете доказать - фото пойдут в корзину.
|
|
|
# 664
04.08.2017, 17:45
|
|
Сообщение от Olegtal
Не сможете доказать - фото пойдут в корзину.
|
Эх... В протоколе менты должны написать свидетеля - водителя обгоняемого автомобиля. С госномером. Или приложить свою видеозапись. С читаемыми госномерами обгоняющего и обгоняемого. Далее расшифровывать, что и как в корзину отправляется?
|
|
|
# 665
04.08.2017, 17:56
|
|
Сообщение от v_a_k
В протоколе менты должны написать свидетеля - водителя обгоняемого автомобиля. С госномером. Или приложить свою видеозапись.
|
Он мог его дважды обгонять в этот день и трижды в любой другой.
Фотоаппарат Bruno не указал в протоколе, забудьте о фото!
Писать данные обгоняемого - жжошь!)))
Если в протоколе упомянуто оборудование которым выявлено нарушение, то верно - запись должна быть!
|
|
|
# 666
04.08.2017, 21:46
|
|
Сообщение от Olegtal
|
На видео есть координаты и время. Это легко сопоставляется с обязательным указанием места нарушения. Если фоты будут подшиты к заявлению и указаны там как приложение, в корзину не пойдут. могут быть проигнорированы, но если надеятся на вторую инстанцию, они полюбому посмотрят все материалы, а там фоты к заявлению.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Olegtal
Если в протоколе упомянуто оборудование которым выявлено нарушение, то верно - запись должна быть!
|
если видео нет, должны быть понятые.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 04.08.2017 в 21:46.
|
|
|
# 667
04.08.2017, 23:37
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если фоты будут подшиты к заявлению и указаны там как приложение, в корзину не пойдут. могут быть проигнорированы, но если надеятся на вторую инстанцию, они полюбому посмотрят все материалы, а там фоты к заявлению.
|
Ты гениален, осталось только добиться в суде приобщения этого заявления и сделать фото, которое докажет, что это тот обгон, а не другой и что обгон завершен до сплошной линии разметки! И так же найти фотографа, который сделал эти фото и обьяснить в суде, почему он не вписан в протокол)
Удачи в реализации этого предложения)
ps рисую в фотошопе любые координаты, дораха
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AD Patrol
если видео нет, должны быть понятые
|
Какое то новое требование?
Последний раз редактировалось Olegtal, 04.08.2017 в 23:37.
|
|
|
# 668
05.08.2017, 10:03
|
|
Bruno, внимательно почитай последнюю страницу. Очень показательно. И будь готов к таким вопросам.
Олег правильные темы толкает, прям вот показательное выступление на тему НОНД инспектору.
Вот как только ты в суде на любом из таких вопросов запнёшься - сразу идет "есть основания не доверять показаниям лица, привлекаемого к АО" и , соответственно "НОНД инспектору".
Я тебе как человек с 5 протоколами по 12.15 ч.4 и 1 по 12.15ч.3 (когда четвертой части не было) и счетом 5-0 и 0-1 (в мою-инспектора) пользу говорю.
Основная позиция защиты:
1. поставить под сомнение всё что можно и насколько можно
2. дать судье решение (своё, альтернативное), потому что судья думать НЕ БУДЕТ. И не надо плакать про НОНД инспектору. Не дал судье своего решения, судья пользуется решением инспектора. Это аксиома. Проверено практикой, в т.ч. в районном суде на обжаловании.
3. В случае, если ГИБДД что-то таки напишет (вот тут тяжелый случай) , надо максимально быстро и уверенно предложить свой альтернативный вариант или объяснить, почему их информация не может быть приобщена к делу.
ЗЫ был случай, оформили мне выезд на встречку, связанный с поворотом налево под знаком "место для разворота". Со схемой, указанием знаков, разметки и т.д. Просто менты в суд не пришли. Если б пришли, яб лишенцем остался. А я судье по схеме пальцем объяснил, что знака , запрещающего поворот налево нет, разметку я не нарушал, по встречной полосе не ехал (естественно заява о трех листах мною была написана заранее)... Добавил, что менты бабла хотели, вот и нарисовали ересь какую-то... Нюанс в том, что знак "место для разворота" запрещает поворот налево. Об этом я, естественно, промолчал. Но судья не думает, а только оценивает доказательства сторон.
Есть ещё нюанс: главное чтоб судья - не отставной мент был... Тогда всё, считай задница. Единственное решение не в мою пользу было как раз в этом случае, с формулировкой: я тебя не за нарушение наказываю, а для профилактики! (с) Я, блин, в шоке был от такой формулировки.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Olegtal
Писать данные обгоняемого - жжошь!)))
|
у нас, кстати, менты обгоняемого всегда тормозят, данные в протокол записывают и отпускают. Ну типа, что это реальный персонаж был... Насколько это обязательно - я не знаю, не вдавался в такие дебри...
Последний раз редактировалось v_a_k, 05.08.2017 в 10:03.
|
|
|
# 669
05.08.2017, 14:10
|
|
Сообщение от v_a_k
у нас, кстати, менты обгоняемого всегда тормозят, данные в протокол записывают и отпускают.
|
Истину говоришь, без фото видео фиксации раньше так и делали, а сейчас не обязательно. Я как раз с автоматической камеры штраф получил, за нарушение разметки. Протокол тоже "автомат" выписал на портал) Оплачивал, там без лишенки. Так что сейчас можно и без свидетелей!
А про понятых, это когда от подписи протокола отказываешься, тогда и возникают понятые.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Bruno
Так чё со своей то записью делать. Может обрезать другие нарушения? Кто знает, как это видео можно подредактировать? Или хотя ...
|
Кидай свою почту в личку, пришлю прогу, хотя лучше не редактировать. Нельзя редактировать исходник, могу зарезать как доказательство, если посмотрят свойства файла. Просто показывай нужный фрагмент и выключи звук
Последний раз редактировалось Olegtal, 05.08.2017 в 14:10.
|
|
|
# 670
05.08.2017, 16:14
|
|
Сообщение от Olegtal
Нельзя редактировать исходник
|
полностью согласен. Редактированные записи в качестве доказательств не принимают по определению.
На не редактированные, кстати, тоже смотрят искоса...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|