|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
07.07.2010, 12:22
|
|
Сообщение от FISHa
проверить эмпирическим методом - отсосать масло, а потом выкрутить пробку и посмотреть - потечет или нет.
|
мой пост читал?
Сообщение от UrizD
щуп высасывает досуха старую жижку, осадки на дне поддона и все что попадется ему... обе замены я заставлял при мне сервисменов откручивать пробку... ни капли оттуда не вытекло!!!! более того засовывая туда пальцы мне не удалось найти следов масла!
|
как выяснили уже, при правильно подобранном щупе, масла в поддоне не остается... надо просто контролировать сервисменов и все у вас будет хорошо
|
# 62
07.07.2010, 15:06
|
|
Сообщение от UrizD
вытекло!!!! более того засовывая туда пальцы мне не удалось найти следов масла!
|
Палец в дырку влезает целиком чтоле???? Хренасе, там же пробка маленькая по моему
|
# 63
07.07.2010, 15:47
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Палец в дырку влезает целиком чтоле???
|
мизинец пролезает
|
# 64
07.07.2010, 20:08
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Палец в дырку влезает целиком чтоле????
|
какие интимные подробности
# 65
07.07.2010, 20:11
|
|
Сообщение от UrizD
мизинец пролезает
|
ну это несурьезнооо ...
|
# 66
12.07.2010, 16:58
|
|
делал себе движек на прошлой неделе, слил масло традиционным способом, затем открутив поддон обнаружил в нем грамм 200 оставшегося масла, теперь буду думать себе трубку какую-нибудь со шприцом на будущее.
|
|
|
# 67
12.07.2010, 19:23
|
|
Сообщение от amyudin
затем открутив поддон обнаружил в нем грамм 200 оставшегося масла
|
вот и про тоже....
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 68
12.07.2010, 19:37
|
|
Даи пофик что осталось ..Вы еще протрите его изнутри тряпкой ..чтоб вапще без следа ..
|
# 69
14.07.2010, 14:36
|
|
Сообщение от UrizD
мой пост читал?
как выяснили уже, при правильно подобранном щупе, масла в поддоне не остается... надо просто контролировать сервисменов и все у вас будет хорошо
|
Читал пост и если ты использовал именно тот прибор, то снимаю шляпу.
Если не ошибаюсь, у KLN был другой опыт....
Речь идет о конкретном приборе, поэтому после его первого применения нужно открутить пробку и проверить.
А насчет сервисменов - обязательно контролировать. Хотя иногда такой контроль приводит к увеличению расходов
|
|
|
# 70
20.07.2010, 10:52
|
|
Добавлю немного фактов =) Только что менял масло. Всё слил, снял фильтр. Жду... Минут 10 ждал, перестало капать из дырки. Взял 20-ти миллилитровый шприц, надел на него тоооненькую трубочку длинной 10-15см, вставил, направил на дно картера. Сосу... ))) Всасывает полный шприц!!! И таких полных шприцов я всосал 7(!!!) штук. +куча плевков по миллилитров 5, пока искал "золотые жилы" т.к. масло там не в одной точке, а справа сбоку(хотя там стенка) и слева... кароче пошуровать пришлось. Итого это МИНИМУМ 140мл! =) Так что господа, когда идете менять масло - берите шприц! =)
Последний раз редактировалось Black2006, 20.07.2010 в 11:38.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|