|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 61
15.11.2014, 12:08
|
|
Сообщение от AlexUs_BY
Обычная реклама добавки, каких немало:добавив 2 грамма на 1 литр соляры, мы превращаем топливо в супер вещество, которое все чистит, убирает воду и т.д. и т.п. Я не работаю мотористом, но тоже поржал.
А по поводу мастеров: сколько Вы видели их с техническим именно автомобильным образованием, мне таковые не попадались-все самоучки вышедшие из гаражей; никто же не идет лечить зубы к сантехнику; но эти же сантехники ремонтируют автомобили. Вы работая в этой отрасли, могли бы просветить нас: какое образование имеют все ваши мастера (может МАДИ)?
|
Я ничего не продаю и не рекламирую. А ты как поржёшь,так начинай искать поближе, где тебе починят форсунки сантехники...а не спецы! Ты сам то кто по образованию и кем работаешь? И Ваши советчики по промывки тоже все имеют инженерное техническое образование или так для галочки экономическое,филологическое ит.д?
Последний раз редактировалось Frek, 15.11.2014 в 12:30.
|
|
|
# 62
15.11.2014, 17:12
|
|
Сообщение от Frek
1.А что греют свечи подогрева.... форсунки? или впускной воздух.
2.да лично разбирал форсунки, знаю их разновидности и знаю из чего они состоят...
3.Да знаю что температура сгорания Wins выше чем температура сгорания бензина,газа,солярки.
4. к вашему сведению знаю даже из чего состоит арктическое топливо .
5. Да буду утверждать с доказательствами что дизель ни сколько не экономичней бензина и более дорог в ремонте топливки.
6. Ни кого я не смешу... Хотите мойте без снятия форсунок! Флаг Вам в руки... Экономия должна быть экономной!
7.А что можно поменять в форсунке? скажи мне умный человек...(только сначала порой в инете устройство)
Купил машину , так обслуживай по полной программе...Масло хорошее, топливо, фильтра и т.д. А присадка в топливо, не для , а чтобы потом не чистить! Вот она: http://www.madimotor.ru/formula.html Ну если Вы всё время экономили на хорошем топливе и ни разу не чистили форсунки и не доливали добавки в топливо, накопляя свою экономию нулевую.... то хрен Вы чего прочистите. если форсункам настал кирдык)) Не хватает денежек на ремонт? продайте и купите себе велосипед!
|
1. Я знаю для чего свечи накала и их устройство, в отличие от Вас (судя про Вашим заявлениям насчет газовой плиты).
2. Здорово, что Вы знаете устройство разных модификаций форсунок. Поглазейте на икстрейловскую и попробуйте заменить ей распылитель. Это же идет и к 7 пункту Ваших фраз про пиндосов, вроде меня (не припомню, чтобы я Вас оскорблял... но это у Вас профессиональное наверное). А может наши форсунки уже подлежат ремонту, так давайте инфу с фактами. Все будут рады этому.
3. Wynns (а не то, что Вы краем уха где-то слышали) промывает температурой сгорания или химическим расщеплением отложений? Не знаете? Значит не пишите много букв.
4. Я тоже знаю, что такое октановое число - мне нужно "авторитетно" настрочить в бензиновых ветках?
5. Разговоров "яйцо-курица" и без нас полный инет. Имею и трактор и бензинку в семье - соответственно имею и мнение - оставлю при себе - у Вас уже бензиновый диагноз (специфика РФ).
6. Кто-то обещал оживить дохлые форсунки или в теме идет речь о профилактических работах при достижении большого пробега? Здесь про экономию никто ничего не говорил. Для меня 10 баксов на промывку и 10 на пиво (пока производится работа) - это не экономия, но и не критическая трата. Для Вас это очень дорого? Дороже ультразвука со снятием-переборкой?
7. Выше.
Про Вашу рекламу химии в бутылочке - допуск Ниссан есть? Нет? Лейте в свои авто... Где Вам приснилось, что я заправляюсь некачественным топливом и мне нужен ремонт? И про велосипеды - куплен уже - иногда катаюсь по лесу. Зачем Вы переходите на такой тон с упоминанием всех частей тела?
Вы, как специалист, отписались про промывку. Мы Вас услышали. Каждый вправе иметь выбор и собственное мнение. Но поливать всех владельцев дизельных машин (пиндосов?), доказывая свою правоту и профессиональное превосходство - лишнее. Высшее техническое есть не только у Вас, поверьте. Жду от Вас конкретики: процент успеха при ультразвуковой промывке (цену), способ замены распылителя на ТУ МАШИНУ, в ветке которой Вы отписываетесь. А также доказательства убитых ДВС при использовании промывок (с названиями).
П.С. Вышеперечисленные посты могу охарактеризовать, как троллинг и прошу модераторов почистить тему!
Последний раз редактировалось cwolf, 15.11.2014 в 17:31.
|
|
|
# 63
15.11.2014, 20:19
|
|
Сообщение от Frek
Я ничего не продаю и не рекламирую. А ты как поржёшь,так начинай искать поближе, где тебе починят форсунки сантехники...а не спецы! Ты сам то кто по образованию и кем работаешь? И Ваши советчики по промывки тоже все имеют инженерное техническое образование или так для галочки экономическое,филологическое ит.д?
|
Вы , многоуважаемый, не ответили на мой вопрос, но я отвечу на ваш. Я окончил Государственную Морскую Академию им. адм. Макарова в С.Петербурге по специальности инженер-электромеханик по эксплуатации судового электрооборудования, кем успешно и работаю, но я не думаю что это относится к теме обсуждения. Я предлагаю закончить этот флуд.
Да, чуть не забыл: мы с вами на брудершафт не пили.
Последний раз редактировалось AlexUs_BY, 15.11.2014 в 20:35.
|
|
|
# 64
16.11.2014, 00:51
|
|
Сообщение от AlexUs_BY
Вы , многоуважаемый, не ответили на мой вопрос...
... мы с вами на брудершафт не пили.
|
Ну на том и порешим)) для AlexUs_BY : У нас не берут на работу без технического образования, то что на ты перешёл: без обид! Про форсунки по номеру узнаю в понедельник и отпишусь...
Сообщение от cwolf
Жду от Вас конкретики: процент успеха при ультразвуковой промывке (цену), способ замены распылителя на ТУ МАШИНУ, в ветке которой Вы отписываетесь. [/b]
|
цена промывки со снятием 1500-2500 руб. А как поменять распылитель я тебе не скажу)) Думай что он влитой! Вы же лично чистить будете не снимая? Вот Вам именно и ни к чему знать куда и как))
Последний раз редактировалось Frek, 16.11.2014 в 00:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 65
16.11.2014, 01:40
|
|
Нда, нафлудили порядочно...
По сабжу от 14 года:
Frek, не надо напоказ выставлять свой суперпрофессионализм - эт тот самый, который в скобках. Лично я такого отношения не понимаю и неприемлю
Снимать сразу форсы - дурь полная. Понятно что это делать желательно - но совсем необязательно. Есть способы проверки работы форсунок по косвенным параметрам и без демонтажа. Почему об этом не было сказано ни слова?
По теме - мыть можно и нужно. НО! Есть пара моментов.
1. Если никто никогда не мыл и пробег немаленький - всё может закончиться заменой форсунок (одной, двух или всех - неважно)
2. По промывке есть негласное правило 30\30 - 30 минут моем, 30 минут ждем. Дело собственно в температуре промывки, которая при повышении температуры (что неизбежно) теряет свои и без того слабые смазочные свойства, есть риск запороть ТНВД
3. Если есть явное троение - промывка скорее всего не поможет, в этом случае форсунки лучше снять и отправить на стенд. Причем по завершении тестирования вам должны выдать распечатку с данными тестов и объяснить что именно не вписывается в норматив, что это может быть и как это лечить (если возможно).
4. Промывка - не панацея. То, что поможет зимой при заправке летней солярой может запросто убить ещё работающую форсунку. Не ждите чуда, зато если оно придет - зер гут ))
Сообщение от Frek
К примеру Пьезо форсунки с Фольксвагена точно замена.
|
Ну, теперь и я над тобой поржал, ибо с этими пьезами куча трабл по не зависящим от форс причинам. Спец, говоришь? Ну-ну...
|
|
|
# 66
16.11.2014, 08:45
|
|
Неделю назад разговаривал с одним мастером, который занимается ремонтом форсунок Denso, он объяснил мне так: наши форсунки ремонтируются, но оригинальных запчастей Denso к нам не поставляет, поэтому распылители используют итальянские ( но он сказал возможно сделанные в Китае), клапана вроде тоже есть, но не помню где сделаны( вроде Тайвань), а вот толкатели на рынке отсутствуют и как я понял двигаются они в корпусе форсунки, поэтому если появляются задиры на толкателе, то соответственно и на корпусе форсунки- они их шлифуют мелкой пастой и вроде все это потом работает. Все это он объяснял на примере разборки старой форсунки от X-Traila. У него стояли банки со старыми клапанами: навскидку их там было пару сотен, он сказал что за все время отремонтировал тысячи три Denso форсунок. Я у него ничего не ремонтировал,т.к. не уверен что у меня проблемы с форсунками, да и он послушав, сказал что вряд ли форсунки(есть цокот при нажатии на газ, на холостых работает очень мягко, и так уже год, может цепь?), так как мне было интересно, я попросил рассказать и он провел меня в цех и все это показал и рассказал.
|
# 67
16.11.2014, 21:52
|
|
Сообщение от 100nx
1.Снимать сразу форсы - дурь полная. Понятно что это делать желательно....
2.Ну, теперь и я над тобой поржал, ибо с этими пьезами куча трабл по не зависящим от форс причинам. Спец, говоришь? Ну-ну...
|
Вы сами то читали внимательно что писали?
в пунке 1. желательно снять!
в пунке 2. У Вас есть хотя бы стенд для проверки пьезо-форсунок? (он денег стоит)
Поржал? Или как?
P.S. Помнится мне, Вы и свет отключили в Т31, в мечтах)) По консалту... А потом в кустики))
|
# 68
17.11.2014, 01:51
|
|
Сообщение от Frek
... процент успеха при ультразвуковой промывке (цену), способ замены распылителя?
... цена1500-2500 руб. А как поменять распылитель я тебе не скажу...
|
Ответов, кроме цены, нет. Определитесь с формами обращения наконец (тывы дают какое-то мнение о Вашем высшем). А я ничего не думаю, Вам вопросы заданы - ответы имеем только в виде "все гуано, а я - марципанчик". Что мне знать/не знать - собственно не Ваше дело... И мы не на допросе, чтобы Вы соблаговолили рассказать нам свои секреты. Это ФОРУМ! Если Вам нечего сказать по теме - не пишите ничего (сами же признаете, что икстрейловскую форсунку в глаза не видели). Ваша переписка в этой теме близка к нарушению 1.1.1, 1.1.2, 1.4. Не многовато? Мне, пожалуйста, не отвечайте - и так флуда на 2 страницы. Свои комплексы и ЧСВ рекомендую выплескивать в "курилке".
Последний раз редактировалось cwolf, 17.11.2014 в 02:14.
|
|
|
# 69
17.11.2014, 12:11
|
|
Сообщение от AlexUs_BY
Номера форсунок разные по годам выпуска, мои, например: 16600-ES60A. Крайне удивлюсь если у вас есть в наличии запасные части для данное форсунки.
|
Ну как и обещал всё узнал, по поводу форсунок Denso 16600-ES60A. Вы были правы. Пробили по каталогам и сказали , что на них оригинальные запчасти не поставляются, то есть они считаются не ремонто-пригодными
Так что сорри... Помочь больше нечем!
|
# 70
17.11.2014, 14:52
|
|
дельное в теме есть по форсам? а то флуда много
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|