точных ориентиров не запомнил. Мне подсказали дальнобойщики по радиосвязи. Это по пути из Мск перед Волочком поворот налево на бугре, там сначала асфальт, потом знак "тупик" и разбитая грунтовка через Зеленогорский посёлок 11 км от Волочка. Легковушки проходят все. Местные там проходят постоянно. Плохой дороги 5 км, дальше приличный асфальт выводит в конце Волочка на трассу. Надо брать левее на Спб, если свернуть направо- то в Мск опять через Волочек на мост, за мостом есть разворот назад на Спб.
Если смотреть по картам, то видно парочку маршрутов, которые теоретически позволяют объехать Волочок и спокойно продолжать ехать. На деле же - ФИГВАМ!
Маршрут 1 - поворот на Ненорово. Дорога упирается в кирпичный забор, за которым непонятно что. Может, военка какая, неясно. Все, вокруг забора лес и болото.
Маршрут 2 - поворот на Старое.. Висит знак тупика и дорожных работ. Что-то там перекопано, что строят, тоже не в курсе, но проезда нет.
И самый интересный маршрут - поворот на Еваново.
Нормальная грунтовка плавно переходит в заболоченную просеку, которая заканчивается буреломом в болоте. Туда-то мы и поехали. (c)
Дмитрий Григорьевич,
на тех выходных туда было почти свободно. Только одна пробка на 5-10км из-за аварии.
Обратно уже было 2 аварии. В общем обочина в помощь)
среднее время в пути 10 часов.
И осторожнее с заправками. Залил дизель на лукойле за Новгородом, на следующий день с 5 раза завелся.
у меня положительный опыт по ВР, но после Новгорода их количество стремительно приближается к нулю. На объездной Новгорода открыли новую ВР. Неплох на трассе и ГПН, но жесткий очень. Движок звенеть начинает.
у меня положительный опыт по ВР, но после Новгорода их количество стремительно приближается к нулю. На объездной Новгорода открыли новую ВР. Неплох на трассе и ГПН, но жесткий очень. Движок звенеть начинает.
Еще есть НЕСТЕ посередине где-то и на подъездах к Питеру.