Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #61   21.10.2014, 23:52
Сообщение от Гарольд Посмотреть сообщение
После проделанной настройки пошла чёткая работа активаторов через Сигу.
И это - главное! ))) Всегда пожалуйста.

Добавлено через 13 минут
PS: пра советов.

1. Кроме основного "стартерного" черно-белого провода (вывод 5 контактной группы) нужно задействовать и черно-желтый провод (вывод 6 ). Черно-желтый можно отрезать на некотором расстоянии от штатной колодки и посадить на соединение толстых "стартерных" проводов черно-белого (авто) и черно-желтого (сига) цветов. Остаток провода идущий в контактную группу можно никуда не подключать - всё будет работать в штатном режиме
2. Обходчик иммо крайне рекомендую ставить SherKhan BP-3 из-за его исключительно толковой и мощной внутренней считывающей катушки. Аналогов нет.

3. Т.к. у тебя мкпп - рекомендую на вход ручника (оранжево-фиолетовый провод) подать сигнал с датчика нейтрали кпп (пин 102 разъема ЭБУ мотора, зелено-оранжевый провод) и оставить петлю в разъеме сиги в "автоматном" режиме

Последний раз редактировалось 100nx, 21.10.2014 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Гарольд вне форума Гарольд    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петрозаводск; Авто: Алмера N16, 5 дверный хетч 2005 г.в.
Старый #62   22.10.2014, 00:55
100nx, О да, сразу видно - мощная катушка! Не то что шлейфы от компьютера у некоторых.. А разъём там, интересно, подходит к Е90?

Завтра буду разбираться в подключении модуля автозапуска, чувствую придётся спрашивать..
С ручником что то не понял (напутствие №3). На ручник согласно схеме Е 90 я подвёл Сине-красный проводок. Проводок ручника штатный был Жёлто-чёрный. Ещё потребовалось впаять туда диод.
Помню так же ещё про проводок с педали тормоза - Оранжево-фиолетовый "+" перенести на датчик нейтрали МКПП. Но где этот датчик найти?

Ещё интересует, как лучше концевик "-" на заднюю дверь в замке вывести. Через релюшку, как мне посоветовали, или есть другой способ?

Есть ещё вопрос - стоит ли ставить дополнительный датчик удара двухуровневый или встроенного достаточно? Подключал старый датчик от Пантеры, разъём подходит, всё работает. Но вот думаю, нужен ли он.. а иначе орать всегда будет..

Сегодня ещё успел провести датчик температуры мотора. Но вот брелок почему то не показывает температуру при нажатии кнопки 3. Может опять какие настройки нужно поменять?

Фотоотчёт )

100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #63   22.10.2014, 01:05
А разъём там, интересно, подходит к Е90?
Он универсальный же ж... Один разъем - внешняя антенна, второй - управление (один провод на постоянный плюс садишь, второй - к розовому проводу сиги)

)
С ручником что то не понял (напутствие №3). На ручник согласно схеме Е 90 я подвёл Сине-красный проводок. Проводок ручника штатный был Жёлто-чёрный. Ещё потребовалось впаять туда диод.
Помню так же ещё про проводок с педали тормоза - Оранжево-фиолетовый "+" перенести на датчик нейтрали МКПП. Но где этот датчик найти?
Это я попутал. Подключай сине-красный куда указано в п3, надеюсь блок управления мотором найти сможешь - на его разъеме и подключайся

Ещё интересует, как лучше концевик "-" на заднюю дверь в замке вывести. Через релюшку, как мне посоветовали, или есть другой способ?
А что именно ты имеешь ввиду под задней дверью? Крышку багажника?

Есть ещё вопрос - стоит ли ставить дополнительный датчик удара двухуровневый или встроенного достаточно? Подключал старый датчик от Пантеры, разъём подходит, всё работает. Но вот думаю, нужен ли он.. а иначе орать всегда будет..
Ставь вместо штатного микроволновый универсальный датчик, он будет реагировать не только на удар - а ещё и на перемещение кузова авто - поддомкрачивание, перекатывание и т.д.

Сегодня ещё успел провести датчик температуры мотора. Но вот брелок почему то не показывает температуру при нажатии кнопки 3. Может опять какие настройки нужно поменять?
Датчик с массы снять нафиг!!! Их через какое-то время пробивает на массу и у тебя будет постоянная индикация типа открыт капот, ибо датчик сидит на одном проводе с концевиком капота. Датчик пристегивай пластиковым хомутом к подающему патрубку печки.
Гарольд вне форума Гарольд    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петрозаводск; Авто: Алмера N16, 5 дверный хетч 2005 г.в.
Старый #64   22.10.2014, 12:17
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение

Ставь вместо штатного микроволновый универсальный датчик, он будет реагировать не только на удар - а ещё и на перемещение кузова авто - поддомкрачивание, перекатывание и т.д.
Это вот такой имеется ввиду?

Микроволновых датчиков сегодня тьма с дюжину, разных фирм. Честно говоря я был только настроен двухзонный ударный поставить.. Микроволновый считаю не нужен мне (паркуюсь во дворе, вдоль и поперёк народ ходит).

Сегодня так же оценил работу датчика температуры мотора - для отображения надо двойное нажатие 4 кнопки применить. Показывает, надеюсь, правильно. Видно, что Вебаста работает. Не понравилось, что в момент запроса температуры, срабатывает сирена. И ещё один недостаток, при температуре выше 70 датчик не отражает температуру. Сегодня перенесу его на патрубок печки, что бы исключить пробой.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #65   22.10.2014, 13:13
Это вот такой имеется ввиду?
Тип того
Talon вне форума Talon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   22.10.2014, 17:30
советую концевики задних дверей с багажником обьеденить , а передние оставить отдельно от них... потому что на автозапуске выйдешь из машины. закроешь двери, потом вдруг че забыл вернешься сзади сумку забрать или еще что... не надо снова на автозапуск ставить.
хотя если ты как Макс советует сделаешь, такая фигня не обязательна. сигнал с датчика нейтрали всегда будет сам приходить.
sandr055 вне форума sandr055    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Белокуриха; Авто: Nissan Almera N16 1,5 Мех. 2004г.
Старый #67   22.10.2014, 20:04
3. Т.к. у тебя мкпп - рекомендую на вход ручника (оранжево-фиолетовый провод) подать сигнал с датчика нейтрали кпп (пин 102 разъема ЭБУ мотора, зелено-оранжевый провод) и оставить петлю в разъеме сиги в "автоматном" режиме
А разве у нас есть датчик нейтрали? Авто в подписи.
Talon вне форума Talon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   22.10.2014, 20:07
да есть, там с него сигнал идет на мозги.. когда в нейтрали, режим работы движка меняется и бензин не так тратится
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #69   22.10.2014, 20:17
Сообщение от sandr055 Посмотреть сообщение
А разве у нас есть датчик нейтрали?
Он есть практически на всех мкпп Nissan годов ещё эдак с 80-х

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Talon Посмотреть сообщение
когда в нейтрали, режим работы движка меняется и бензин не так тратится
Бенз ни при чем, он нужен для управления ХХ при движении накатом

Последний раз редактировалось 100nx, 22.10.2014 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
sandr055 вне форума sandr055    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Белокуриха; Авто: Nissan Almera N16 1,5 Мех. 2004г.
Старый #70   22.10.2014, 20:31
Он есть практически на всех мкпп Nissan годов ещё эдак с 80-х

Добавлено через 1 минуту

Бенз ни при чем, он нужен для управления ХХ при движении накатом
Уважаемый , а можно еще подробнее? У меня Alligator S 825 RS стоит в режиме автомата (чтоб не париться с запуском сам так оставил) хотя МКПП у меня.
Что и куда подключать? Блок управления двигателем под бардачком я так понимаю, а куда к нему цепляться и какой провод с сиги цеплять?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)