Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Упорны регулировочные. Если все устраевает, то не трогай их. Щель должна быть, если заслонка ляжет на камеру, то ее может клинить... Регулируется как раз одним из болтиков.
Пы.Сы. Кстати картинка с ними не открылась.
Добавлено через 10 минут
Уже загрузилась. Не о тех винтах подумал))) Это для регулировки ДПДЗ.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 05.10.2012 в 12:06.
Причина: Добавлено сообщение
Приветствую всех, уважаемые клабберы. Давно сюда не заходил, все дела и заботы, мотался по заграницам и т. д.
После всех мытарств, описанных в этой теме я катался больше года на своей альке, проблем не было.
Если вспомнить, то катализатор, а вернее его останки, я удалил, на вторую лямбду никаких обманок не ставил, чек не вылетал, все было в норме.
Кстати, вторая лямбда у меня стоит вот здесь:
И вот вчера вылетел чек и сразу машину как будто кто то за жопу взял, больше 2000-2500 обороты не поднимает, срабатывает отсечка (ну или что то похожее на отсечку) и все. ХХ немного поднялся, сейчас около 1000 об/мин. Да, и заметно вырос расход бензина.
Весь день сегодня не спал и не ел, а рылся на форуме, выкапывал информацию, делал распечатки, бегал с ними в гараж, пытался считать код ошибки.
Так вот ни замыканием контактов на диагностической колодке, ни манипуляциями с педалью газа я ничего не добился, чек не моргает, а просто горит и все. Единственное чего я добился, это манипуляциями с ключом зажигания, у меня давно подушка моргает, ошибка никак не сбрасывается. Так вот чего я добился:
Разобраться с этим кодом подушки я так и не смог (может кто подскажет что он обозначает?), подозреваю лишь, что проблема связана с подушкой в водительском сидении, точнее с клеммами под сиденьем, я их как то разъединял, после этого и заморгала ошибка.
Так вот в чем вопрос - я согласен с тем, что из за отсутствия катализатора и по причине близости второй лямбды к выпускному коллектору она могла сгореть от выхлопа, верно ведь? Но может разве из за второй лямбды машина выйти в аварийный режим и так резко задушить себя? (не надо меня пинать в поиск по этому вопросу, я весь день крутил форум, но однозначного ответа на этот вопрос так и не нашел ). Как еще на дорестайле можно считать код ошибки? Или не париться, а купить вторую лямбду, заказать обманку и поставить? Или что еще посоветуете? Просто знакомый диагност в отпуске в теплых странах, а другим диагностам доверия нет. Да и кататься на машине в таком режиме не хочется в поисках нормального сервиса. А машина нужна.
Чуть позже выложу видео моего тахометра, слышно и видно будет как работает двигатель.
Последний раз редактировалось supras2302, 12.12.2013 в 21:02.
я согласен с тем, что из за отсутствия катализатора и по причине близости второй лямбды к выпускному коллектору она могла сгореть от выхлопа, верно ведь?
Неверно, верхняя лямбда вообще практически на коллекторе стоит - и ничего.
Неверно, верхняя лямбда вообще практически на коллекторе стоит - и ничего.
Просто я читал где то здесь, что вторая лямбда из за отсутствия катализатора может быстро выйти из строя. Мол типа она расчитана нюхать именно катализатор, а если его нет, то ей трындец.
Сообщение от 100nx
Съезди к диагносту просто считай ошибку.
Хочется самому и с вашей помощью разобраться. Да и знакомый диагност в отпуске. И машину жалко гонять, в гараже стоит, бедненькая старушка моя...
Вот снял 10 минут назад как работает мой двигатель. И было бы проще, если бы это происходило постепенно. А тут резко, еду по городу и бац - двигатель задушен...
До 2500 еще едет, и вроде нормально, динамика разумеется не та, но ровно едет, чуть выше обороты пытаешься ей дать и все становится как на видео, дергается, она даже 4 передачу не всегда включает, только если под горку едешь, практически на 3 передаче до дома доехал.
Друзья, выручайте...
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
supras2302, В любой сервис со сканером и считывай ошибку. Как узнаешь код, уже не будешь бредить лямбдой, а просто устранишь неисправность. Лямбду хоть ваще выдерни, аварийного режима не должно быть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Аццкий клаббер
Аццкий клаббер