Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Serg на Хитреце вне форума Serg на Хитреце    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail 2.0 AT 2005 был, теперь Honda CR-V III, 2,4 AT
Старый #61   19.04.2007, 09:39
Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
а чего этот осмотр стоит?
2 Тоня: Не грусти будем думать что это последние капризы твоего икса
Осмотр на коррозию не должен стоить ничего сверх ТО. Не проведение этого осмотра на гарантию не влюяет, т.к. это обязанность дилера (осмотр входит априори в перечень работ). Однако, по результатам осмотра выявленные повреждения ЛКП дилер обязывает владельца по п. 2.10 Гарантийной книжки их устранить за свой счет (если эти повреждения в результате мех. воздействия). И если этого не сделать, то гарантия на кузов пропадает. Так, что это палка о двух концах. Мне уже вот так и указали. Покраска двух рамок дверей - 450 баксов. Кстати, в Пеликане очередь на куз. работы всего около 1 мес.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #62   20.04.2007, 08:08
Чего-то я ни чего не понимаю!
Как можно рассчитывать на гарантийный ремонт лако-красочного покрытия, когда есть механические повреждения этого покрытия.

С таким подходом можно требовать замены фар по гарантии при их царапании (протираем от грязи на сухую), стекол боковых (опускаем/поднимает стекла, которые в песке), замены гнутых рычагов подвески (наехали на бордюр).

Ну надо же реально подходить к ситуации. Поймите меня правильно, я не защищаю НМР и дилеров, я пытаюсь уйти от абсурда в отношениях с ними.
Galo вне форума Galo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, Бутырский р-н; Авто: X-trail 2,0 АКПП, 2003г.
Старый #63   20.04.2007, 09:57
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Как можно рассчитывать на гарантийный ремонт лако-красочного покрытия, когда есть механические повреждения этого покрытия.
Абсолютно согласна. Речь именно о необходимом контроле кузова новой машины, когда может вылезти что-нибудь неожиданное. Сколы - личная головная боль. В принципе, имея каско и немного наглости, на это напрягают страховую К.
Serg на Хитреце вне форума Serg на Хитреце    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail 2.0 AT 2005 был, теперь Honda CR-V III, 2,4 AT
Старый #64   20.04.2007, 09:59
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение

С таким подходом можно требовать замены фар по гарантии при их царапании (протираем от грязи на сухую), стекол боковых (опускаем/поднимает стекла, которые в песке), замены гнутых рычагов подвески (наехали на бордюр).

Ну надо же реально подходить к ситуации. Поймите меня правильно, я не защищаю НМР и дилеров, я пытаюсь уйти от абсурда в отношениях с ними.
Я понял Ваши вопросы и могу ответить, в чем были мои требования к Ниссану:
1. Появилась ржа на рамках дверей. Я при рассмотрении места цветения диам 10 мм от скола диам 1 мм, а рядом и того меньше, не увидел грунта. На капоте, которых гораздо больше подвержен и мех. и химическому воздействию, сколы есть, но до грунта и ржаветь не собирается. Причем если приглядеться, то можно увидеть, что поверхность металла примерно такая же как на Тазиках.
2. Я пытался доказать диллеру, что он обязан был проводить осмотр ЛКП в ходе каждого ТО и отмечать в гар книжке результаты и требовать от меня устранения повреждений. Но, т.к. он этого в ноябре на ТО-2 не сделал, то считается, что сколов не было. А тогда как же рамки дверей к марту заржавели? На что диллер сослался к мануалу, где я обязан сам каждый день проводить такой осмотр. На что я сказал, что вот я и обнаружил. В ответ: обнаружил - крась.

Так мне так и не понятно, есть ли там грунт или нет?
rystin вне форума rystin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   20.04.2007, 17:19
Сообщение от Serg на Хитреце Посмотреть сообщение
Я понял Ваши вопросы и могу ответить, в чем были мои требования к Ниссану:
1. Появилась ржа на рамках дверей. Я при рассмотрении места цветения диам 10 мм от скола диам 1 мм, а рядом и того меньше, не увидел грунта. На капоте, которых гораздо больше подвержен и мех. и химическому воздействию, сколы есть, но до грунта и ржаветь не собирается. Причем если приглядеться, то можно увидеть, что поверхность металла примерно такая же как на Тазиках.
2. Я пытался доказать диллеру, что он обязан был проводить осмотр ЛКП в ходе каждого ТО и отмечать в гар книжке результаты и требовать от меня устранения повреждений. Но, т.к. он этого в ноябре на ТО-2 не сделал, то считается, что сколов не было. А тогда как же рамки дверей к марту заржавели? На что диллер сослался к мануалу, где я обязан сам каждый день проводить такой осмотр. На что я сказал, что вот я и обнаружил. В ответ: обнаружил - крась.

Так мне так и не понятно, есть ли там грунт или нет?
Мне рамку двери перекрашивали без проблем, вернее поменяли!
Зануда вне форума Зануда    
Начинающий клаббер
Старый #66   25.04.2007, 19:02
Плохо
Что не весна, так засада

Прошлой весной, как я уже писал, обнаружил ржавые точки на крыше. Был отшит официалами нещадно под предлогом сколов. Тогда же кинул им предъяву по поводу вздувшейся хромированной накладки на заднюю дверь. Поменяли редиски по гарантии. Тогда же нашел желтеющие пятнышки на рамке передней и задней левых дверей. Сервисмены чем-то затерли. С тех пор больше не проявлялось.
Этой весной сначала потек радиатор. Заменили по гарантии. Вечером после замены загружал - разгружал машину, досмотрелся, что зацвела в двух местах задняя дверь. Причем не на углах, а прямо на плоскости на уровне эмблемки. Плюс досмотрелся, что вздулась хромированная ручка задней правой двери. При случае поеду ругаться.

Машинка мне очень нравится, но бредни с ЛКП уже ДОСТАЛИ!!!!!!!!
ppppp вне форума ppppp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   16.05.2007, 10:01
Насчет ежегодного ИО ЛКП:
В гарантийной книжке сказано, что одним из условий сохранения гарантии на от сквозной коррозии кузова является ежегодное прохождение инспекционного осмотра ЛКП на предмет повреждений (сколов, царапин и т.д.) у ОффДиллера, с простановкой отметок в этой-же книжке (там 12 страниц для этого отведено). Кроме того, каждая страница разделена на две части - собственно отметка о прохождении и отметка об устранении обнаруженных дефектов опять же с местом для печати ОффДилера. Устранение, как сказано в условиях гарантии, владелец производит за свой счет (полагаю, диллер печать не поставит, если устранял не он).
Единственно, для меня непонятно, критический срок для устранения этих сколов (какой разрыв между датами ИО и устранения сохраняет гарантию).
Galo вне форума Galo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   16.05.2007, 12:26
Сообщение от ppppp Посмотреть сообщение
Насчет ежегодного ИО ЛКП:
В гарантийной книжке сказано, что одним из условий сохранения гарантии на от сквозной коррозии кузова является ежегодное прохождение инспекционного осмотра ЛКП на предмет повреждений (сколов, царапин и т.д.)..
Единственно, для меня непонятно, критический срок для устранения этих сколов (какой разрыв между датами ИО и устранения сохраняет гарантию).
Мне в аналогичной ситуации чётко критическую дату проставили. Дали месяц. После этого я благополучно забила на гарантию ЛКП. Обидно, конечно, из-за пары сколов на капоте лишаться гарантии, но заморачиваться со страховой - сил не было, а ремонт за свой счёт у дилера - слишком накладно.
ppppp вне форума ppppp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   16.05.2007, 12:49
А кто дату поставил?
На что ссылались?
Galo вне форума Galo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   16.05.2007, 13:33
Сообщение от ppppp Посмотреть сообщение
А кто дату поставил?
На что ссылались?
Инженер по гарантии. Осмотрел кузов, взял книжку сервисную, штамп поставил, описал выявленные дефекты ЛКП, проставил дату контрольного осмотра и расписался. Ссылался на дилерские нормативы. Срок устранения, наверное, можно несколько увеличить по договорённости, но не существенно. А вообще, как я поняла, этой гарантией на ЛКП и ежегодным осмотром редко кто заморачивается, на поток, как обычное плановое ТО, это не поставлено. И тут на месте возможны сюрпризы, в том числе приятные.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)