|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 61
19.04.2007, 09:39
|
|
Сообщение от Ovsyanka
а чего этот осмотр стоит?
2 Тоня: Не грусти будем думать что это последние капризы твоего икса
|
Осмотр на коррозию не должен стоить ничего сверх ТО. Не проведение этого осмотра на гарантию не влюяет, т.к. это обязанность дилера (осмотр входит априори в перечень работ). Однако, по результатам осмотра выявленные повреждения ЛКП дилер обязывает владельца по п. 2.10 Гарантийной книжки их устранить за свой счет (если эти повреждения в результате мех. воздействия). И если этого не сделать, то гарантия на кузов пропадает. Так, что это палка о двух концах. Мне уже вот так и указали. Покраска двух рамок дверей - 450 баксов. Кстати, в Пеликане очередь на куз. работы всего около 1 мес.
|
|
|
# 62
20.04.2007, 08:08
|
|
Чего-то я ни чего не понимаю!
Как можно рассчитывать на гарантийный ремонт лако-красочного покрытия, когда есть механические повреждения этого покрытия.
С таким подходом можно требовать замены фар по гарантии при их царапании (протираем от грязи на сухую), стекол боковых (опускаем/поднимает стекла, которые в песке), замены гнутых рычагов подвески (наехали на бордюр).
Ну надо же реально подходить к ситуации. Поймите меня правильно, я не защищаю НМР и дилеров, я пытаюсь уйти от абсурда в отношениях с ними.
|
|
# 63
20.04.2007, 09:57
|
|
|
|
|
# 64
20.04.2007, 09:59
|
|
Сообщение от Primar
Чего-то я ни чего не понимаю!
Как можно рассчитывать на гарантийный ремонт лако-красочного покрытия, когда есть механические повреждения этого покрытия.
С таким подходом можно требовать замены фар по гарантии при их царапании (протираем от грязи на сухую), стекол боковых (опускаем/поднимает стекла, которые в песке), замены гнутых рычагов подвески (наехали на бордюр).
Ну надо же реально подходить к ситуации. Поймите меня правильно, я не защищаю НМР и дилеров, я пытаюсь уйти от абсурда в отношениях с ними.
|
Я понял Ваши вопросы и могу ответить, в чем были мои требования к Ниссану:
1. Появилась ржа на рамках дверей. Я при рассмотрении места цветения диам 10 мм от скола диам 1 мм, а рядом и того меньше, не увидел грунта. На капоте, которых гораздо больше подвержен и мех. и химическому воздействию, сколы есть, но до грунта и ржаветь не собирается. Причем если приглядеться, то можно увидеть, что поверхность металла примерно такая же как на Тазиках.
2. Я пытался доказать диллеру, что он обязан был проводить осмотр ЛКП в ходе каждого ТО и отмечать в гар книжке результаты и требовать от меня устранения повреждений. Но, т.к. он этого в ноябре на ТО-2 не сделал, то считается, что сколов не было. А тогда как же рамки дверей к марту заржавели? На что диллер сослался к мануалу, где я обязан сам каждый день проводить такой осмотр. На что я сказал, что вот я и обнаружил. В ответ: обнаружил - крась.
Так мне так и не понятно, есть ли там грунт или нет?
|
|
|
# 65
20.04.2007, 17:19
|
|
Сообщение от Serg на Хитреце
Я понял Ваши вопросы и могу ответить, в чем были мои требования к Ниссану:
1. Появилась ржа на рамках дверей. Я при рассмотрении места цветения диам 10 мм от скола диам 1 мм, а рядом и того меньше, не увидел грунта. На капоте, которых гораздо больше подвержен и мех. и химическому воздействию, сколы есть, но до грунта и ржаветь не собирается. Причем если приглядеться, то можно увидеть, что поверхность металла примерно такая же как на Тазиках.
2. Я пытался доказать диллеру, что он обязан был проводить осмотр ЛКП в ходе каждого ТО и отмечать в гар книжке результаты и требовать от меня устранения повреждений. Но, т.к. он этого в ноябре на ТО-2 не сделал, то считается, что сколов не было. А тогда как же рамки дверей к марту заржавели? На что диллер сослался к мануалу, где я обязан сам каждый день проводить такой осмотр. На что я сказал, что вот я и обнаружил. В ответ: обнаружил - крась.
Так мне так и не понятно, есть ли там грунт или нет?
|
Мне рамку двери перекрашивали без проблем, вернее поменяли!
|
|
|
# 66
25.04.2007, 19:02
|
|
Что не весна, так засада
Прошлой весной, как я уже писал, обнаружил ржавые точки на крыше. Был отшит официалами нещадно под предлогом сколов. Тогда же кинул им предъяву по поводу вздувшейся хромированной накладки на заднюю дверь. Поменяли редиски по гарантии. Тогда же нашел желтеющие пятнышки на рамке передней и задней левых дверей. Сервисмены чем-то затерли. С тех пор больше не проявлялось.
Этой весной сначала потек радиатор. Заменили по гарантии. Вечером после замены загружал - разгружал машину, досмотрелся, что зацвела в двух местах задняя дверь. Причем не на углах, а прямо на плоскости на уровне эмблемки. Плюс досмотрелся, что вздулась хромированная ручка задней правой двери. При случае поеду ругаться.
Машинка мне очень нравится, но бредни с ЛКП уже ДОСТАЛИ!!!!!!!!
|
|
|
# 67
16.05.2007, 10:01
|
|
Насчет ежегодного ИО ЛКП:
В гарантийной книжке сказано, что одним из условий сохранения гарантии на от сквозной коррозии кузова является ежегодное прохождение инспекционного осмотра ЛКП на предмет повреждений (сколов, царапин и т.д.) у ОффДиллера, с простановкой отметок в этой-же книжке (там 12 страниц для этого отведено). Кроме того, каждая страница разделена на две части - собственно отметка о прохождении и отметка об устранении обнаруженных дефектов опять же с местом для печати ОффДилера. Устранение, как сказано в условиях гарантии, владелец производит за свой счет (полагаю, диллер печать не поставит, если устранял не он).
Единственно, для меня непонятно, критический срок для устранения этих сколов (какой разрыв между датами ИО и устранения сохраняет гарантию).
|
|
|
# 68
16.05.2007, 12:26
|
|
Сообщение от ppppp
Насчет ежегодного ИО ЛКП:
В гарантийной книжке сказано, что одним из условий сохранения гарантии на от сквозной коррозии кузова является ежегодное прохождение инспекционного осмотра ЛКП на предмет повреждений (сколов, царапин и т.д.)..
Единственно, для меня непонятно, критический срок для устранения этих сколов (какой разрыв между датами ИО и устранения сохраняет гарантию).
|
Мне в аналогичной ситуации чётко критическую дату проставили. Дали месяц. После этого я благополучно забила на гарантию ЛКП. Обидно, конечно, из-за пары сколов на капоте лишаться гарантии, но заморачиваться со страховой - сил не было, а ремонт за свой счёт у дилера - слишком накладно.
|
|
|
# 69
16.05.2007, 12:49
|
|
А кто дату поставил?
На что ссылались?
|
|
|
# 70
16.05.2007, 13:33
|
|
Сообщение от ppppp
А кто дату поставил?
На что ссылались?
|
Инженер по гарантии. Осмотрел кузов, взял книжку сервисную, штамп поставил, описал выявленные дефекты ЛКП, проставил дату контрольного осмотра и расписался. Ссылался на дилерские нормативы. Срок устранения, наверное, можно несколько увеличить по договорённости, но не существенно. А вообще, как я поняла, этой гарантией на ЛКП и ежегодным осмотром редко кто заморачивается, на поток, как обычное плановое ТО, это не поставлено. И тут на месте возможны сюрпризы, в том числе приятные.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|