|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 61
25.10.2012, 08:33
|
|
Сообщение от pzot
 Вывод - ничего не лить...
|
Хорошее решение 
Слышал от людей, имеющих отношение к промышленным карьерам, одну интересную идею.
Зимой заливают летнюю соляру в цистерны. Там она быстренько промерзает, парафин кристализуется. Аккуратно сливают незастывшую соляру и беспроблемно ездят всю зиму. А с наступлением весны заливают соляру в эти же цистерны и растаявшую соляру перемешивают с новой залитой.
|
|
|

# 62
25.10.2012, 09:32
|
|
Предлагаешь во дворе поставить цистерну и танцевать вокруг нее с таким бубном? 
|
|
|

# 63
25.10.2012, 10:50
|
|
Сообщение от Михельсон
 Предлагаешь во дворе поставить цистерну и танцевать вокруг нее с таким бубном?
|
Ну да 
Только бубен нужен будет, если мороз будет слабоват. Так сказать - для усиления полезности мороза 
|
|
|

# 64
25.10.2012, 11:21
|
|
А если солярку поставить в бочку,то она и так отстаивается, весь парафин внизу остается, а сверху чистая. Я так делал, только не зимой.
|
|
|

# 65
25.10.2012, 19:05
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
 весь парафин внизу остается, а сверху чистая
|
Извини, Сергей, но для "не зимой" не вяжется с законами химии...
Сверху будет чистая, внизу отстой - это да... но это не парафин... а прочее г..., включая воду...
А вот вариант зимний мне понравился, когда парафин выпадает в осадок...
Молодцы!!!
|
|
|

# 66
25.10.2012, 19:11
|
|
Ну да, скорей всего так и есть г...о и вода.
|
|
|

# 67
25.10.2012, 19:34
|
|
Ваще-то, за полярным кругом поступают более мудро...  Там какой-нибудь Катерпиллер заводят осенью и глушат весной... Там бывает и Арктика колом встает...
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Сергей Макаров
 А если солярку поставить в бочку,то она и так отстаивается
|
Я ничего никогда не лил и не лью в соляру и проблем не испытываю... Да, на просторах нашей родины приходилось и с трактора в поле сливать... Вот здесь, действительно надо с умом... отстоять сутки и смешать с проверенным запасом и выработать под ноль... Но лучше сливать в случае безвыходных ситуаций с фуры... она там многократно очистилась через обратку...  А откровенной воды на колонках я чего-то по жизни не встречал... 
Проблемы бывают только в межсезонье и при резких перепадах температуры... Один-два раза в зимний сезон... При том, что у меня никогда не стояло вебасты и иногда далеко от дома пользовал тракторный метод - два ведра кипятка... 
Возле дома - все проще... Если соляра встала колом, акк в тепло на подзарядку, бустер от 220В и тепловую пушку на 3КВт под капот на час...
Не помогло? Шланг с подачи в канистру с теплой соляркой, заводится на ура... 
Последний раз редактировалось pzot, 25.10.2012 в 19:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 68
25.10.2012, 20:47
|
|
Сообщение от pzot
 Возле дома - все проще...
|
В том-то и дело, что дома всегда проще. А вот отъехать от дома и вернуться своим ходом назад при отсутствии зимней соляры - без плясок с бубнами редко обходится.
|
|
|

# 69
25.10.2012, 20:56
|
|
Serg_Kh, Не глуши...
Или выходи раз в 6-8 часов и дай помолотить минут 40... 
Тогда гарантированно вернешься хоть с Заполярного круга...
Добавлено через 5 минут
pzot, У меня то основные танцы с бубном возле дома и с Луковской солярой... Дома я расслабляюсь и теряю бдительность... мне просто бывает влом завести дизель в полночь на 40 минут и встать в шесть утра и повторить эту процедуру... 
Последний раз редактировалось pzot, 25.10.2012 в 20:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 70
25.10.2012, 22:32
|
|
Сообщение от pzot
 Не глуши...
|
НЕ глушу и НЕ завожу, т.к. у меня давно уже НЕ дизель 
А всем упёртым "трактористам" желаю и дальше плясать с бубнами, если уж так любите самостоятельно наступать на грабли и чужой полезный опыт для вас не принимается 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|