|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 61
04.07.2019, 12:13
|
|
Сообщение от Максим777
Xyclon, нормально у меня все с бубликами))
|
Мой кот тоже раньше так говорил)))
|
|
|
# 62
04.07.2019, 12:15
|
|
Сообщение от Xyclon
1. Там всё, что хочешь могли залить))
4. В гидроблоке за давление отвечает регулятор давления №6 (https://www.sonnax.com/parts/2289-ov...oost-valve-kit). Я какраз свой гидроблок усиливаю SONAXом.
Последние прошивки по коробке и мотору скидывают мощность, ставят ограничитель и более щадяще относятся к машине. Но -1 сек по разгону(
Свой софт скачай про запас и залей новый.
Задние обманки и металлические каты решение не правильное, поскольку нудны только каты. Если они стоят и работают то обманок не надо т.к. иначи лямбды будут получать не точную информацию о смеси и будет таже дерготня. У меня тоже 2 металлических ката стоят без обманок и проблем по софту.
Возьми у ребят Евро 5 и менее 400 cell (http://mfstore.ru/category/katalizat...tivnyie?page=2) и в вари на место задних катализаторов.
Передние либо не трогай, либо поставь стронгеры (https://cbd.ru/strongery-cbd/) они загасят тебе обратную волну (смысл, по мне так, есть только, если выхлопная доработана до >63 мм)
Кстати, по софту, я тут подумал, есть вариант настроить таблицу температур катализаторов (она империческая) на недогрев, например поставить везде 100С.
Есть шанс, что вторая лямбла не будет корректировать этом случае т.к. будет считать, что катализатор не разогрет и соответственно не дает нужной эффективности... Но это тестить надо)
P.s. все эксперименты проводи на 98-100 бензине.
|
Могли, что угодно залить, согласен, а где взять сток? У дилера?
Можешь поподробнее рассказать про сонекс? Я так понял это датчик давление. Чем он лучше, как защищает?
Ну ты имееше ввиду, что в обманку зальют модуляцию, не соответствующую реальному состоянию мотора и систем? Не очень, да, но лучше же чем просто в маске ошибки выключить? Или тоже самое?
Думаю те каты, что предлагает ставить эксхауст не устроят зпдние лямбды? Т.к зачем бы тогда еще они ставили обманки.
Слушай, а можно тогда взять у них не спортивные каты по 27р., а керамические за 12? Или не факт, что тогда задняя лямбда их схавает?
По пламягасителям вперед думаю не надо. У меня уже вварены 4 бочки, сфоткаю выложу.
По софту интересно!!! Отпишись пожалуйста, если затестишь!
|
|
|
# 63
04.07.2019, 12:55
|
|
Вот что получилось, боченки.
|
|
|
# 64
04.07.2019, 13:59
|
|
Xyclon, кто то и со стенами разговаривает)) не только с котами)
Добавлено через 2 минуты
Никола1945, по симптомам было один в один, но оказался гидротрансформатор. Советую проверить о официалов его. Возможно лучше в Инфинити, они машины такие ещё не забыли в отличии от ниссана, которых нет новых в продаже уже года 4
Последний раз редактировалось Максим777, 04.07.2019 в 14:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 65
04.07.2019, 14:44
|
|
Сообщение от Максим777
Xyclon, кто то и со стенами разговаривает)) не только с котами)
Добавлено через 2 минуты
Никола1945, по симптомам было один в один, но оказался гидротрансформатор. Советую проверить о официалов его. Возможно лучше в Инфинити, они машины такие ещё не забыли в отличии от ниссана, которых нет новых в продаже уже года 4
|
А как они проверяют? Консалтом смотрят параметры?
Добавлено через 34 минуты
Или ты имеешь ввиду, что они как в бюллютене смотрят на графики? Дилер кстати говорит, что это не отзывная по акпп, а просто инф бюллютень для них.
Последний раз редактировалось Никола1945, 04.07.2019 в 14:44.
|
|
|
# 66
04.07.2019, 14:55
|
|
Xyclon , посмотрите еще 3 фото с подъемника пожалуйста. Стоят 4 бочки. Нужно просто между ними вварить кат металический и залить стоковую прошивку?
|
|
|
# 67
04.07.2019, 15:24
|
|
Нужны ли стронгеры у меня? Или этих плямягасителей хватит?
Добавлено через 26 минут
И подскажи еще пожалуйста. В теме по катам ты пишешь, что жор масла может быть из-за колец(с этим все понятно) и изза вентиляции картерных газов. Вот с ними что? Как это проверить? Знаю там фильтр должен быть картерных газов.
Последний раз редактировалось Никола1945, 04.07.2019 в 15:24.
|
|
|
# 68
05.07.2019, 12:45
|
|
Ответил в комментариях ниже:
Сообщение от Никола1945
Могли, что угодно залить, согласен, а где взять сток? У дилера?
Можешь поподробнее рассказать про сонекс? Я так понял это датчик давление. Чем он лучше, как защищает?
//У сонекаса все клапана более большего размера. Гидроблок растачивается и ставятся новые клапана. Они и ремонтные и усиленные одновременно.
Ну ты имееше ввиду, что в обманку зальют модуляцию, не соответствующую реальному состоянию мотора и систем? Не очень, да, но лучше же чем просто в маске ошибки выключить? Или тоже самое?
//Я имею в виду что обманка при нормальных катах вообще не нужна.
Думаю те каты, что предлагает ставить эксхауст не устроят зпдние лямбды? Т.к зачем бы тогда еще они ставили обманки.
//Потому, что каты ниже Евро 4 и тогда вылезит чек
Слушай, а можно тогда взять у них не спортивные каты по 27р., а керамические за 12? Или не факт, что тогда задняя лямбда их схавает?
//ЭБУ выдает ошибку если токсичность составляет (0,95)*(параметры Евро4) т.е. если эффективность катализаторов падает всего на 5%. Соответственно любой вариант выше Евро 4 будет нормальным.
По пламягасителям вперед думаю не надо. У меня уже вварены 4 бочки, сфоткаю выложу.
По софту интересно!!! Отпишись пожалуйста, если затестишь!
//Я то точно не буду тестить- мне не надо, но в теории вариант рабочий
|
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Никола1945
Xyclon , посмотрите еще 3 фото с подъемника пожалуйста. Стоят 4 бочки. Нужно просто между ними вварить кат металический и залить стоковую прошивку?
|
Каты в оригинале стоят вместо последней бочки.
Можешь вварить до или место.
Последний раз редактировалось Xyclon, 05.07.2019 в 12:45.
|
|
|
# 69
05.07.2019, 12:48
|
|
Xyclon, спасибо огромное за ответы, очень помог!!!
|
|
|
# 70
07.07.2019, 19:58
|
|
Приехал на диагностику к дилеру, сказали все отлично!!! Все параметры в норме!
Но!!!
Диагност сказал, что задние лямбды на смесеобразование никак не влияют. Прям бил себя в грудь, отвечал и зуб давал)))
Типа задние только за работу катов отвечают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|