|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 61
08.11.2015, 17:32
|
|
Так и у меня открывает ,после выполнения процедуры пост№54
|
|
|
# 62
03.01.2016, 00:15
|
|
Alex13, у меня после покраски двери тоже так же перестала открывать ручка наружняя. Выяснил что горемастера установили неправильно тросик. Ту часть котороя должна быть между шариком наконечником и пластиковым рычагом они установили после рычака что увеличивает натяжку троса и не дает тросу зафиксироваться в пазе пластикового рычага. Вследствии чего трос идет на излом и не открывает дверь. Проверьте как у вас установлен трос на другой ручке противоположной двери. Через отверстие под резиновую заглушку видно. И установите точно так же эту. Все будет работать.
Добавлено через 5 минут
Обратите внимание что конец троса состоит из конца оплетки шайбы резинопластиковой и шарика.с одной стороны вставляется конец оплетки потом пластиковая часть ручки обеспечивающая упор. Потом эта шайба которая тоже на тросе и лишь потом шарик вставляется в натяжитель.
Последний раз редактировалось Lisina, 03.01.2016 в 00:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 63
03.01.2016, 21:38
|
|
Alex13, А мне не помогло ...
|
|
|
# 64
05.01.2016, 01:06
|
|
На других ниссанах у кого такая проблема с открытим наружной ручки только после открытия изнутри решают вопрос установкой актуатора самого простого на 12 вольт ,рублей по 120 и крепежом его тяги к тросику внутреней ручки двери, и подключением его проводов к соответствующим проводам на разблокировку дверей от центрального замка. Цена вопроса- стоимость актуатора + время установки. Это для тех кто не хочет менять замок целиком.
|
|
# 65
06.01.2016, 22:21
|
|
|
|
# 66
08.01.2016, 14:18
|
|
Сообщение от Lisina
Ну вот и исправил работу нерадивых сервисменов обломивших тросик.
|
Иначе говоря: у многих из тех, кто имеет данную проблему без вмешательства "нерадивых сервисменов", причина её возникновения - собственная рукож.пость?
|
|
|
# 67
08.01.2016, 16:27
|
|
Имеет место быть и рукожопость разработчиков данного узла. Т.к. в техзадании на разработку должен был быть заложен запас прочности на небольшую рукожопость сервисменов. А его нет.
|
|
# 68
07.03.2016, 21:34
|
|
Сообщение от Lisina
Имеет место быть и рукожопость разработчиков данного узла. Т.к. в техзадании на разработку должен был быть заложен запас прочности на небольшую рукожопость сервисменов. А его нет.
|
У меня иногда создаётся ощущение что рукожопость это норма, а вот нерукожопость редкое исключение у инженеров Ниссан.
|
# 69
11.03.2016, 16:39
|
|
Lisina,
класс!
Сообщение от Mikhail1981
У меня иногда создаётся ощущение что рукожопость это норма
|
Вот теперь расскажу про свои достижения в рукожопости . Потеплело, и я решил продолжить так называемый ремонт правой ручки. Итак, снял, нового ничего не увидел, но при установке (в 10 раз) услышал, как что-то отпало, это был кусочек ушка которое удерживает пластиковую обоиму тросика. Я расстроился и вспомнил пост про рукожопость. Принято решение снять левую ручку, пока снимал, причем очень аккуратно, сломалась пластиковая обоима на тросике, я еще больше расстроился. Неисправность, как у Lisina. В общем, внутренности ручек я поменял между собой местами, добился при этом того что, ушки для тросиков целые, а поломаное стало снизу, то которое не задействовано. Леввую ручку собрал, тросик примотал капроновой ниткой к ушку, все работает, посмотрим, надолго ли. Собрал правую, опять таже проблема, после сработки запирания не открывает, пока не откроешь изнутри. Начинаю закипать. Приходит мысль, что тросик каким-то образом удлинился и из за этого дверь не открывается. Проверяю это сняв пыльник с тросика и преставляю в место крепления пыльника, чем укорачиваю тросик. Дверь перестает вообще закрываться. И тут, на пустом месте, ломается ушко на ручке... Я в ауте. Уже вечереет, работаю на улице, возникает желание собрать все назад, перечитать тему и сделать по фотоотчету Lisina. Переборол себя, решил собрать на вязальную проволку - сделал спиральную пелю вокруг пластиковой обоимы тросика и привязал к ручке в районе ушка. Поставил ручку. Все заработало. Вывод сделал такой - при открытии двери после отпирания замка требуется большее усилие, а материал ручки в месте крепления тросика устает и дает небольшой люфт, которого становится достаточным, что бы дверь не открылась.
|
# 70
11.03.2016, 18:16
|
|
вот спрашивается нахера выдумывать вот это инженерам ? они реально тупые рукожопые чтоли .....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Фотоотчёты
|
|
|