|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 61
18.04.2014, 20:05
|
|
Ну и последний вопрос.
Кто как включает свет? Сначала ехал на оффе. Всё горело. Теперь езжу на авте. Ничего не изменилось.
Может ездить на габаритках?
|
|
|
# 62
18.04.2014, 20:14
|
|
Сообщение от helper2008
Может ездить на габаритках?
|
считается, что на габаритах расход меньше, в отличии от ближнего света. сам не замерял - подтвердить не могу. думаю, если это и так, то разница весьма незначительна.
|
|
|
# 63
18.04.2014, 20:43
|
|
На оффе свет работает в дневном режиме.
На авто работает датчик света и переключает дневной/ночной в зависимости от освещенности.
Дневной режим от ночного отличается у нас двумя вещами: 1) подсветкой приборки (днем на полную, ночью регулируется крутилкой); 2) возможность включить дальний (днем не включится, включится только ночью).
Друзья, не ездите, пожалуйста, на габаритах. Сейчас уже давно не 20й век и интенсивность движения такая, что без фар вас просто тупо не успевают заметить ни пешеходы, ни водители соседних автомобилей. Скорости уже другие, не такие как в прошлом веке. Это реально очень опасно - свет должен гореть всегда: в солнечный день (солнце слепит и машину без фар не видно); в пасмурный день (серо-грязный автомобиль не видно на сером асфальте); а про дождь и так всем понятно.
|
|
|
# 64
18.04.2014, 21:00
|
|
Да, логично.
Экономия граммов бензина не стоит безопасности движения.
То есть я днем на авте не смогу моргнуть дальним?
|
|
|
# 65
18.04.2014, 22:59
|
|
Моргнуть можно всегда, во всех режимах. А вот включить дальний (ручку от себя) нельзя.
Один клабер недавно спрашивал, почему у него автоматически зажигается дальний, когда он заезжает в тоннель... ответ очевиден. Он ездит на авто с включенным дальним и не замечает этого.
|
|
|
# 66
18.04.2014, 23:10
|
|
Включенный дальний трудно не заметить. На приборке зеленым горит. Или синим, не помню ...
|
|
|
# 67
18.04.2014, 23:46
|
|
Синим, синим горит, разница ОFF и Auto в том еще что горят противотуманки на авто,что там с дальним-не заморачивался, да и с включением на авто ближнего тоже, вроде горел всегда, потому днём ездил с противотуманками-видно тоже их хорошо, да и пдд не запрещает.
|
# 68
19.04.2014, 10:29
|
|
Сообщение от atatar
считается, что на габаритах расход меньше, в отличии от ближнего света.
|
Еще можно на светофоре глушить машину. Сейчас светофоры в Москве в большинстве своем со щетчиком, поэтому сразу видно сколько времени машина будет стоять без движения. Экономия бенза получется офигительная, но зато попадете на ремонт стартера с такими чатыми заводами, да и для движка это вредно, можете и его угробить.
Хватит использовать дедовские методы экономии, у вас машина стоимостью под лям, а вы на спичках экономите. Поддерживаю мнение, что чем заметнее машина, тем безопаснее для вас самих.
Езжу всегда со светом в режиме auto и не парюсь, за одно и подсветка приборки с майфуном автоматически регулируются.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от huNta
потому днём ездил с противотуманками-видно тоже их хорошо, да и пдд не запрещает
|
ПДД в данном случае прогнули под желания автовладельцев, ибо некоторые просто привыкли ПТФ включать постоянно, понты понимаешь такие. Кода было мало машин с передними ПТФ, то считалось круто их включать, это означало что у тебя тачила высокого класса и все должны расступаться когда тебя видят в зеркала заднего вида.... Ну а сейчас придумали ДХО, а у кого их нет, разрешили использовать ПТФ вместо них. Теперь иметь ДХО это понтово, типа опять получается, что машнка современная,дорогая, а вы на своем борохле тут с ПТФ тащитесь...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 19.04.2014 в 10:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 69
19.04.2014, 11:52
|
|
У меня каша в голове. Дневные ходовые огни это не габариты?
|
|
|
# 70
19.04.2014, 14:38
|
|
Нет дневные огни - это противотуманки, только синенькие, светодиодные (якобы для той же экономии).
На новом Кашкае есть - уголком расположены.
С включением ближнего света они должны гаснуть, если правильно подключены.
Назначение такое же как у противотуманок, чтоб машину было видно днем в условиях плохой видимости.
Разница в том, что противотуманки должны быть желтыми и светить понизу (туман как правило чуть приподнят над землей).
А эти в солнечный день должны быть хорошо видны, поэтому синенькие.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|