|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 61
25.11.2008, 00:14
|
|
Сергей, да поймал камешек в левый край, пошла трещина, чем дальше - тем больше. Куда ни заеду - говорят останавливать бесполезно. Пришлось менять по страховке В ветке по Т31 отписывался.
|
|
|
# 62
30.03.2009, 22:36
|
|
Замена лобового стекла
Какие то козлы разбили стекло на моем т30.Так как живу в провинции с сервисами -проблема.В москве нашел фирму с каким то китайским неоригиналом-3200,по сравнению с 10600 за оригинал.
Думаю стоит ли рискнуть-тк ставить то будут-"неоригиналы")),а в кривизне их рук я почти уверен.Привезешь им оригинал-запорют еще!
Мож есть у кого опыт.Или какая инфа по этой теме-как заменить стекло,мануал какой ,чтоб мастеров проконтролировать?
Заранее Спасиб!
|
|
|
# 63
30.03.2009, 23:55
|
|
Для начала поиском воспользоваться, будет гораздо удобней .
|
|
|
# 64
02.04.2009, 21:38
|
|
Скажите пожалуйста, можно ли защитить лобовое стекло от камней.
Слышал существуют пленки, типа тонированных, клеишь и стекло становится как бронированное. Используют ли их на лобовое и не ухудшается ли видимость?
|
|
|
# 65
02.04.2009, 21:57
|
|
Я не знаю насчет видимости, но есть один момент - сложно будет пройти техосмотр. Дело в том, что сама пленка дает минимум порядка 5%. Этого с головой хватает для снижения светопропускания стекла до цифр несоответствующих ГОСТ.
При этом светопропускание лобового стекла изначально выше. Боковые передние стекла по ГОСТ имеют более низкую цифру светопропускания, но и они, при наклейке прозрачной пленки, уже вылетают из стандарта.
|
|
|
# 66
03.04.2009, 07:31
|
|
Поговаривали тут, что появление и возникновение трещин - это родовая болезнь Икса.
Я когда взял своего - ему было 2,5 года. В нижней части справа была уже трещина см около 40-45 длиной, засверлена в 4-х местах. Правда, мне первый владелец еще и стекло отдал впридачу к этой трещине. Но я сгонял на юга - а это 7 тыс км, все ОК. И я про нее забыл - ну есть и есть. Месяца полтора назад поймал камушек с левой стороны примерно посредине около стойки. Трещина пошла на глазах, хотел сверлить и клеить, потом в страховой компании убрал франшизу, а вот на днях к ним приехал и .. стекло под замену... Но с этой последней трещиной сгонял на севера - а это более 2-х тыс.км, она остановилась.. Но сейчас уж все равно замена, китай не ставят, так что поглядим...
|
|
|
# 67
04.04.2009, 14:37
|
|
Сообщение от Gust
В москве нашел фирму с каким то китайским неоригиналом-3200,по сравнению с 10600 за оригинал.
|
посмотри здесь: http://www.union-motors.ru/glasses цена довольно таки приелемая.
|
|
|
# 68
06.04.2009, 13:45
|
|
на удивление - китаец нормальный
катаюсь год с китайским стеклом - замечаний к нему нет (хотя очень очковал что качество будет не то - при замене по причине трещины когда родное срезали обнаружилось что финское стекло которое я указал в качестве подменного не катит - стекло не симетричное машина праворукая пришлось ставить китайца)
|
# 69
17.06.2009, 23:19
|
|
Добавлю свою стеклянную историю. Где то уже писал о начале, то есть о том, как с утреца прошлым летом обнаружил трещину, стрельнувшую из левого нижнего угла (если из салона смотреть) без всякого на то скола от камушка, но где это я излагал – не нашёл.
Так вот, затянув с обращением к официалам в плане гарантийности этого дела, трещинка потихоньку росла, делая зигзаги во все стороны и достигнув за осень, зиму и весну длины порядка 35 см. Росла в основном вертикально и обзору не мешала.
И вот в прекрасный жаркий июньский день я окатил стекло холодной водицей из Керхера. Трещина, не долго думая, повернула на 90° и стрельнула через всё стекло горизонтально. С такой хренью уже ездить стало крайне неприятно, ибо она мозолила глаза и постоянно отвлекала.
Решил менять. По гарантии было бы наивно, т.к. даже я угадывал на пути трещины некий сколообразный объект. Решил за деньги. Поискал что, да где. У официалов (Таганка) 13000 стекло + 7500 работа. Остановился на фирме Mobiscar. Стекло финский Pilkington + установка = 7300 вместе. Отдал – через час звонят – готово. Забрал вечером, чтобы не тревожить герметик. Всё. Стал доволен, как слон. Но недолго. Через 4 дня (на прошлых выходных) словил камушек и получил на новом стекле скол в сантиметр (!). Может это и не камушек был, а шип, не знаю, но щёлкнуло очень тихо, такие удары в принципе никогда не приводили к сколам. Да а вообще, такого скола я ещё никогда не получал.
Сегодня опять заехал в Мобискар. Показал, типа что с ним можно сделать? Сказали, если есть часик – уберём прямо сейчас. Супер. 550 руб и скола нет. Закачали какой-то полиэфирный мономер с УФ-инициатором полимеризации, и типа как пломбу лампочкой отвердили. Опять доволен как слон.
Такая вот стеклянна притча…
|
|
|
# 70
18.06.2009, 16:57
|
|
Mobiscar +1 тоже собираюсь менять стекло там, друзья меняли, всё отлично да и годовую гарантию дают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|