Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #61   25.11.2008, 00:14
Сергей, да поймал камешек в левый край, пошла трещина, чем дальше - тем больше. Куда ни заеду - говорят останавливать бесполезно. Пришлось менять по страховке В ветке по Т31 отписывался.
Gust вне форума Gust    
Начинающий клаббер
Старый #62   30.03.2009, 22:36
По умолчанию Замена лобового стекла
Какие то козлы разбили стекло на моем т30.Так как живу в провинции с сервисами -проблема.В москве нашел фирму с каким то китайским неоригиналом-3200,по сравнению с 10600 за оригинал.
Думаю стоит ли рискнуть-тк ставить то будут-"неоригиналы")),а в кривизне их рук я почти уверен.Привезешь им оригинал-запорют еще!
Мож есть у кого опыт.Или какая инфа по этой теме-как заменить стекло,мануал какой ,чтоб мастеров проконтролировать?
Заранее Спасиб!
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #63   30.03.2009, 23:55
Для начала поиском воспользоваться, будет гораздо удобней .
Валерий2009 вне форума Валерий2009    
Начинающий клаббер
Старый #64   02.04.2009, 21:38
Скажите пожалуйста, можно ли защитить лобовое стекло от камней.
Слышал существуют пленки, типа тонированных, клеишь и стекло становится как бронированное. Используют ли их на лобовое и не ухудшается ли видимость?
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #65   02.04.2009, 21:57
Я не знаю насчет видимости, но есть один момент - сложно будет пройти техосмотр. Дело в том, что сама пленка дает минимум порядка 5%. Этого с головой хватает для снижения светопропускания стекла до цифр несоответствующих ГОСТ.
При этом светопропускание лобового стекла изначально выше. Боковые передние стекла по ГОСТ имеют более низкую цифру светопропускания, но и они, при наклейке прозрачной пленки, уже вылетают из стандарта.
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   03.04.2009, 07:31
Поговаривали тут, что появление и возникновение трещин - это родовая болезнь Икса.
Я когда взял своего - ему было 2,5 года. В нижней части справа была уже трещина см около 40-45 длиной, засверлена в 4-х местах. Правда, мне первый владелец еще и стекло отдал впридачу к этой трещине. Но я сгонял на юга - а это 7 тыс км, все ОК. И я про нее забыл - ну есть и есть. Месяца полтора назад поймал камушек с левой стороны примерно посредине около стойки. Трещина пошла на глазах, хотел сверлить и клеить, потом в страховой компании убрал франшизу, а вот на днях к ним приехал и .. стекло под замену... Но с этой последней трещиной сгонял на севера - а это более 2-х тыс.км, она остановилась.. Но сейчас уж все равно замена, китай не ставят, так что поглядим...
ECA вне форума ECA    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail 2,5 был Т30 уже Т31 LE с люстрой, XC90 volvo
Старый #67   04.04.2009, 14:37
Сообщение от Gust Посмотреть сообщение
В москве нашел фирму с каким то китайским неоригиналом-3200,по сравнению с 10600 за оригинал.
посмотри здесь: http://www.union-motors.ru/glasses цена довольно таки приелемая.
markovod вне форума markovod    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   06.04.2009, 13:45
По умолчанию на удивление - китаец нормальный
катаюсь год с китайским стеклом - замечаний к нему нет (хотя очень очковал что качество будет не то - при замене по причине трещины когда родное срезали обнаружилось что финское стекло которое я указал в качестве подменного не катит - стекло не симетричное машина праворукая пришлось ставить китайца)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail T30 2.0 MT "Columbia с люстрой"
Старый #69   17.06.2009, 23:19
Добавлю свою стеклянную историю. Где то уже писал о начале, то есть о том, как с утреца прошлым летом обнаружил трещину, стрельнувшую из левого нижнего угла (если из салона смотреть) без всякого на то скола от камушка, но где это я излагал – не нашёл.
Так вот, затянув с обращением к официалам в плане гарантийности этого дела, трещинка потихоньку росла, делая зигзаги во все стороны и достигнув за осень, зиму и весну длины порядка 35 см. Росла в основном вертикально и обзору не мешала.
И вот в прекрасный жаркий июньский день я окатил стекло холодной водицей из Керхера. Трещина, не долго думая, повернула на 90° и стрельнула через всё стекло горизонтально. С такой хренью уже ездить стало крайне неприятно, ибо она мозолила глаза и постоянно отвлекала.
Решил менять. По гарантии было бы наивно, т.к. даже я угадывал на пути трещины некий сколообразный объект. Решил за деньги. Поискал что, да где. У официалов (Таганка) 13000 стекло + 7500 работа. Остановился на фирме Mobiscar. Стекло финский Pilkington + установка = 7300 вместе. Отдал – через час звонят – готово. Забрал вечером, чтобы не тревожить герметик. Всё. Стал доволен, как слон. Но недолго. Через 4 дня (на прошлых выходных) словил камушек и получил на новом стекле скол в сантиметр (!). Может это и не камушек был, а шип, не знаю, но щёлкнуло очень тихо, такие удары в принципе никогда не приводили к сколам. Да а вообще, такого скола я ещё никогда не получал.
Сегодня опять заехал в Мобискар. Показал, типа что с ним можно сделать? Сказали, если есть часик – уберём прямо сейчас. Супер. 550 руб и скола нет. Закачали какой-то полиэфирный мономер с УФ-инициатором полимеризации, и типа как пломбу лампочкой отвердили. Опять доволен как слон.
Такая вот стеклянна притча…
ECA вне форума ECA    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail 2,5 был Т30 уже Т31 LE с люстрой, XC90 volvo
Старый #70   18.06.2009, 16:57
Mobiscar +1 тоже собираюсь менять стекло там, друзья меняли, всё отлично да и годовую гарантию дают.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)