|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
16.02.2014, 12:25
|
|
Была темка ...даже с фотками и пояснениями насчет показаний стрелки бака и реального остатка топлива
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от slavafroloff
и висит дольше положенного, когда она
|
Таже песня заправлял бак до отсечки ---оч долго стрелка падала на первую верхнюю черту Я по первости даж очканул ---ану как залипла стрелка ? --потом обьяснил друг ..что это не косяк ..
Последний раз редактировалось KLN, 16.02.2014 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 62
16.02.2014, 13:38
|
|
slavafroloff, Вроде я доступно объяснил? Поплавок плавает на поверхности, а дальше упирается в крышу... Там еще два сантима ( высота поплавка ) и горловина остается. Что не понятно то?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 63
21.02.2014, 08:55
|
|
Сообщение от vitalliy
Вроде я доступно объяснил?
|
да
Сообщение от vitalliy
Что не понятно то?
|
все понятно
|
|
|
# 64
05.08.2014, 18:37
|
|
Друзья, недавно стал счастливым обладателем альмеры 2006, машина отличная, но есть одно но, по городу расход 20, минимум 19 в чем может быть дело. Это по компьютеру. А кушает эта крастока 95-й. ЧТо делать ума не приложу. Бывший хозяин сказал что раход больше 12 не поднимался.
|
|
|
# 65
05.08.2014, 18:46
|
|
walikan, Сынок, тема огроменная. Тратим 150 часов на данную тему и курим её. Находим на форуме подобные темы (есть такие) и курим их(ещё 3-4 дня). Проходит после этого пару недель и, если Вы нихера не поняли, обращаетесь в личку ко мне. Я Вам всё тогда разъясню. Ок?
В порядке справки: ваш расход, что вы указали, есть муйня на постном масле. Сколько месяцев, лет вы ездите? Что Вы лично сделали для уменьшения расхода? Ничего? Что вы прочитали где-то по этому вопросу и по данной теме? У вас букварь есть? НЕт? Купите. Скачайте электронный букварь и читайте.
Вопрос. Зачем мордуете форум, если лично вы ничего не сделали?
Форум не есть место где ДЛЯ ВАС все и всё бросят и кинутся устранять вашу проблему. Я доходчиво объясняю?
Сынок. Без обид на старого клаббера
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 05.08.2014 в 18:59.
|
|
|
# 66
06.08.2014, 18:39
|
|
КУБАНЬ-48, Отец, как я тебя долго искал! :-D
Вобщем проблема так и не выявилась. Вылечилась проездом по трассе со скоростью 90 км в час. Расход по трассе от 4,5 до 7, по городу теперь 8. Хотя может быть пролема всетаки в мозгах компьтера, которые кипят. Как оказалось автомат переключает на 4-ю При достижении скорости 80 км. Остальное все на 3-й. Езда с климотом или без тоже не влияет на рсход. При отжатии кнопки Овер Драйв машина едет более мягко не сильно рвет с места. А обычном режиме коробка более "агрессивная" Сама машина более резвая, чем элентра в последнем кузове. Буду наблюдать дальше. В выходне посмотрю напряжения на ДМРВ, может в нем проблема, но больше думаю на сам компьютер.
|
# 67
06.08.2014, 19:07
|
|
Сообщение от walikan
Хотя может быть пролема всетаки в мозгах компьтера,
|
Да. комп бортовой родной долго очень пересчитывает расход.
|
# 68
07.08.2014, 01:52
|
|
Родной встроенный комп считает тупо "использованное топливо"/"суммарный пробег" Если на месте стоять много после обнуления то и "расход" будет огроменный.
|
|
|
# 69
12.10.2014, 19:51
|
|
Купил недавно Альмеру 1,8 АТ LUX и офигел от расхода. Комп показывает 22 л/100 км. Заправил при горевшей лампочке 32 литра, проехал 120 км-стрелка близится к красной зоне, думаю до лампы ещё километров 30 проеду. В общем, комп не врет и дедовский метод засекания по пробегу его показания подтверждает. Считали ошибки-их нет. Буду пробовать замерять напругу. Не сочтите за невежество, но киньте пару ссылочек как промерять ДРМВ и ДК обычным мультиметром. На приоре я так делал.
Ещё подскажите прогу, которой лучше диагностику делать. Говорят, что на альках хоть и ОВД2 разъем, но ничего не померять. Я брал у товарища-показаний никаких считать не смогли. ((((
|
|
|
# 70
12.10.2014, 20:07
|
|
Diplus, Тему то почитай, а то я устал все за всех делать... Вот когда все перепроверишь, то и отписывай данные.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|