|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 61
15.09.2009, 23:08
|
|
ну диагностика недорога.
насчет греется - проверь радиатор, почисти охладительную систему.
проверь работает ли датчик температуры.
то что не тянет - это не коробка, а просто смесь обедняется, вроде как средство от перегрева. а то что толчки - это для коробки данного года нормально - еще по мягкому. бывает просто удары, да такие, что кажется что щас все вывалится
кстати заправь конд.
как средство от перегрева - просто включай печку - но это конечно крайний случай - сам упаришься, хотя скоро зима
|
|
|
# 62
17.09.2009, 14:26
|
|
Тема начиналась с рывков-бросков с первой передачи на вторую.
Имел аналогичную неисправность где-то на 4-5 году жизни авто. И на холодную. С прогревом бросок уменьшался. В трех местах просили $1500 за ремонт АКПП и неделю времени. В гараже Nissan сказали, что практически не видели АКПП Альмер в ремонте. Оставил машину на ночь, т.к. проблема в основном была "срання". Утром вернули как новую: подтянули растянувшийся тросик кик-дауна и всё. Попросили аж $20. На радостях выкатил еще и "Абсолют" с закуской и катаюсь уже 6 лет с "неисправным" АКПП.
Чего и Вам желаю
|
# 64
09.10.2009, 14:15
|
|
Наверное пришло время ремонта/замены.
Началось всё с толчков с первую на вторую, причем, чем тише газуешь, тем сильнее толчок.
Читал несколько форумов, и везде пишут "забей".
Забил.
Но сейчас добавилось следующее.
Запаздывает переключение со второй на третью. Раньше на 3-3,5 переключалось, сейчас же и до 5-ти дойти может (особенно, если в машинке 3-4 пассажира).
Не помню где, но читал, что старые коробки не выгодно чинить. Разнице между новой и ремонтом старой не большая.
Может кто-нить просветить меня в этом?
Заранее спасибо..).
|
# 65
09.10.2009, 14:51
|
|
Я на Хонде сейчас ремонтирую коробку. И разница между ремонтом старой и покупкой новой почти 300 тыс.р.
Можно купить б.у., это, как правило, соразмерно со стоимостью ремонта, но для хонды не найти такую, для ниссана наверное есть б.у., восстановленные и т.д., но это как правило кот в мешке, если только не у проверенного продавца покупать с нормальными условиями гарантии. Новую не уверен, что можно бюджетно купить. На ремонт в МАИ в Москве дают гарантию 1 год или 20000 тыс.км, что наступит раньше.
Последний раз редактировалось wise, 09.10.2009 в 15:03.
|
|
|
# 66
10.10.2009, 19:05
|
|
Ищи по форуму, кажется у премьероводов, год назад была такая же проблема, толчки практически исчезли после манипуляции с тросом коробки.Ссылка была в нашей ветке.
|
|
|
# 67
28.10.2009, 16:23
|
|
В пятницу УГРОБИЛ коробку сам, своми руками. При начале движения воткнул "Р" (((. И не надо вот тока спрашивать зачем и советовать куда приткнуть руки. Ремонт у нас озвучали 30-35, причём я почти уверен что просто снимут и отвезут в Москву на ремонт. Контрактную предлагают на профильном форуме ~ 10 ну и +5 за переустановку. Пока никак не определюсь с ТОЧНОЙ маркировкой коробки. Оказывается их на нашу модель 2 или 3 вида ставили. Может кто вникал какая ТОЧНО стоит? Я пока узнал что стоит RL4F03A.
|
|
|
# 68
19.01.2010, 10:32
|
|
АКПП тупит, help !!!
Добрый день.
У меня n 15 1996 г 1,6 акпп, так вот стало происходить с машинкой, что-то не понятное. Примерно месяца два назад я начал замечать, что при переключении передач с 1 на вторую начали происходить толчки, все думаю попал на коробку. Приехал в сервис объяснил ситуацию, говорю так да так, они мне давайте попробуем заменить масло и добавить туда присадку. Я согласился, но это не решило проблему.
Перелазив форум нашел статью у Сергея (ism) http://yo-sergey.narod.ru/akpp_remont.html, что проблема в пружине гидроаккумулятора.
Ремонт мне сказали будет стоить 3500 руб., но дело не в этом, вчера вечером и сегодня утром толчков не наблюдалось. На улице мороз ( -15 С).
Может кто сталкивался с такой проблемой или может дать хоть какую-то идею.
|
|
|
# 69
20.01.2010, 19:53
|
|
Уже 27 просмотров, но ни одного ответа.
Неужели никто-не знает, в чем дело?
|
|
|
# 70
20.01.2010, 19:59
|
|
Лечу коробки по форуму дорого! ))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|