|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
12.08.2009, 12:06
|
|
вчера во дворе ехал с открытыми окнами, и тоже что-то поджозрительно затарахтело из под капота, 1-я передача небольшие обороты, потому что дорог там нету.
свечки вот сфоткал, сорри за качество(телефон), но обычно не таскаю с собой фотик
|
# 62
12.08.2009, 12:11
|
|
две вроде нормальные одна совсем в нагаре другая чуть по меньше, может кто подскажет почему так?
|
# 63
12.08.2009, 12:31
|
|
Так что за шум то?
Детонация или стук клапанов (очень мало вероятно)? Выяснили?
Попробуйте ехать "внатяг" на четвертой/пятой передаче (если МКПП) продавливая "тапку" в пол. Есть при этом шум? Тогда это детонация,однозначно. Вызвано это может быть многими причинами. В первую очередь это бенз с не соответствующим октановым числом. Попробуйте поездить некоторое время на 98 ом бензине. С мотором ничего не случится,не бойтесь. Не помогает? Ищем дальше. Свечи. Будем надеяться что они оригинальные а не левые (подделок с лейблом NGK пруд пруди). Уврены в их качестве? Ок. Ищем дальше. Цепь. А вот тут начинаются уже страшилки... Вытянутая цепь привет к смещению фаз газораспределения и как итог неправильной установки УОЗ.
У некоторых моторов серии QG к 70 тыс.км пробега цепь бывает уже "никакая"...
И еще. Клапана не могут "стучать/не стучать" Они или стучат или нет.
Последний раз редактировалось Gravity, 12.08.2009 в 12:54.
|
|
|
# 64
12.08.2009, 12:39
|
|
плохо видно конечно... но чёрного нагара нет... может просто свечи подделка?
|
|
|
# 65
12.08.2009, 12:55
|
|
|
|
# 66
12.08.2009, 12:58
|
|
ну вроде магаз проверен временем, не должно быть подделки покупаю запчасти в автокипе
попорбовал перезалить фотку, но качество не будет лучше
2 свечки по резьбе чистенькие а две как будто они пропускают из цилиндра, по этому они немного отличаются по цвету
заправка ВР до последнего времени, но чет цены у них растут прям не по дням а по чесам(
теперь буду заправляться у конкурентов
|
# 68
14.09.2009, 11:24
|
|
Ктонить решил проблему??? Отпешитесь?
|
|
|
# 69
14.09.2009, 22:47
|
|
я уже не знаю как с этим бороться: и бензин менял и свечи. есть подозрение на цепь, но пока не решился ее менять - накладно все таки выйдет!!! еще возможно то, что двигатель перегревается и из-за этого происходит детонация, хотя датчик температуры по середине в норме. короче пока проблема не решенна, грешить можно на все, а истинную причину пока не нашел!!! еще есть такой нюанс в работе: во влажную погоду (дождь) ни чего не звенит, как только на улице сухо начинает звенеть под нагрузкой. - фантастика просто. в сервисах ничего путнего сказать не могут((((
|
|
|
# 70
15.09.2009, 09:17
|
|
Я тож к цепи склоняюсь, масло разное с разными цифрами лил (правд в пределах Мобил1), свечи оригинал, нжк, нжк платинум, всякие разные, промывка мотора и впускн сист. Осталось по-моему 2 варианта с к-ми возможны проблемы это цепь: тупо подрастянулась, фазы газораспределения неправильные, бензин -ГАВНО, а в жару все накладывается. 2 вариант (из назряда фантастики. но чем не шутит) выпускная система, катол уже походил свое и на жаре лямды сума сходят и неправильно добавляют смеси и вот так.
Сам дл ся решил как лишние денежки будут буду менять цепь.
Кста отпишите примерно на каком пробеге все началоссь, у мя гдет на 115т.км.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|