|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
19.10.2010, 15:29
|
|
Сообщение от digoron
Езжу второй день, что то но расход по БК что-то пугает - 14.5 л По Москве , в основном по пробкам.
|
а тоже как купил авто поднял расход до 14.1л. не волнуйся привыкнешь и расход упадет.
я до сих пор не могу с сцепе привыкнуть.... длинный ход педали не айс......
|
|
|
# 62
19.10.2010, 17:47
|
|
У меня в среднем 10-11 выходит, ну по крайней мере комп показывает, если по пробкам.
А недавно попробовал вечером по варшавке в сторону области проехать, скорость в районе 90-100, обороты не более 3000, и повезло что почти везде был зеленый свет, в общем вышло 6,5-7.0 литров. ДУмаю что вполне нормально.
|
|
|
# 63
19.10.2010, 17:50
|
|
как тока начинаешь постоянно обращать внимание на расход и частенько кидаешь взгляд на уровень топлива (а кто то на показания БК) то расход начинает увеличиваться на глазах. ))) излишняя мнительность называется.
если расход большой то тут и приглядываться не надо сразу видно будет.
а так прям магия - как начинаешь следить за расходом так он и повышается, как забьешь - так все в норме.
вообще расход зависит от многих обстоятельств - дергаем с места, постоянно разгоняемся и тормозим, стоим на парковке с работающим двигателем, много стоим в пробках, работает кондишн и тд и тп а щас зима начинается расход еще больше увеличиться.
|
|
# 64
19.10.2010, 18:00
|
|
Сообщение от Jaguar45
как тока начинаешь постоянно обращать внимание на расход и частенько кидаешь взгляд на уровень топлива (а кто то на показания БК) то расход начинает увеличиваться на глазах. ))) излишняя мнительность называется.
если расход большой то тут и приглядываться не надо сразу видно будет.
а так прям магия - как начинаешь следить за расходом так он и повышается, как забьешь - так все в норме.
вообще расход зависит от многих обстоятельств - дергаем с места, постоянно разгоняемся и тормозим, стоим на парковке с работающим двигателем, много стоим в пробках, работает кондишн и тд и тп а щас зима начинается расход еще больше увеличиться.
|
Согласен) Заправил полный бак и катайся, пока лампочка бензина не засветила.
А зимой да-расход больше но это всё компенсируется комфортом. Тут уже выбирать нужно, либо комфорт, либо экономия.
|
|
|
# 65
20.10.2010, 00:45
|
|
Сообщение от люксор
Не по теме у digoron авто 2003 года с пробегом 47000 км. На машине совсем не ездиют?
|
Взял у знакомых, стояла в основном. Последний год вообще не заводили. Только реанимировал. Вот разбираюсь теперь с последствиями.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Сергей!
Лямбда может и да, а вот МАФ не стоить трогать и чистить, да и нечего там чистить. Сам свой МАФ смотрел после 70тык. пробега - на вид - как с прилавка, промывка спиртом ничего не дала (и не сломала). Про это есть отдельная тема.
|
Спасибо, я тоже на лямбду грешу. А его чистят?
Последний раз редактировалось digoron, 20.10.2010 в 00:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 66
20.10.2010, 09:35
|
|
Сообщение от Jaguar45
как тока начинаешь постоянно обращать внимание на расход и частенько кидаешь взгляд на уровень топлива (а кто то на показания БК) то расход начинает увеличиваться на глазах. ))) излишняя мнительность называется....
|
Сообщение от digoron
...я тоже на лямбду грешу. А его чистят?
|
Вроде кто-то в орто-фосфорной кислоте лямбду вымачивал... Но лучше купить новую - цена вопроса 1000рэ.
Если на полном баке получается проехать не меньше 500км. в смешанном цикле езды, то расход ОК
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 67
20.10.2010, 10:45
|
|
Сообщение от digoron
Спасибо, я тоже на лямбду грешу. А его чистят?
|
я чистил свою ортофосфорной кислотой, сначала приход был, но потом опять поплохело.
купил калиновскую, поставил езжу и радуюсь :-)
|
|
|
# 68
20.10.2010, 11:02
|
|
Сообщение от amyudin
я чистил свою ортофосфорной кислотой, сначала приход был, но потом опять поплохело.
купил калиновскую, поставил езжу и радуюсь :-)
|
Правильно, лечить мертвого - бесполезно. Только я бы купил оригинал.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 69
20.10.2010, 12:44
|
|
Сообщение от Сергей!
Только я бы купил оригинал.
Быть таким - какой ты есть ?--- в этом мужество и честь.
|
|
|
# 70
20.10.2010, 12:55
|
|
Сообщение от digoron
1.8 АТ 2003 г. 47000 пробег. Видимых и ощущаемых неполадок вроде нет, диагностику еще не делал. Езжу второй день, что то но расход по БК что-то пугает - 14.5 л По Москве , в основном по пробкам. Думаю многовато для него.
Кто замерял "правильно" расход, подскажите - несоответствие показателей БК к реальным есть?
|
у меня в будни расход по городу под 13-13,5 л,в выходные когда машин меньше +\- 11л
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|