|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
09.11.2008, 21:02
|
|
покупка альмеры
Всем привет! Вот решил себе купить поддержанный ниссан альмера, на что обратить внимание при покупки, какие детские болезни есть у этого авто? Заранее спасибо!
|
|
|
# 62
09.11.2008, 21:45
|
|
Сообщение от никита444
Всем привет! Вот решил себе купить поддержанный ниссан альмера, на что обратить внимание при покупки, какие детские болезни есть у этого авто? Заранее спасибо!
|
Прежде чем задать свой вопрос не ленитесь читать форум. На этот вопрос уже есть множество тем.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38926
|
|
|
# 63
10.11.2008, 10:18
|
|
виноват, исправлюсь
|
|
|
# 64
10.11.2008, 17:21
|
|
Будут вопросы - поднимите старую тему, пжл. Подскажем
|
# 65
04.12.2008, 09:39
|
|
Покупка неновой альмеры.
Думаю купить авто. Рассматриваю варианты:
- Покупка у частника
- Покупка в астосалоне (не дилер)
1. Есть ли разница? или везде покупаешь кота в мешке? Как в автосалоне смотрят на прохождение диагностики не на их сервисе? Дают ли какую-нибудь гарантию? У кого есть опыт поделитесь, плиз.
2. Пробег, примерно, получается 70-90т. км. Что начинает сыпаться на таких пробегах? На какую сумму вложений в ремонт нужно быть морально готовой?
|
|
|
# 66
04.12.2008, 09:46
|
|
Смотреть надо и там и там, только по-моему в салонах больше возможности огрехи не испралять, а просто "замазать" так что ваще не видно. Да и тем более не диллер, ваще нафиг, им машины сдают за меньшие деньги, а они + накрутка и нифига не делают, и ваще нифига про машину не знают, и нифига не расскажут, а это ооочень большой минус.
Кста часники на рынке, тож бывают разные, тут тож надо быть ооочень внимателным....
Сам выбирал из часников....
При любом пробеге нужно смотреть на состояние всего , просто пробег мог быть либо по немецким автобанам, или по забытым окраинам наших великих городов, где ваще дорог нет.
Самый вариант пригласить кого-нить понимающего в машинах и сьездить посмотреть, или загнать на незаинтересованный сервис на диагностику.
Тем более в Питере..
Последний раз редактировалось Pular, 04.12.2008 в 10:08.
|
|
|
# 67
04.12.2008, 09:52
|
|
Не профи в этом деле, но думаю в автосалоне средняя стоимость авто будет чуть выше аналогичной среднерыночной.
А по поводу суммы вложений в неновый авто - вопрос очень широкий. Для себя бы в первую очередь поменял бы все жидкости (масло ДВС, масло КПП, тормозная жидкость и т.д.), все фильтры (маслянный, воздушный, салонный), свечи. А далее по мере износа и при необходимости также поменял бы тормозные колодки, и тормозные диски. Далее думаю можно перечислять много чего под замену (сцепление, севший аккумулятор, комплектующие подвесок и т.д.), но это уже по необходимости, так как у кого то к 70-90 т.км пробега эти узлы в нормальном состоянии.
# 68
04.12.2008, 11:30
|
|
При покупке, просите у владельца сервисную книжку. По ней выясните, где проходил ТО. Подъедите к диллеру и сделаете распечатку всех выполненных работ по этой машине. Далее, аргументированный торг.
Ну и так смотреть, конечно, надо: бита, крашена, номер движка (слабое место - ржавеет быстро), коробка, сцепление (буксует, нет) шрусы (на парковке), тормоза (бьют ли диски), ходовая на неровностях. Ну и по мелочам.
По поводу вложений, если все ТО официальные - ничего менять не надо. Если есть соменния - все жидкости (для начала)
|
|
|
# 69
04.12.2008, 11:46
|
|
Сообщение от nextall4
При покупке, просите у владельца сервисную книжку. По ней выясните, где проходил ТО. Подъедите к диллеру и сделаете распечатку всех выполненных работ по этой машине.
|
Насколько реально у диллера получить распечатку по данному автомобилю? Просто зачем ему мне ее делать?
|
|
|
# 70
04.12.2008, 11:51
|
|
И такой вопросик. Через интернет можно, как-нибудь это выяснить, без поездки к дилеру?(Я живу в области, объехать несколько диллеров по нескольким машанам проблематично по времени будет).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|