Сообщение от ms Andron
Олег, приветствую!
Огромное спасибо!
Мне очень понравился твой задний бампер, хочу себе такой же сделать, есть какой то чертёж? И если можешь сделай фотку как он выглядет в законченном варианте? Я просто хочу ещё лебёдку воткнуть...
|
Добрый вечер ! Чертежей как таковых нет. Честно пытался начертить, делал сначало модель на машине, потом пытался освоить "Компас" но от природы страдаю компьютерным кретинизмом
Поэтому однажды просто взял и начал делать по месту.
Если обратил внимание , карманы задних крыльев за колесами отрезаны . Поэтому появилась возможность смоделировать бампер "а ля АРБ". В качестве основы взяты обрезки 5 швеллера. В них просверлил отверстия по штатным отверстиям нашего штатного фаркопа под шар. И приварил гайки к этим отрезкам. Все это прикрутил колесными болтами от М2141. Потом к получившимся хвостам, предварительно отмеренным, прихватил 16швеллер который и стал основой. В нем уже потом прорезал окна под штатные противотуманки и штатный ниссановский 160й буксирный крюк.
По бокам взял 75 уголок и подрезав , согнул по месту в обхват крыла. Закрепил заднюю часть на приваренный вертикально к швеллеру по бокам 50 уголок на два болта, а по середине на кронштейн из 5 швеллера который прикручен в обхват рамы около задних серег рессор.
По низу уголка просто приварил полосы 2.5мм железа повторившие профиль и контур уголка. Конструкция получилась очень прочной и разборной на три составляющих элемента , два боковых крыла и центральная часть. На верхнюю часть швеллера наварил 4 отрезка 75уголка в виде буквы L. На них потом приклепаю согнутый углом рифленый алюминий. Будет похоже на штатный порог - бампер 60го. Уже прикладывал
Изделия в сборе пока показать не могу, нет алюминия. Но основные элементы я все показал. Если что то будет не понятно , готов пояснить.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ZOOM74
Не это не резина. Ставил разные комплекты.
Олег шлицевая и крестовины заднего кардана? Ещё такая фигня при выкрученных колёсах когда двигаешься вперед или назад нет наката. Как будто кто держит, а при движении прямо всё нормально. Может вибрация на маленькой скорости и отсутствие наката звенья одной цепи.
|
Крестовины и кардан , да , задние. Ведь имеется в виду вибрация при движении?. Я просто сделал вывод , что сейчас на ПП вряд ли будеш есздить. Если на ПП , то смотреть передний. Про накат. На вывернутых колесах и не будет наката. Сопротивление очень не маленькое. Если же "упирается" при ПП на вывернутых, то проблемы в ШРУСах или ( не дай бог) в дифференциале.
Кстати , пришло в голову неожиданно. А упорные болты на кулаках есть? Вывернуты?. А то, может нету или ввернуты до упора, тогда кулаки на запредельный угол могут уходить. и сопротивление будет очень большим.