Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #701   30.05.2011, 21:22
Сообщение от ms Andron Посмотреть сообщение
Олег, приветствую!
Огромное спасибо!
Мне очень понравился твой задний бампер, хочу себе такой же сделать, есть какой то чертёж? И если можешь сделай фотку как он выглядет в законченном варианте? Я просто хочу ещё лебёдку воткнуть...
Добрый вечер ! Чертежей как таковых нет. Честно пытался начертить, делал сначало модель на машине, потом пытался освоить "Компас" но от природы страдаю компьютерным кретинизмом Поэтому однажды просто взял и начал делать по месту.
Если обратил внимание , карманы задних крыльев за колесами отрезаны . Поэтому появилась возможность смоделировать бампер "а ля АРБ". В качестве основы взяты обрезки 5 швеллера. В них просверлил отверстия по штатным отверстиям нашего штатного фаркопа под шар. И приварил гайки к этим отрезкам. Все это прикрутил колесными болтами от М2141. Потом к получившимся хвостам, предварительно отмеренным, прихватил 16швеллер который и стал основой. В нем уже потом прорезал окна под штатные противотуманки и штатный ниссановский 160й буксирный крюк.
По бокам взял 75 уголок и подрезав , согнул по месту в обхват крыла. Закрепил заднюю часть на приваренный вертикально к швеллеру по бокам 50 уголок на два болта, а по середине на кронштейн из 5 швеллера который прикручен в обхват рамы около задних серег рессор.
По низу уголка просто приварил полосы 2.5мм железа повторившие профиль и контур уголка. Конструкция получилась очень прочной и разборной на три составляющих элемента , два боковых крыла и центральная часть. На верхнюю часть швеллера наварил 4 отрезка 75уголка в виде буквы L. На них потом приклепаю согнутый углом рифленый алюминий. Будет похоже на штатный порог - бампер 60го. Уже прикладывал
Изделия в сборе пока показать не могу, нет алюминия. Но основные элементы я все показал. Если что то будет не понятно , готов пояснить.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ZOOM74 Посмотреть сообщение
Не это не резина. Ставил разные комплекты.
Олег шлицевая и крестовины заднего кардана? Ещё такая фигня при выкрученных колёсах когда двигаешься вперед или назад нет наката. Как будто кто держит, а при движении прямо всё нормально. Может вибрация на маленькой скорости и отсутствие наката звенья одной цепи.
Крестовины и кардан , да , задние. Ведь имеется в виду вибрация при движении?. Я просто сделал вывод , что сейчас на ПП вряд ли будеш есздить. Если на ПП , то смотреть передний. Про накат. На вывернутых колесах и не будет наката. Сопротивление очень не маленькое. Если же "упирается" при ПП на вывернутых, то проблемы в ШРУСах или ( не дай бог) в дифференциале.
Кстати , пришло в голову неожиданно. А упорные болты на кулаках есть? Вывернуты?. А то, может нету или ввернуты до упора, тогда кулаки на запредельный угол могут уходить. и сопротивление будет очень большим.

Последний раз редактировалось Олег34, 30.05.2011 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
kokan вне форума kokan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #702   30.05.2011, 22:53
Всем Добрый вечер. Ну .что молчим про рычаг переключения передачь. Олег Ты здесь гуру навернека должен знать,жду совета.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #703   30.05.2011, 23:05
А мне нечего посоветовать. КПП у нас разные. И вашу я совершенно не знаю.
ZOOM74 вне форума ZOOM74    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: Nissan Patrol 260 (испанец) 93г.в. RD28
Старый #704   31.05.2011, 14:09
Олег вернусь к прошлому.Чето пропустил сообщение 678.
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
наелся например у тебя задний мост
это значит сломался?

вынул полуоси не снимая колеса , поставил картонные заглушки чтоб пыль не летела
не понял как это вынуть не снимая колеса
Сообщение от CИСИМЫЧ Посмотреть сообщение
уралан
Ну уралан это само собой понятно
А самое главное , там нормальный четырех сателлитный диф
у меня по моему то же четырёх сателитный или я ошибаюсь
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #705   31.05.2011, 15:00
1. Да , сломался
2.Вот в том и фишка, что открутил шесть болтов удерживающих полуось в ступице и вынул нах эту самую полуось. Картоночкой "дырку " закрыл на те же болтики и на передке потихонечку почесал. Я на уазе так пару раз вынужден был делать;) Ну или на шнурке край.
3. Твой , да , четырехсателлитный. Я все со своим путаю
Но разгруженный мост по определению крепче конструктивно чем любой из патрулевских.
ms Andron вне форума ms Andron    
Клаббер-завсегдатай
Старый #706   31.05.2011, 16:12
А мост "Бонджо"(вроде так) с разгруженными полуосями?
Клаббер-завсегдатай
Старый #707   31.05.2011, 16:34
А че такое уралан??Я даж не знаю.как написать мог???
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #708   31.05.2011, 19:23
А че такое уралан
Если с татарского то похожее слово -"крутится"

Добавлено через 9 минут
Андрей как идут дела с машиной...мы все ждем фотки

Последний раз редактировалось Радон, 31.05.2011 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
CИСИМЫЧ вне форума CИСИМЫЧ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #709   31.05.2011, 19:44
Ну я неспешно все делою!С чувством с толком!!!Как сделаю-зацените!!
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #710   31.05.2011, 20:01
Сообщение от ms Andron Посмотреть сообщение
А мост "Бонджо"(вроде так) с разгруженными полуосями?
Все передние на патрулях с разгруженными полуосями. А вот задние , только на иранских 160х и какая то ограниченная серия для австралии под пикапы на базе павтрулей.

Добавлено через 1 минуту
А че такое уралан??Я даж не знаю.как написать мог???
На калмыцком " вперед". У них слова " назад" нет. Поэтому есть забавная поговорка типа , чтоб сказать повернул назад ," говорят повернул и уралан"

Последний раз редактировалось Олег34, 31.05.2011 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260