|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 701
25.10.2013, 21:30
|
|
KLN Есть летний, летучесть разная, на зимнем бензине летом машина хреново заводится.
Почему фашисты и слажали в 41 потому что мороз за -40 а масла и бензин летние
# 702
25.10.2013, 21:31
|
|
KLN, И Москоу и Петрограде бензины летние и зимние. Но нам не докладывают когда где какой...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 703
25.10.2013, 21:34
|
|
Сообщение от KLN
...я чет пролетний бенз неслыхал ..про солярку --это да .
|
Ну ты Лёнь даёшь! Солярка - то фигня. А вот про бензин толдычат всегда и везде. В каждой нормальной автошколе этому учат отдельно.
Бензины обязательно делятся на летний и зимний. Все заправщики обязаны переводить свои АЗС на нужный бензин, но не все это делают единовременно. Поэтому в межсезонье возникает больше всего проблем с бензинами.
Я однажды бухнул себе в бак канистру летнего бензина и чуть не поплатился жизнью - заглох на трассе в -45* ночью, а по дороге никто не ездил, так как менты перекрыли трассы, чтобы машины не ездили и никто не погиб.
Летний бензин в -40* совсем не горит, и Вебасто не запускается.
|
|
# 704
25.10.2013, 22:17
|
|
Ну лады ...почему тогда непишут что летний или зимний ? я и неслыхал
|
# 705
25.10.2013, 22:23
|
|
Сообщение от KLN
Ну лады ...почему тогда непишут что летний или зимний ? я и неслыхал
|
Да шоб вопросами не задалбывали и не бегали по заправкам когда им распродать остатки надо)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 706
25.10.2013, 22:32
|
|
Выпуск зимнего и летнего бензинов предусмотрен для того, чтобы в какой-то мере компенсировать сезонные изменения температуры. Летний бензин предназначен для применения с 1 апреля по 1 октября во всех районах нашей страны, кроме северных и северо-восточных, где круглый год используется зимний бензин. В южных же районах круглогодично допускается применение летнего бензина.
|
# 707
25.10.2013, 22:38
|
|
А вчем заключается зимность или летность ? В колличестве лопат говноприсадок ? или в градусах ??
|
# 708
25.10.2013, 23:20
|
|
KLN, Испаряемость разная.
|
|
|
# 709
26.10.2013, 07:08
|
|
всем привет! с праздником! день шофёра!!!
Добавлено через 10 минут
ксты ох натрындели по бензину... 10 лет на бензовозе а и не слыхивал про зимний бенз . дизепька зима лето арктика эт да а бенз может чисто теоретически... вот ещё нюанс по плотности 80 и 92 примерно одинаковы и на некоторых азс вам вместо 92 втюхивают 80 так что делайте выводы...сам заправляю только 95 да и то не на каждой азс с коллегами советуюсь...
Последний раз редактировалось Darth Vader, 26.10.2013 в 07:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 710
26.10.2013, 07:10
|
|
Сообщение от МихаилЪ
цивике гибриде 2008 года.
|
владел цивиком 4д акпп 8года в максималке на 1,8л моторе. продавал со слезами. но проблем у машины много.... гремящая рейка, сайленты передних рычагов подвески, задние рычаги гнутся и пружины проседают, подушки двигателя, натяжитель приводного ремня... любая из этих болячек лечится от 4тыр....дорого.. но авто охрененное.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|