|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 711
11.03.2011, 20:17
|
|
Сообщение от aisman
Ради интереса съездил в одну контору проверить антенный тракт антенным анализатором, никаких нарекании к антенне и земле...Ценник 200р и куча сэкономленных нервных клеток.
|
Ну, вот, а ты переживал!
|
|
|
# 712
11.03.2011, 20:26
|
|
Сообщение от Yarilo
Ну, вот, а ты переживал!
|
Да уж, че та нервный я стал, наверное пора в отпуск...
|
|
|
# 713
11.03.2011, 21:26
|
|
Сообщение от aisman
Ради интереса съездил в одну контору проверить антенный тракт антенным анализатором
|
Зря ездил, я же писал что в ту сторону у меня мёртвая зона, так что не факт что ты пропал из-за проблем со связью, а если бы сказал что пропали мы оба сразу, то я бы сразу и успокоился т.к. ты ушёл ниже и просто не мог нас слышать, там перепад высот некислый такой, плюс возвышенность между нами была в наличии.
Я говорил что сомнения есть, но не более того. Вот если бы вы оба поехали в одном направлении то тогда бы можно было однозначно сказать кого и когда я потерял. Михаил тоже пропал как только ушёл ниже, да ещё я сам в низине, если быть точным то я вообще практически на русле реки стоял, она течёт прям под домами.
|
|
|
# 714
11.03.2011, 21:38
|
|
Сообщение от Fenix747
Зря ездил,
|
Да нет, инфа никогода лишней не бывает, хоть на девайс поглядел...
Чет смотрю я - прилично так народу с yaesu катается..Ребят, а скажите какие у вас резоны ставить такие недешевые рэс...
Зы Макса уже пытал по этому поводу...
|
|
|
# 715
11.03.2011, 21:47
|
|
А просто нет аналога. По сути большинство пользуются 27 мГц и 433/446 мГц т.е. CB и LPD/PMR. Ничего более дешёвого с этими частотами просто нет. Да и этих то нет, в стандартном режиме она 27 мГц не умеет т.к. нельзя ей дудеть в гражданском диапазоне. Чтоб она там работала её надо раскрывать.
Добавлено через 4 минуты
А где резонанс они сказали? На каком канале или частоте? Просто очень любопытно где же он получился .
Последний раз редактировалось Fenix747, 11.03.2011 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 716
11.03.2011, 23:49
|
|
Сообщение от Fenix747
А где резонанс они сказали? На каком канале или частоте?
|
Я так понял он по частоте смотрел, точно не скажу, единственное, что колебания ксв в сетке с 1-1,2. Да и чуть он поднял антенну...Честно говоря отвлекся на приборчик, так как рацию он не подключал, а я не мог въехать как он может чего то проверять без подключения рации..
Ты ж понимаешь, что прри таком ксв потери по передаче несущественны кмк... Меня собственно интересовала земля и антенна больше всего...
Кстати, почитал на сканере про 555 мегажуть, вообщем привлекло то, что там можно регулировать всякие там девиации, шумодавы ничего не паяя, а просто крутить крутилки, что для ламеров очень удобно...
|
|
|
# 717
12.03.2011, 00:01
|
|
Интересно не КСВ, а именно где резонанс.
Антенный анализатор и работает без рации, это самодостаточный прибор и он снимает характеристики не только антенны, но и самого кабеля. То есть он видит все параметры АФТ и видит его проблемы, при их наличии.
|
|
|
# 718
12.03.2011, 00:36
|
|
Сообщение от Fenix747
где резонанс.
|
Вот чего не знаю того не знаю
Сообщение от Fenix747
видит его проблемы, при их наличии.
|
хорошо что их не было
|
|
|
# 719
12.03.2011, 08:54
|
|
Как-то странно. Дело в том что мерить КСВ антенным анализатором это по меньшей мере странно. Суть как раз в том чтоб увидеть косяки, если они есть, а так же попытаться настроить антенну в резонанс, а не по КСВ.
Автомобильная антенна не имеет особой возможности настраиваться в резонанс. Она настраивается по минимуму КСВ. При желании можно настроить и в резонанс и в минимум КСВ, но для этого надо иметь немалое желание всё проделать, её разбирать и колдовать с катушкой, да скорее всего не один раз. Это в подавляющем большинстве случаев неприемлемо т.к. такой возможности нет. Так вот автомобильная антенна при наличии антенного анализатора настраивается обычно не в минимум КСВ. Выбирается некая золотая середина, чтоб и КСВ был поменьше, но чтоб попытаться притянуть антенну к резонансу.
Настройка по КСВ говорит о том что антенна работает в безопасном для рации режиме и спалить выходные транзисторы будет невозможно. Настройка по КСВ абсолютно ничего не говорит о настройке антенны в резонанс. Настроенная в минимум по КСВ антенна но не в резонансе будет работать плохо, хотя и безопасно для рации.
Конструктив автомобильных антенн конечно подразумевает что резонанс у неё примерно в нужном нам месте, но масса автомобиля тоже имеет значение и влияет на резонанс.
|
|
|
# 720
12.03.2011, 10:15
|
|
Сообщение от Fenix747
Автомобильная антенна не имеет особой возможности настраиваться в резонанс.
|
Имеет - переставляем её с места на место на крыше автомобиля, пока не получим наилучшее значение и потом отстраиваем КСВ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|