|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 721
06.01.2010, 15:47
|
|
Какой аккумулятор поставить вместо родного
Сдох родной аккумулятор, подскажите какой акк подходит под алтиму 2.5 ? По мануалу минимум 63 А/ч и с пусковым током 550. Проблема в том что он накрывается оригинальным пластиковым чехлом и важно попасть в те же размеры что и у родного.
|
|
|
# 722
06.01.2010, 15:51
|
|
Добрый день Альтимоводы В прошлом году пригнали новый Nissan Altima из Эмиратов намотал 5000 км встал вопрос замены масла. Кто-нибудь знает какое масло заливают на зводе. Хочу залить синтетику Sell Helix 5w40 за отсутствием оригинальных масел. Необходимо ли промывать двигатель при замене масла?
Последний раз редактировалось GTAndrey, 06.01.2010 в 16:35.
|
|
|
# 723
06.01.2010, 21:48
|
|
там на маслянной крышке должно быть написано какое масло лить..
|
|
# 724
06.01.2010, 21:49
|
|
Сообщение от Vsevolod Kio
Сдох родной аккумулятор, подскажите какой акк подходит под алтиму 2.5 ? По мануалу минимум 63 А/ч и с пусковым током 550. Проблема в том что он накрывается оригинальным пластиковым чехлом и важно попасть в те же размеры что и у родного.
|
бери линейку меряй и в магазин )))
|
|
# 725
08.01.2010, 20:53
|
|
Сообщение от Vsevolod Kio
|
Я сколько в мануале не искал не нашел параметры аккумулятора. Заехал в магазин, торгующий аккумами, попросил спецов посмотреть. Они сказали, что нужен аккум на 85 А*ч. Такой и купил. Корейский. Проездил год - проблем нет. В морозы заводится нормально. Знакомый автоэлектрик с большим стажем, посмотрев на генератор сказал, что можно и 100 А*ч поставить
Сообщение от GTAndrey
Кто-нибудь знает какое масло заливают на зводе. Хочу залить синтетику Sell Helix 5w40 за отсутствием оригинальных масел. Необходимо ли промывать двигатель при замене масла?
|
В принципе плясать от того, что заливают на заводе не обязательно, да и не нужно. Я заливаю уже второй год синтетику Mobil1 0W-40. Проблем нет. Двигатель необходимо промыть. Его можно не промывать только в том случает, если ты заливаешь постоянно одно и то же масло.
Еще раз даю ссылку на Дромовскую ветку по Алтиме http://forums.drom.ru/nissan-general/t1151104755.html
|
|
|
# 726
12.01.2010, 15:53
|
|
2 Wanderer
ремонт движется медленно, но верно, на днях поменяла свечи, оказывается их уже тысяч 40-50 никто не трогал)))
|
|
|
# 727
12.01.2010, 15:56
|
|
2 Vsevolod
Пройдет стук 100%, у меня тоже со стороны пассажира была))
|
|
|
# 728
12.01.2010, 16:11
|
|
2 Igor
"масло литрами" - это значит, что ты заливаешь 4 литра масла, через 1000км достаешь масляный щуп, а он сухой! и чтобы движок не стукнул ты каждую 1000км заливаешь 4 литра масла! Ну это я так делаю! По заводским параметрам это "тонны" мне кажется))
"почему"...рассказывала уже не раз эту леденящую кровь историю...у меня уходил антифриз (как выяснилось позже, я об этом просто не знала, у тебя в этом плане более козырное положение)) ), машина грелась естественно, я решила, что температурный датчик глючит. Поменяла датчик - чудо не произошло. Приехала в сервис, мне сказали "барышня, а у вас антифриз через прокладку ГБЦ уходил, вы двигатель перегрели", поменяли прокладку, антифриз не уходит, зато масло поглощать стали! вот!
|
|
|
# 729
12.01.2010, 21:18
|
|
что то там совсем глухо !
|
|
# 730
12.01.2010, 21:19
|
|
Сообщение от zinik12
2 Wanderer
ремонт движется медленно, но верно, на днях поменяла свечи, оказывается их уже тысяч 40-50 никто не трогал)))
|
судя по этому! Ремонт движется совсем медленно....))))))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|