|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 751
15.03.2011, 17:45
|
|
Сообщение от Fома
Не забивай эфир глупыми советами...
|
про советы: Уж если заморочится на качество связи,то первое что следует сделать это выкинуть нафиг магнитку и врезать антену в крышу!!
http://content.foto.mail.ru/mail/kal.../413/i-540.jpg
и не использовать радиостаниции с названием стелс(китай глючный),далее про наростить кабель,да согласен необходимо чтобы он был цельный(особенно это актуально при наружних прокладках) под конкретную длину кабеля(срощенный он или резаный или удлиннённый)необходимо настроить антену(будь она магнитка или врезная без разницы).
при грамотной настройке(не у каждого получится) нарощенный любым способом кабель на качество не повлияет(уж тем более разницу не уловить на магнитке со стелсом)
Последний раз редактировалось константин 40, 15.03.2011 в 17:57.
|
|
|
# 752
15.03.2011, 20:16
|
|
Константин, если уж
Сообщение от константин 40
не использовать радиостаниции с названием стелс
|
а приобретать хорошие и недешёвые радиостанции
BFG-A/T-265/75-R16,YEASU FT-857
|
то первое что следует сделать это выкинуть нафиг магнитку и врезать антену в крышу!!
|
но не такую
а что-нибудь подобное
или
http://diamond-ant.co.jp/english/ama...te_mo4_cr.html
а, Константин?
|
|
|
# 753
15.03.2011, 20:52
|
|
Сообщение от Yarilo
но не такую
|
Пять баллов
Сообщение от aisman
Ребят, еще такой вопрос - может обломиться на халяву антенна б.у.турбо 5000, у меня 3000 турбо, то есть я могу смело ее переставить?
|
Не выноси людям мозх у них абсолютно одинаковые основания. Если стоит любая турбо, то на неё накручивается любой хлыст с катушкой от другой турбо, если стоит перформер, то аналогично - на него ставится любой хлыст с катушкой от другого перформера. Я ж тебе это говорил - это единственные антенны имеющие внутри серии идентичные основания. Так что бери смело. Снимаешь тот что стоит и ставишь этот, настраиваешь КСВ и пользуешься тем что тебе нужно сейчас .
!! Замечание !!
Это может не сработать т.к. оснований у серии турбо два типа, то что у тебя (шарик) наиболее распространённое, но есть и вариант с креплением винтом-крючком, встречаются редко, но бывают. У Первформера всё крепится винтом-крючком, так что там таких засад быть не может.
|
|
|
# 754
15.03.2011, 22:48
|
|
Сегодня установил антенну,подключил Си Би,вопрос,нужно ли заземлить антенну?Антенна установлена на релинг.Хотя связь проверял,связь нормальная, стоял на Рязанке ответили на Таганке.
Добавлено через 2 минуты
Только динамик иногда немного фонит.
Последний раз редактировалось азаров, 15.03.2011 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 755
15.03.2011, 22:54
|
|
Рейлинг заземлять обязательно, при этом с обоих сторон. Сейчас получилась не автомобильная антенна, а диполь в автомобиле. При этом диполь крайне плохой т.к. одна его часть состоит из антенны и штыря, а в диполе катушка это самая крайняя мера, когда его надо уменьшить, а вторая его часть это вообще оплётка кабеля идущего к антенне, да ещё сложен как попало, а не прямолинейно как у нормального диполя. Сейчас противовесом работает оплётка кабеля, а не кузов машины .
|
|
|
# 756
15.03.2011, 23:03
|
|
Сообщение от Fenix747
Рейлинг заземлять обязательно, при этом с обоих сторон
|
Что нужно и второй рейлинг заземлить?
Добавлено через 5 минут
[quote=Fenix747;1914902]а не прямолинейно как у нормального диполя[/qu
Сообщение от Fenix747
вторая его часть это вообще оплётка кабеля идущего к антенне, да ещё сложен как попало, а не прямолинейно как у нормального диполя
|
Для меня это тёмный лес,если можно попроще.
Последний раз редактировалось азаров, 15.03.2011 в 23:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 757
15.03.2011, 23:07
|
|
Сообщение от Fenix747
у них абсолютно одинаковые основания
|
что и требовалось доказать, спасибо
Сообщение от Fenix747
что у тебя (шарик)
|
это я понял, они еще под пл - есть
Сообщение от Fenix747
Снимаешь тот что стоит и ставишь этот, настраиваешь КСВ и пользуешься тем что тебе нужно сейчас .
|
интересно я как- нить буду это осчучать, хлыст 1,7 и 2,0м
Сообщение от азаров
второй рейлинг заземлить?
|
Нет , реллинг на котором антенна стоит с двух концов...
|
|
|
# 758
15.03.2011, 23:20
|
|
а вот тут,готов не согласится,системы типа "атас" стоят дорого но!! очень посредственно работают,но не поспорю практически на всех диапазонах, из того ,что стоит у меня,так ! си-би(это на данный момент лучшая антена для этого диапазона) если обратили внимание стоит ещёи двойка(анли-отстроенная под конкретный диапозон 145.500) и есть ещё 430-480-анли опять же отстроена конкретно под 445.450) в чём работаю под то и заточена,однако в гараже ещё и пара диполей лежит,под развёртывание в лесу
Последний раз редактировалось Shurik, 16.03.2011 в 17:19.
Причина: 1,6
|
|
|
# 759
16.03.2011, 00:28
|
|
только вот "ПионЭров" еще никто не отменял
Последний раз редактировалось Shurik, 16.03.2011 в 17:19.
Причина: 1,6
|
|
|
# 760
16.03.2011, 13:11
|
|
а вот тут,готов не согласится,системы типа "атас" стоят дорого но!! очень посредственно работают
|
насчет посредственно позволю себе не согласится, для этой антенны нужна хорошая земля, т.е. только врезной вариант крепления, у меня 3-год как установлена, испльзую, как дома "балконный вариант", так и на авто с креплением на рейлинг, а уж сколько комфорта от использования работая на разных бэндах...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|